23.12.2023

Смотреть салаты на 14 февраля. Салат в виде сердца рецепт с фото


На День всех влюблённых хочется приготовить что-нибудь трогательное и оригинальное, отражающее искренние чувства. Предлагаем вам подборку простых, вкусных и очень романтично оформленных салатов.

Салат на 14 февраля «Гранатовое сердце»

Сердечко — главный символ Дня святого Валентина, поэтому салат такой формы будет очень кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 гранат
  • 1 луковица
  • 1 свёкла
  • 4 яйца
  • 170 г твёрдого сыра
  • 80 г грецких орехов
  • майонез
Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсолённой воде и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.

Луковицу нарезать кубиками или полукольцами и обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Свёклу отварить до готовности и натереть на крупной тёрке.

Ядра грецких орехов измельчить ножом, гранат разобрать на зерна.

Салат выкладывается слоями в виде сердца, для этого удобно использовать форму для выпечки без дна — сердечко. Очерёдность слоёв: куриное филе, обжаренный лук, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, зёрна граната. Слои через один смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат на 14 февраля «Тюльпаны»

Цветы — ещё один символ праздника, так почему бы не сделать съедобные «тюльпаны»? Этот салат очень прост в приготовлении и при этом потрясающе эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров
  • 10 перьев лука
  • 300 г сыра мягких сортов
  • 200 г огурцов
  • 3 яйца
  • майонез
  • чеснок

Приготовление:

На помидорах сделать крестообразные надрезы и аккуратно достать всю мякоть чайной ложкой.

Для начинки: яйца отварить и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, огурец мелко нарезать, чеснок измельчить. Всё смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить по желанию.

Нафаршировать помидоры получившейся начинкой.

Ножом сделать маленькие дырочки в основании помидоров. В них вставить по перу лука.

Получившиеся «тюльпанчики» выложить в виде букета на красивое блюдо.

Салат на 14 февраля из индейки в ананасе

Что делает это блюдо незабываемым? То, что в нём всё необычно — состав, приготовление и подача. А на ужине при свечах салат выглядит очень романтично.

Ингредиенты:

  • 1 спелый ананас среднего размера
  • 500 г филе индейки
  • 300 г цветной капусты
  • 10 перьев зелёного лука
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 3 ст.л. рисового уксуса

Приготовление:

Ананас разрезать вдоль на две половинки.

Из половинок аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились чаши. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Сок отделить.

Перец нарезать соломкой, лук — крупными кольцами, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Филе нарезать кусочками размером примерно 2 см.

В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло на огне чуть сильнее среднего. Помешивая, обжаривать в нём цветную капусту в течение 4 минут.

Добавить сладкий перец, лук и обжарить, помешивая, ещё 1—2 минуты. Все овощи переложить в салатник.

Филе индейки обжарить до готовности, переложить в салатник, посолить и перчить по вкусу.

Добавить кусочки ананаса, всё перемешать.

Для заправки смешать сок ананаса и рисовый уксус.

Полить салат заправкой и сразу подать на стол.

Салат на 14 февраля с сердечками из свёклы

Этот изысканный и романтичный салат идеален для дня влюблённых. Идею украшения свекольными сердечками можно позаимствовать и для любого другого блюда.

Ингредиенты:

  • 3 свёклы маленького размера
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 200 г смеси любых видов листовых салатов
Для заправки:
  • 1/4 стакана хереса
  • 1/4 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. лука-шалот
  • оливковое масло
  • перец

Приготовление:

Положить свёклу на фольгу, капнуть на неё воды, посолить, поперчить. Завернуть свёклу в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности, примерно 45 минут.

Для выпекания можно использовать печи конвекционные — http://torgoborud.com.ua/Pechi-konvektsionnye.html

Свёклу остудить, почистить, нарезать кружочками. Из кружочков вырезать сердечки, легче всего для этого использовать небольшую формочку.

Смешать все ингредиенты для заправки в блендере.

На тарелки выложить салат, свёклу, заправить соусом и посыпать грецкими орехами.

Салат на 14 февраля «Инь-Ян»

Салат в виде символа Инь и Ян отлично подойдёт для праздника, ведь это две противоположности, которые составляют единое целое. Белый цвет символизирует мужское начало, а чёрный — женское.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г маслин без косточек
  • 100—200 г майонеза
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зуб. чеснока

Приготовление:

Курицу отварить и мелко нарезать.

Шампиньоны нарезать пластинками и немного сбрызнуть лимонным соком.

Сыр натереть на мелкой тёрке, огурец мелко нарезать.

Для оформления маслины натереть на мелкой тёрке, а яйца отварить, отделить белки и натереть на тёрке.

Майонез смешать с лимонным соком, горчицей, измельчённым чесноком и перцем.

Салат уложить слоями, это удобнее всего делать с помощью формы для выпечки без дна. Очерёдность слоёв: курица, огурец, желтки, сыр, грибы. Каждый слой смазать майонезом.

Зубочисткой наметить волну, а стопкой — кружочки. Одну половину выложить белком, с кружочком из маслин, другую ¬— маслинами, с кружочком из белка.

Дать салату пропитаться 30 минут и подать на стол.

В День всех Влюбленных можно приготовить незабываемый ужин для родного и близкого человека. При этом можно использовать простые рецепты, где салаты на 14 февраля безумно аппетитные. При этом любимый человек останется в восторге от такого вкусного сюрприза на день святого Валентина.

Салат Королевская любовь

Чтобы приготовить своими руками салат «Королевская любовь» необходимо отварить 5 яиц, измельчить их на кубики. Упаковку крабовых палочек довести до комнатной температуры, разрезать на кубики. Половину апельсина почистить, убрать косточки, разрезать на мелкие куски. После чего данные ингредиенты следует сложить в специальную тарелку, к ним присыпать банку кукурузы, и зелень. Посолить, добавить майонез, украсить креветками, добавить красную икру.

Королевская любовь

Салат Нежность

Салат «Нежность» готовится слоями. Эти вкусные салаты на 14 февраля прекрасно подойдут. Получается очень вкусным и нежным.

Технология приготовления:

  • 1 слой состоит из белков (необходимо сварить 4-5 яиц);
  • 2 слой — сыр, марки «Дор блю», 100 грамм;
  • 3 слоем будет мерзлое масло — 30 грамм;
  • 4 слой – измельченная луковица красного лука;
  • 5 слой – яблоко (натереть);
  • 6 слой – желток, пропущенный через терку;
  • 7 слой – зелень (измельченная).
  • Далее каждый из слоев, кроме последнего, необходимо промазать майонезом – незначительным количеством.

Нежность

Салат Вторая половинка

Если вы ищете романтические идеи рецептов на 14 февраля для незабываемого ужина, то можно приготовить салат «Вторая половинка». Именно этот салат своим названием отражает нежность и пылкость чувств влюбленных людей. Его несложно приготовить.

Салат нужно готовить слоями:

  • 1 – варенная куриная грудка, порезанная на небольшие кусочки, необходимое количество 100 грамм;
  • 2 –огурец (мелко порезанный);
  • затем 3 слой – желтки, протертые через терку, надо отварить 3-4 яйца;
  • 4 – тертый сыр, необходимое количество 50 грамм;
  • 5 – измельченные грибы, можно взять маринованные шампиньоны;
  • 6 – разделить на половинки, на первую следует выложить тертые белки, на вторую – маслины.

Каждый слой салата нужно промазать соусом, который можно приготовить отдельно. В майонез присоединить лимонный сок (немного), чайную ложку горчицы, ½ часть чайной ложки молотого перца и измельченного чеснока. Все перемешать.

Салат вторая половинка

Салат Сердце

  • 1 слой – 250 грамм соленого лосося. Его разрезают на небольшие кусочки;
  • 2 слой – измельченная и обжаренная луковица красного лука;
  • 3 слой – это огурец, пропущенный через терку;
  • 4 слой – растертые вареные яйца, необходимое количество 5 штук;
  • 5 слой – тертая морковь, нужно взять 1 штучку, при этом отварить ее;
  • 6 слой – сладкий перец, необходимо его очистить от семян и измельчить.

Все слои промазать майонезом, кроме последнего.

Салат Любовник

Салат «Любовник» получается очень необычным и вкусным:

  • Сначала 1 слой – 150 грамм грудки, ее нужно отварить в подсоленной воде, после чего порезать небольшими кусочками;
  • 2 слой – вареные яйца, необходимое количество 2-3 штуки;
  • 3 слой – порезанный соломкой огурец;
  • затем 4 слой – запаренный чернослив, который следует порезать соломкой, необходимое количество 100 грамм.

Любой слой рецепта салата промазывается майонезом, после этого измельчить в блендере 150 грамм арахиса, после этого украсить им салат.

Салат Только любовь

Салат «Только любовь» получается очень вкусным и сытным. Готовится слоями, все ингредиенты протереть на крупной терке:

  • 1 слой – кладется копченое мясо, необходимое количество 250 грамм;
  • 2 слой – огурец;
  • 3 слой состоит из твердого сыра, его необходимо 100 грамм;
  • 4 слой – яйца, надо сварить 3 штучки.

Слои промазать майонезом.

Салат Только ты

Салат «Только ты» получается очень вкусным и нежным. Готовится следующим образом:

  • Измельчить банку рыбных консервов, сварить 3 яйца, после этого очистить, измельчить. Взять свежий огурец, очистить от кожуры, порезать на кубики. Луковицу мелко порезать, 50 грамм твердого сыра порезать небольшими кубиками. Небольшое количество пекинской капусты нашинковать. Все ингредиенты сложить в глубокую емкость, присолить, после чего заправить майонезом.

Вывод

Можно сделать вывод, что оригинально приготовленный ужин на 14 февраля по достоинству оценит любой мужчина. Чтобы правильно и красиво украсить салат можно посмотреть фото в разных источниках.

Видео инструкция вкуснейших рецептов

14 февраля – это не только самый неповторимый и романтичный день в году, но и отличный повод уделить любимому человеку внимание и провести с ним больше времени. Если вы решили устроить для своей второй половинки праздничный ужин, предлагаем лучшую подборку самых вкусных и необычных салатов на День святого Валентина.

Салат «Королевская любовь»

Это блюдо отличается нежным вкусом и удивительным сочетанием ароматов.

Нам понадобится:

  • 0, 5 апельсина;
  • 150 -200 грамм крабовых палочек (в оригинале лучше, конечно же, брать крабы или на худой конец раки, но за неимением этих продуктов крабовые палочки подойдут вполне;
  • 1 банка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • зелень;
  • соль;
  • криветки;
  • красная икра;
  • майонез.

Способ приготовления:

Яйца отварить и порезать небольшими кубиками. Палочки разморозить при комнатной температуре и также порезать кубиками. Апельсин очистить удалить семена и пленочки, порезать кусочками. Сложить яйца и крабы и апельсин в глубокую миску. Добавить кукурузу и измельченную зелень (можно брать по вкусу: укроп, петрушка, кинза). Немного посолить и положить майонез и всё слегка перемешать, а напоследок украсить красной икрой и криветками.

Салат «Нежность»

Этот салат полностью отражает свое название. Вкус очень нежный и приятный.

Нам понадобится:

  • 100 грамм крабовый палочек;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 3-4 яйца;
  • 100 грамм сыра дор блю;
  • 30 грамм мерзлого масла;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • низкокалорийный майонез.

Способ приготовления:

Этот салат надо выкладывать слоями. Поэтому для праздничного ужина приготовьте соответствующее блюдо. Яйца сварить. Отделить желтки от белков. На крупной терке нужно натереть белки и желтки в отдельные емкости. Лук почистить, мелко порезать и замариновать на несколько минут. Для маринада используется уксус и кипяченая вода в соотношении 1:1. Промаринованный лук необходимо подсушить на салфетке. Крабовые палочки потереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть. Зелень помыть и измельчить.

Выкладываем:

  • 1 слой – белки;
  • 2 слой — дор блю;
  • 3 слой — тертое мерзлое масло;
  • 4 слой — лук;
  • 5 слой - тёртое яблоко;
  • 6 слой — тертый желток;
  • 7 слой – измельченная зелень.

Каждый слой, кроме последнего, необходимо смазать майонезом.

Салат «Вторая половинка»

Этот салат прекрасно подойдет, если вы хотите удивить любимого красивым, необычным и вкусным блюдом.

Нам понадобится:

  • 100 грамм грибов;
  • 100 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм маслин;
  • 3 — 4 яйца;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Способ создания блюда:

Куриную грудку надо отварить и нарезать малыми кусочками. Грибы отварить в воде с добавлением уксуса. Для этого рецепта лучше подойдут лесные, но за неимением можно ограничиться и шампиньонами. Также вместо свежих вполне подойдут маринованные. Грибы порезать пластинками, сыр и огурец - мелкими кусочками. Яйца предварительно отварить. Отделить желтки от белков. Отдельно натереть желтки и отдельно белки.

Приготовить соус на основе майонеза. Для этого в магазинный низкокалорийный соус нужно добавить немного сока лимона, чайную ложку горчицы, пол чайной ложки молотого перца и пол чайной ложки сухого молотого чеснока. Все хорошо перемешать.

Салат выкладывается слоями:

  1. 1 куриная грудка;
  2. свежий огурец;
  3. тертые желтки;
  4. сыр тертый;
  5. измельченные грибы.

Каждый слой нужно смазать приготовленным соусом. Последний слой состоит из двух половинок. На одну выложить тертые белки, на другую сторону положить мелко порезанные маслины.

Салат «Сердце»

Этот достаточно питательный, он вполне может служить самостоятельным блюдом.

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм соленого лосося;
  • 100 грамм морковки;
  • 100 грамм красного лука;
  • 5 яиц;
  • маринованный огурец;
  • большой красный болгарский перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

Лук нужно измельчить и обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета. Готовый лук подсушить на бумажной салфетке. Огурец и яйца натереть крупно. Рыбу порезать маленькими кусочками. Морковку отварить до полуготовности и натереть. Сладкий перец очистить от семян и очень мелко нарезать.

Его нужно выкладывать слоями в такой очередности:

  • 1 слой – рыба;
  • 2 слой- красный лук;
  • 3 слой- тертый огурец;
  • 4 слой — тертые яйца;
  • 5 слой- тертая морковь;
  • 6 слой - сладкий перец.

Все слои, кроме последнего нужно перемазать майонезом.

Салат «Любовник»

Это отличается изысканным вкусом. Он питательный, но при этом обладает нежностью и оригинальностью.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2-3 яйца;
  • свежий огурец;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 грамм арахиса;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

Куриную грудку нужно отварить в немного подсоленной воде и порезать кусочками. Яйца сварить, очистить и порезать кусочками. Огурец измельчить соломкой и подсушить. Чернослив запарить и тоже порезать соломкой.

Салат выкладывается слоями:

  • 1 слой – грудка;
  • 2 слой – яйца;
  • 3 слой- порезанный огурец;
  • 4 слой-чернослив.

Каждый слой нужно смазать майонезом. Орехи измельчить при помощи блендера и выложить сверху.

Салат «Только любовь»

Он прост в приготовлении, но всегда идет на ура!

Нам понадобится:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм копченого мяса;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Способ создания блюда:

Для этого салата все продукты надо натереть на крупной терке.

Выкладывать на красивое блюдо в такой последовательности:

  • мясо;
  • огурец;
  • твердый сыр;
  • яйца.

Каждый слой перемазывать майонезом.

Салат «Только ты»

Предлагаю интересный вариант, похожий на селедку под шубой , только в этот раз шубка снежная. Тем, кто не любит вареную морковь и свеклу этот вариант самый идеальный.

Соленая селедка идеально сочетается с ингредиентами, которые играют роль шубы, а именно с сыром, картофелем и яйцами. Если хотите немного добавить изюминки в салат и яркого вкуса, то можете добавить еще тертое яблоко. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • селедка – 0,5 шт.;
  • вареный картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

Картофель и яйцо отвариваем до готовности. Селедку разделываем на филе, освободив от всех косточек. Лук очищаем от шелухи.


Очищенную селедку нарезаем на мелкие кусочки. Репчатый лук также измельчаем ножом. Яйцо натираем на крупной терке.


Картофель пропускаем через крупную терку. Сыр делим на 2 части. Одну половинку натираем на крупной, а другую половину на мелкой терке.


Собираем салат в кольце. На самое дно кладем селедку.


Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком.


Поверх этих ингредиентов делаем майонезную сеточку.


Третьим слоем идет картофель. Если при варке овоща не солили воду, в этом этапе необходимо картофель посолить. При желании можно также посыпать перцем. Далее покрываем слой сеточкой из майонеза.


Затем выкладываем сыр, натертый на крупной терке и майонез.


Следующий слой салата состоит из яйца и майонеза.


Завершающий слой блюда – сыр, натертый на мелкой терке. Его уже майонезом не покрываем.


Салат готов! Осталось его извлечь из формы и украсить. Из этого количества ингредиентов получается 2 порционных салата.


Приятного вам аппетита и успехов на кухне!


Рецепт простого салата на день Святого Валентина

Если вам нравятся интересные и необычные закуски, то обязательно попробуйте рецепт с крабовыми палочками. Изюминка состоит в том, что предварительно их нужно обжарить.


Тогда они становятся хрустящими и аппетитно выглядят. Перед тем, как купить продукт в магазине, посмотрите на состав. В качественных рыбных палочках на первом месте будет сурими (рыбный фарш).

Состав:

  • упаковка крабовых палочек — 200 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • луковица (небольшая);
  • майонез — 3 ст.л.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Для начала подготовьте грибы. Если используйте свежие шампиньоны, то их промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Замороженные грибы заранее достаньте из морозилки, чтобы они полностью растаяли. Затем слейте с них воду. Разогрейте сковородку с маслом, переложите в нее грибочки и немного погодя добавьте мелко нарезанный лук. Пассируйте все около 10 минут, пока грибы с луком не станут золотистыми. Обжаренные ингредиенты оставьте остывать, а затем переложите в салатник.

С крабовых палочек снимите пленку и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте их на сковородке, где жарились грибы, на том же масле. Палочки впитают себя грибной вкус с ароматом. Помешивайте постоянно, чтобы они не подгорали.

Сварите яйца, измельчите на терке. Смешайте их с жареными грибами и луком. Выложите крабовые палочки и заправьте все майонезом. Добавьте соли с перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Салат на день Влюбленных в форме сердца

Для приготовления понадобится формочка для выпечки печенья. Если такой нет, то ее можно подготовить самостоятельно, если вырезать ее из пластиковой бутылки и согнуть так, чтобы получилось сердце.


Ваша вторая половина безусловно обрадуется и оценит такой сюрприз, ну а когда попробует закуску на вкус, придет в восторг. Главный ее ингредиент — рыба. В рецепте используется хамса, но ее можно заменить на семгу, селедку, горбушу.

Состав:

  • филе хамсы — 250-300 г;
  • 2 свеклы;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • морковка — 2 шт.;
  • яблоко (небольшое) — 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец;
  • зерна граната — горсточка.

Как приготовить:

Овощи помойте и запеките в фольге в духовке при температуре 180 градусов. Когда они остынут, почистите свеклу с картофелем от кожуры, затем натрите на терке и выложите по разным тарелкам. Салат будем укладывать слоями. Рыбу очистите от кожицы и косточек. Филе нарежьте мелкими кубиками. Яблоко натрите на самой мелкой терке, отожмите сок.

На плоскую тарелку поставьте форму-сердечко для выпечки печенья (или самодельную). Первым слоем будет картошка, выложите ее, плотно утрамбовывая вилкой, посолите и смажьте майонезом. Дальше по очереди выложите ингредиенты в такой последовательности: рыба, яблоко, морковь, свекла. Каждый слой обильно смазывайте соусом и солите по вкусу. Осторожно уберите формочку, чтобы не повредить получившееся сердце.

Когда закуска будет готова, уберите ее в холодильник, чтобы все слои пропитались, как следует. На это уйдет еще 1-2 часика, затем угощайте возлюбленного или возлюбленную. Приятного аппетита!

На заметку!

Если любите остроту, положите вместо яблока мелко порубленный лук. Чтобы он не слишком горчил, замаринуйте его в уксусе.

Салатик на 14 февраля для мужа (с охотничьими колбасками)

Для представителей сильного пола предлагаю приготовить мясную закуску. Перед тем, как приступать, купите хорошие копченые колбаски, желательно охотничьи.


Посмотрите на внешний вид, они должны выглядеть свежими и не заветренными. Оболочка должна быть сухой и целой. Если купите качественную колбасу, то салат получится объедение.

Состав:

  • 4-5 охотничьих колбасок;
  • 8 маринованных корнишонов;
  • картофель — 3 клубня;
  • головка красного лука;
  • укроп;
  • уксус яблочный — 4 ст.л.;
  • ст.л. бальзамического уксуса;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • ч.л. горчицы;
  • перец черный, соль.

Как приготовить:

Замаринуйте лук. Порежьте тонко овощ полукольцами, налейте в чашку уксус и сложите в раствор лук. Оставьте на полчаса, затем слейте воду.

Картошку отварите в мундире. Когда клубни остынут, уберите кожицу и нарежьте дольками, но только не слишком крупно. Укроп порубите мелко, а корнишоны с колбасками нарежьте одинаковым размером. Все ингредиенты смешайте в большой чашке, не солите. Колбаски и огурцы изначально соленые и перченые, так что специй добавляйте по минимуму.

Для заправки сделайте в отдельной пиале смесь: смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и перцем, тщательно перемешайте. Вылейте соус в салатник, равномерно его распределите. Блюдо готово, можно пробовать. По желанию украсьте веточками свежего укропа и курчавой петрушкой.

Читайте также


Любимый салат мужчин с говядиной

Побалуйте любителей мясного слоеной закуской с нежной говядиной и овощами. Многие боятся ее готовить, поскольку думают, что она получается жесткой, сухой и невкусной.


Если вы возьмете кусок, расположенный в части спины, без жилок, и сварите его со специями в течение полутора часов, уверяю, вкуснее мяса вы не найдёте. Чем моложе говядина, тем она вкуснее, а возраст можно определить по цвету. Телячья вырезка будет розово-красного цвета, нежной на вид. Если найдете такую, берите не раздумывая.

Состав:

  • 200 г вареной говядины;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1/2 луковицы;
  • помидор — 1 шт.;
  • 30 г жареного арахиса;
  • по вкусу соль;
  • сметана для заправки.

Как приготовить:

Порежьте тонкими полукольцами лук. Можете замариновать овощ или обжарить с добавлением масла. Теплую вареную говядину разделайте руками на мелкие волокна. Сложите мясо на отдельную тарелку. Яйца натрите на крупной терке. Помидор нарежьте кубиком, слейте жидкость, а арахис немного измельчите.

Для формирования салата понадобится сервировочное кольцо. Установите его на плоскую тарелку, а первым слоем выложите вареную говядину. Посолите, поперчите, смажьте ее сметаной и покройте луковыми кольцами. Затем выложите по очереди натертые яйца, на них порубленный томат. Каждый слой обильно смазывайте сметаной для пропитки и не забывайте солить.

В завершении посыпьте блюдо измельченным арахисом и осторожно уберите сервировочное кольцо. Салат лучше пробовать не сразу, а когда он немного постоит. Все ингредиенты лучше напитаются вкусом и ароматом. Украсьте свежей зеленью блюдо и снимайте пробу.

На заметку!

Сметану можно заменить на майонез или домашний йогурт.

Готовим салат ко дню Святого Валентина для девушки

Удивить утонченную женскую натуру непросто, но есть один чудесный рецепт легкого салатика, который я считаю беспроигрышным вариантом.


Секрет приготовления кроется в добавлении грейпфрута. Цитрус известен своим неординарным сложным вкусом, благодаря которому привычные продукты зазвучат по-новому. Для заправки будем использовать домашний йогурт без добавок, подойдет греческий.

Состав:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • спелый грейпфрут;
  • горсть чернослива без косточек;
  • кедровые орехи – 2 ст.л.;
  • йогурт – 3 ст.л.;
  • лимонный сок.

Как приготовить:

Чернослив распарьте в кипятке, чтобы он стал мягким. Если вы купили свежие сухофрукты, то их достаточно помыть под теплой водой. Нарежьте плоды кусочками. Курицу сварите до готовности, когда мясо немного остынет, разделите его руками на волокна.

Очистите грейпфрут от плотной кожицы, разделите на отдельные дольки и уберите с них перепонки со шкуркой. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Переложите грейпфрут в общий салатник, туда же добавьте чернослив с куриным филе и всыпьте горсть кедровых орехов.

Сбрызните блюдо в завершении лимонным соком, заправьте йогуртом и добавьте по вкусу соли и специй. Отлично подойдут кориандр, паприка, черный молотый перец. Подавайте салат к столу сразу же после приготовления. Для длительного хранения он непригоден, так как быстро теряет аппетитный вид. Грейпфрут дает много сока. Однако уверяю, что долго на столе он не застоится.

Если же ваша девушка не любит грейпфрут, то можно приготовить салат со шпинатом и апельсином .

На заметку!

Если кедровых орехов дома не нашлось, замените их грецкими или кешью.

Просто и вкусный салат на день Влюбленных к ужину

Многие следят за своим весом и стараются правильно питаться, но это не повод отказывать себе в удовольствии, тем более в праздник, да еще и без вреда для фигуры.


Сделайте овощную закуску, и вы удивитесь, какой она получается одновременно и сытной, и легкой. Ее без опасений можно есть даже на ночь, в составе нет «вредных» ингредиентов.

Состав:

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • банка консервированного горошка;
  • 3 огурца (маринованных);
  • 2 кислых яблока;
  • 200 г сметаны;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Сварите картофель с морковкой прямо в мундире. С остывших овощей снимите ножом шкурку и порежьте кубиком мякоть. Таким же образом нарежьте маринованные огурчики. Все ингредиенты сложите в одну глубокую миску.

Вареные яйца почистите, нарежьте крупно, переложите в салатник. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и измельчите ножом, соедините с остальными продуктами. Откройте банку с горошком, слейте воду и пересыпьте его в салатник. Теперь остается только заправить блюдо по вкусу нежирной сметаной или йогуртом и добавить специи с солью. Хорошо все перемешайте и пробуйте на здоровье!

Внимание!

Заправленный салат нужно съесть в течение суток, к более длительному хранению он не пригоден.

Отгремели новогодние праздники. Все салатики съедены, шампанское выпито. Но расслабляться не стоит, ведь совсем скоро 14 февраля, так что пора задуматься не только о подарках своим половинкам, но и о праздничном столе. Можно не готовить горячее, а сделать парочку вкусных салатиков, мясную и фруктовую нарезку. Мы собрали для вас самые вкусные и определенно заслуживающие внимания салаты на День Святого Валентина в виде сердца рецепты с фото. Здесь вы найдете пошаговые инструкции, благодаря которым легко справиться, даже если вы не любите или не умеете готовить.

Салат на День Святого Валентина с тунцом и ананасом

Пожалуй, стоит начать именно с этого сытного, легкого и, бесспорно, вкусного блюда. Готовится оно просто, так что потратить придется всего минут 10-15. Лучше всего после приготовления поставить его в холод на несколько часов, чтобы он смог настояться и все продукты «подружились».

Всем известно, что ананас идеально сочетается с курочкой, но не стоит бояться, с тунцом будет тоже очень гармонично и свежо.

Из указанных продуктов получается примерно 2 порции.

Следует заранее подготовиться и запастись:

  • Баночкой тунца в масле.
  • Маленькой баночкой консервированной молодой кукурузки.
  • 5 колечками консервированных ананасов.
  • 2 головками красного лучка.
  • Небольшим пучком зеленого лука.
  • 1 столовой ложкой майонеза.
  • Перчик молотый черный и соль добавляете по вкусу.

Из инвентаря нам нужен салатник, нож, дощечка разделочная и ложка.

Итак, начинаем!

  • Из баночки консервов следует слить лишнее масло, оно здесь ни к чему. После чего рыбку мы разминаем вилкой, но не стоит слишком мельчить. Кукурузу лучше слегка промыть холодной водичкой. Красный лук нарезаем мелкими кубиками, многим не нравится он крупно нарезанным. Также измельчаем зеленый лучок, он добавит свежести. Кстати, лучше брать только зеленую часть, белую не обязательно. Ананасы можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать сироп, и нарезать средними кубиками.

  • Следующим этапом станет смешивание всех ингредиентов. Салаты к Дню Влюбленных стоит подбирать простые, не требующие много времени и сил. Этот относится как раз к таким. Просто перемешиваем тунец, кукурузку, два вида лука, ананас, добавляем перчик, соль и майонезную заправку. Опять хорошо перемешиваем, накрываем и убираем на несколько часов постоять. Продукты за это время «соединятся», охладятся, что положительно повлияет на вкус. Ваша вторая половинка точно будет в восторге.

  • Ну и заключительный этап – подача. Можно украсить готовое блюдо зеленью, тем же ананасом. Рецептик довольно необычный. Надо сразу отметить, что он еще и сытный, так что лучше подать его самостоятельно, отдельно от остального, чтобы можно было распробовать вкусовые сочетания. Так как 14 февраля – это праздник любви, можно выложить в виде сердечка, смотрится оригинально. Для таких случаев хорошо брать красивые тарелочки, чтобы смотрелось более эстетично.

Еще один совет: многие не любят майонез, в таком случае берите сметанку или йогурт без добавок, смешайте с зубчиком чеснока и ложечкой горчицы. Такая заправка тоже идеально подойдет.

Чудесный салат на День Святого Валентина: рецепты с фото

Еще один интересный и необычный салатик. Очень сытный, так что его особенно любят мужчины.


Что нам понадобится:

  • 350 гр куриного филе
  • 10 свежих шампиньонов
  • 1 небольшой гранат
  • 1 большая головка лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 картофелины
  • 150 грамм сметанки
  • 150 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Перчик черный, соль, зелень

Начнем готовить!

  • Для начала нужно будет подготовить все составляющие. Курочку, картошку (прямо неочищенную), яйца надо будет отварить и остудить. Лучок, грибы очищаем, моем. Из граната следует аккуратно извлечь зерна, есть разные способы сделать это быстро.


  • Дальше приступаем к нарезке. Крупную луковицу нарезаете на полукольца и еще пополам, перекладываете в тарелку, заливаете крутым кипятком, добавляете немножко соли и уксуса. При желании можно добавить щепотку сахара. Так лук должен мариноваться минут 20- 25. А в это время займемся остальными ингредиентами.


  • В хорошо разогретом растительном масле обжариваете слегка нарезанные пластиночками грибы, солите, немного перчите.


  • Следующий шаг – салатная заправка. Салаты к Дню Святого Валентина часто делаются только с майонезом, но у нас этот компонент будет смешан со сметанкой в равных пропорциях. Если хотите, приправьте солью, перцем черным. В таком случае не придется каждый слой подсаливать. Компоненты перемешиваем.


  • Картофель и яйца натрите на терке.


  • Теперь самое интересное – оформление. У нас будет слоеная подача. Так как мы делаем это блюдо к празднику – Дню Святого Валентина, будем выкладывать сердечко. Основанием станет нарезанное полосками куриное филе с заправкой.


  • Вторым слоем укладываем маринованный лучок. Но сначала хорошо отожмем, чтобы маринада лишнего не было. Соус на этот слой можно не мазать.


  • Третий слой – картошка, которую мы заранее натерли и заправка. Не стоит выкладывать весь картофель, потому как слой получится толстым и скучным на вкус. Во всем важна мера, берите половинку.


  • Теперь остывшие обжаренные шампиньоны. Тут тоже не обязательно смазывать соусом, потому как грибы получаются сочными с маслом.


  • Опять картошка, оставшаяся часть + заправка.


  • Яйца и сметано-майонезный соус.


  • Последний штрих – гранатовые зернышки. При желании можно украшать зеленью. Проявите фантазию! Особенно идеальным салат к празднику День Святого Валентина получается, если немножко постоит и остынет.

Простые и вкусные салаты на день влюбленных

14 февраля празднуют во многих странах, влюбленные парочки обмениваются подарками, рассылают маленькие открыточки – валентинки, вслух говорят о своих чувствах. Этот день действительно какой-то магический, несмотря на то, что отмечают его зимой, именно в этот день появляется весеннее настроение. Свою заботу о любимом человеке не обязательно выражать дорогими презентами, можно своими руками приготовить кулинарный подарочек, устроить романтический ужин со свечами. Так что рецепты легких, быстрых салатиков вам точно пригодятся.

Традиционный греческий салат

Не всем хочется чего-то «майонезного» и тяжелого. В таких случаях отличным решением станет приготовление простого, но очень свежего блюда. Продукты в нем, можно сказать, элементарные, готовится быстро. Что еще нужно для праздника?

Основные компоненты:

  • 4 средних помидора
  • 2 огурчика
  • 1 красный перец сладкий
  • 1 луковица красная (лучше именно такой лучок, он не горький и не «злой»)
  • Пара зубчиков чеснока
  • 200 грамм феты (подходит брынза, моцарелла)
  • Банка оливок или маслин
  • 2-3 ст. ложечки масла оливкового
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • Перчим, солим и добавляем другие приправы по желанию


Принцип приготовления:

  • Овощи промываем, с оливок, сыра сливаем лишний рассол. Огурчики, помидорки порежем хорошими кусочками, не мельчите, лучше брать для этого острый нож. Перчик моем, убираем семена и тоже режем квадратиками.
  • Лучок очищаем, режем тоненькими полукольцами. Ингредиенты смешиваем, посыпаем маслинами и раскрошенным сыром.
  • Заправка делается так: масло оливковое смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком (можно добавить немного зерновой горчицы). Полученной смесью заправляем салатик. Готово!

«Восторг любимого»

Этот рецепт из категории простейших. Особых компонентов, требующих больших денежных затрат в нем нет. Приготовление не занимает много времени, а в итоге вы получаете вкуснейший салатик на День Влюбленных, который придется по душе даже самым капризным гурманам.

Для него необходимо закупить:

  • 300 грамм ветчины
  • 3 яйца
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 100 грамм майонеза
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Специи по вкусу


Приготовление:

В первую очередь мы подготовим продукты. Яички отвариваем, нам понадобятся крутые. Меленько нарезаем ветчину, огурцы, лучше кубиками. Яйца очищаем и рубим ножом. На последнем этапе все компоненты смешиваем, отправляем туда же майонез и зелень, перчим, солим при необходимости. Хорошо размешиваем. Если хотите сделать оригинальную подаччу, то можно разложить по креманкам порционно.

Восточные мотивы

Этот легкий салат любят многие. Фунчоза в сочетании с овощами будет уместна на любом празднике, так что 14 февраля не исключение. На его готовку уйдет всего минут 20.

Заранее подготовим:

  • 150 гр фунчозы
  • 1 крупный красный перчик болгарский (можно 2 разных цветов, будет выглядеть эффектнее)
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 огурчик свежий
  • Соль, специи, соевый соус – пробуйте на вкус
  • Немного растительного масла, чтобы обжарить овощи
  • Щепотка кунжута для посыпки


Готовить будем так:

  • Режем овощи тонкими полосками, можно воспользоваться специальной теркой;
  • На разогретом в сковороде масле обжариваем лук, морковь, перчик около 8 минут;
  • Основной ингредиент – фунчозу, приготовим по инструкции. Она обычно на упаковке пошагово прописана. Можете просто отварить ее в течение 3-4 минуток;
  • Сливаем с лапши воду, добавляем овощи и нарезанный огурец;
  • Заправляем все соевым соусом, сверху украшаем кунжутными семечками.

Тяжести в желудке после этого блюда точно не остается, а получается оно идеальным.

Простой салат на день влюбленных в виде сердца

Главный символ Дня Святого Валентина – сердечко. Его можно увидеть на всех открытках, упаковочной бумаге, шары тоже в этот день дарятся в виде сердца. Не будем нарушать традиции и представим вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных салатиков, которые можно выложить в формочке символа 14 февраля.

Сердечная радость

Это мясное и довольно сытное блюдо, которое будет настоящим украшением праздничного стола.

Для него нам понадобятся:

  • 3 средних картофелины
  • 250 грамм говядины, которую предварительно следует отварить
  • 1 листик лавровый
  • Половина кочана капусты пекинской
  • Половина красной луковички
  • Майонез, специи по вкусу
  • Гранатовые зернышки и зелень для оформления

Как видите, нет суперсложных компонентов, все самое доступное.


Рецепт такой:

  • Отвариваем неочищенную картошку, очищаем и нарезаем соломкой;
  • Мясо отвариваем в подсоленной воде с «лаврушкой», режем аналогично;
  • Луковичку очищаем и тонко нарезаем;
  • Капусту моем и режем, следует несколько целых листиков отложить для оформления;
  • Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу;
  • На заключительном этапе выкладываем сердечком, украшаем пекинкой, гранатом и зеленью.

Оранжевое настроение

Еще один интересный вариант, в котором все продукты идеально сочетаются. А благодаря своему оформлению салат не выглядит скучно и однообразно.

Итак, нас интересуют следующие ингредиенты:

60 мин. Печать

После приготовления необходимо убрать форму в холод, чтобы все хорошо держалось, не распадалось.

Вот, пожалуй, и все. Помните, главное – проявить немножко фантазии, и тогда даже самый обычный повседневный рецепт станет настоящим произведением искусства. Ну а наши рецепты салатов в виде сердца на День Святого Валентина с фото вам в этом помогут!


© 2024
mashenkiny-pirogi.ru - Кулинарный сайт - MashenkinyPirogi