30.04.2024

Сливочный суп со свежим лососем и травами — оригинальный рецепт итальянского блюда. Финский суп со сливками и лососем: классический пошаговый рецепт Финский лососевый суп с картошкой и сливками


Сливочный суп с лососем необычное и вкусное первое блюдо. Рецептов его приготовления большое множество и выбрать среди них подходящее не составит большого труда.

Классический рецепт этого блюда пришел на наши столы из кулинарии Норвегии, и тут же полюбилось за насыщенный вкус, необычный сливочный аромат, простоту приготовления и сытность. А варианты сливочного супа с красной рыбой из Италии, Франции и стран Азии удивляют своей свежестью и легкостью.

Ведь несмотря калорийность сливок, сливочный суп с лососем все же получается совсем не жирным.

Используйте для его приготовления сливки с низким содержанием жира и это блюдо можно употреблять даже тем, кто придерживается диет и следит за питанием.

Как приготовить сливочный суп с лососем - 15 разновидностей

Рецепт супа с лососем и капустой брокколи должен быть в кулинарных заметках каждой хозяйки. Ведь продукты для него Вы найдете на прилавках круглый год, приготовление занимает совсем мало времени, а результат - услада для желудка и глаз.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи 150 гр.
  • Овощной (или рыбный) бульон 1 лит.
  • Сливки 200 мл.
  • Лосось 500 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Сварить брокколи с рыбой в бульоне.

Измельчить рыбу и капусту с помощью блендера.

Вернуть содержимое блендера в кастрюлю, снова поставить на огонь.

Добавить сливки и прогреть, но не давать закипеть!

При необходимости добавить соль и перец.

Порадуйте своих близких насыщенным вкусом этого супа. Сочетание болгарского перца, томатов и красной рыбы особенно хорошо!

Ингредиенты:

  • Картофель 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томаты черри 5 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль, перец
  • Зелень (укроп, лук)
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Любые части сёмги 500 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиком.

Болгарский перец нарезать узкой соломкой.

Репчатый лук нарезать прозрачными полукольцами.

Томаты черри нарезать ломтиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Зелень измельчить.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

В хорошо разогретое масло добавить лук и дать ему прожариться до золотистого цвета.

В прожаренный лук добавить морковь и продолжать обжаривать овощи в течении 3 минут.

Когда морковь и лук обжарятся, положить в кастрюлю болгарский перец. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи томиться на маленьком огне в течении 4-5 минут.

Томаты и картофель переложить в кастрюлю к остальным овощам и продолжать тушить блюдо еще 7- 10 минут.

Залить тушеные овощи водой и посолить суп.

После закипания опустить в готовящееся блюдо рыбу.

Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Спустя пять минут добавить в суп сливки и продолжать варить суп в течении 5 минут.

Поперчить суп по вкусу.

Сливочный суп станет любимым семейным блюдом. При желании готовый суп можно измельчить в блендере, разлить крем-суп в тарелки, украсить целым кусочком рыбной мякоти и салатом руккола.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук синий 1 шт.
  • Замороженный горошек 200 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Подсолнечное масло 15 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Сварить рыбный бульон.

Горошек разморозить.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле.

Добавить горошек к овощам. Тушить в течении 5-10 минут.

Тушеные овощи и картофель переложить в рыбный бульон. Варить до готовности картофеля.

Посолить суп. Добавить специи по вкусу.

Аккуратно влить сливки в суп, который находится на огне. Перемешать и довести до кипения.

Обед за 20 минут? Проверьте и поверьте, Ваша семья будет очень довольна!

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Сливочный сыр 150 гр.
  • Сырые креветки 150 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Филе лосося 300 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель до готовности.

Слить часть воды и перемять картофель до однородной массы.

Добавить в картофель сливочный сыр и перемешать до полного растворения.

Суп на этом этапе приготовления должен получиться жидким.

Рыбу перемолоть в блендере.

Добавить в блендер чеснок и снова перемолоть.

Добавить молоко и еще раз перемешать блендером.

Добавить "рыбный коктейль" в кастрюлю к сырно-картофельной смеси.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Довести до кипения и варить 3-4 минуты.

На этом этапе суп загустеет. При необходимости можно добавить бульон или молоко.

На сковородку налить немного масла, выдавить 2 зубчика чеснока и выложить туда креветки. Обжарить их на каждой стороне по 1,5-2 минуты.

Подавать в глубоких тарелках, украсив блюдо обжаренными креветками.

Солить по вкусу.

Филе красной рыбы и шампиньоны, сыр разных сортов и зелень! При приготовлении блюда по этому рецепту используются самые вкусные ингредиенты! Поэтому и результат превосходный.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 250 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Шампиньоны свежие 100 гр.
  • Плавленый сыр 150 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сельдерей 20 гр
  • Базилик (свежий) 20 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Перец черный молотый
  • Сыр Гауда 100 гр.

Приготовление:

Очистить овощи.

Нарезать небольшими кусочками очищенные овощи и грибы.

На сливочном масле спассеровать лук и морковь, до характерного золотистого цвета.

Добавить грибы.

Картофель поставить вариться в течении 10 минут.

Переложить поджарку в кастрюлю.

Мелко нарезать плавленый сыр и добавить его в суп.

Сыр Гауда натереть на крупной сырной терке. Добавить в кастрюлю к остальным продуктам.

Как только сыр расплавится, кинуть в суп лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать сельдереем.

Когда картофель будет готов, добавить в суп нарезанный лосось.

Варить 5 минут.

Посыпать базиликом и зеленью, готовить ещё 5 минут на маленьком огне.

Сливочный суп с лососем - "Итальянский"

Совсем немного усилий понадобиться для приготовления супа «Итальянский», ведь секреты его приготовления Вам подскажет настоящий шеф-повар.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 гр.
  • Тостовый хлеб 2 куска
  • Базилик 50 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Пармезан 100 гр.
  • Очищенный картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рыбный бульон 200 мл.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Лайм

Приготовление:

Репчатый лук нарезать в произвольном порядке.

Чеснок измельчить ножом.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Обжарить нашинкованные овощи до золотистого цвета в кастрюле на оливковом масле.

Лосось нарезать кусочками любого размера.

Добавить в кастрюлю 200 мл. бульона, лосось и листья базилика.

Варить до готовности.

Добавить в кастрюлю сливки, дать закипеть.

Измельчить суп погружным блендером.

Соком лайма сбрызнуть по вкусу.

Приготовление гренок:

Хлеб нарезать аккуратными кубиками.

Зубчик чеснока измельчить.

Половину базилика очень мелко покрошить.

Обжарить хлеб с чесноком и базиликом на растительном масле.

Подавать, присыпав суп тертым пармезаном и гренками.

Только самые вкусные ингредиенты, минимум времени, максимальная концентрация вкуса и аромата. Идеальное блюдо для особенного обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 500 гр.
  • Лосось 300 гр.
  • Сливки 500 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Сливочный сыр 3 ст. ложки
  • Перец молотый, соль,

Приготовление:

Вскипятить воду.

Влить сливки.

Добавить рыбу, нарезанную на кубики.

Добавить грибы.

Варить 2-3 минуты.

Муку спассеровать на сливочном масле.

Добавить муку и сливочный сыр в кастрюлю.

Положить в кастрюлю креветки, варить еще 2 минуты.

Посолить, поперчить.

Перед подачей украсить красной икрой.

Сливочный суп с лососем - "Норвежская уха"

Если вы любите супы, но у Вас мало времени, что бы готовить, обратите внимание на этот рецепт. Приготовление простого и очень вкусного супа займет немного времени. Так давайте же вместе его и приготовим!

Ингредиенты:

  • Лосось 300 гр.
  • Томат 1 шт.
  • Картофель (очищенный) 1 шт.
  • Морковь (очищенная)1 шт.
  • Лук репчатый (очищенный)1 шт.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезать картофель, лук и томат.

В холодную воду положить рыбу, довести до кипения, варить 20 минут.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и жарить пока морковь не станет мягкой.

Добавить томаты и жарить 5 минут.

Вынуть из бульона рыбу, процедить бульон через сито.

Добавить в бульон картофель. Посолить. Варить до полуготовности клубней.

Вареную рыбу нарезать на мелкие кусочки.

Добавляем в бульон обжаренные овощи.

Вливаем сливки.

Варим суп еще 10 минут.

Добавляем рыбу и снимаем суп с огня.

Доведя суп до готовности, дайте ему настояться несколько минут. Это значительно улучшит его вкус.

Очень сытный и нежный суп со сливочным вкусом. Особый пикантный вкус этому супу придают кедровые орешки.

Благодаря им суп становится фантастическим.

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Филе лосося 300 гр.
  • Масло оливковое 10 мл.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Орехи кедровые 3 ст. ложки
  • Сыр плавленый 400 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Вскипятить воду в кастрюле.

Плавленые сырки раскрошить руками и растворить в кипящей воде.

Картофель нарезать кубиками и сварить до полуготовности.

Репчатый лук мелко нашинковать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Спассеровать овощи на оливковом масле.

Добавить кедровые орехи.

Пассеровку переложить в суп.

Добавить измельченное рыбное филе.

Посолить, добавить специи по вкусу.

Варить суп до готовности рыбы.

Что может быть лучше горячего обеда в холодной России. Этот суп не только согреет Вас в холодную погоду, но и подарит заряд хорошего настроения до вечера.

Ингредиенты:

  • Лук поррей 100 гр.
  • Филе лосося 300 гр.
  • Картофель (очищенный) 3 шт.
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сливки 150 мл.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Специи

Приготовление:

Лук поррей нарезать узкой соломкой. Слегка обжарить на оливковом масле. Сбрызнуть соком лимона.

Картофель порезать брусочком и положить в кипящую воду.

Филе лосося нарезать на небольшие кубики.

Крахмал растворить в воде.

К почти готовому картофелю добавить лук и рыбу.

Через 3 минуты, когда рыба уже готова, влить в суп сливки и разведенный с водой крахмал.

Варить еще 1 минуту, аккуратно помешивая.

Довести до вкуса добавив лавровый лист, масло и сок лимона.

Сбалансированное по составу блюдо не только очень полезное, но и удивительно красивое.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 гр.
  • Тыква 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Перец

Приготовление:

Морковь, лук и тыкву нарезать в произвольном порядке.

Отварить овощи в 1 литре воды.

С томатов снять шкурку. Нарезать в произвольном порядке и переложить в кастрюлю с овощами.

Продолжать варить суп на маленьком огне.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рыбу нарезать мелкими кубиками.

Из бульона достать овощи.

Измельчить овощи в миксере.

Процедить бульон через сито.

В процеженный бульон положить рыбу и картофель.

Варить на медленном огне до полуготовности картофеля.

Добавить в суп измельченный овощи.

Тонкой струйкой влить сливки.

Посолить. Добавить специи по вкусу.

Продолжать варить суп до полной готовности картофеля.

Имея совсем небольшое количество ингредиентов, Вы сможете приготовить фантастически вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Лосось 150 гр.
  • Тушка кальмара 1 шт.
  • Вода 400 мл.
  • Сливки 400 мл.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 30 гр.
  • Грибы 40 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Растительное масло 10 гр.

Приготовление:

Предварительно очищенный картофель нарезать маленькими кубиками.

Поставить вариться в кипящей воде. Посолить.

Нарезать мелко лук.

Филе рыбы нарезать на кубики.

Тушку кальмара очистить и нарезать треугольниками.

Переложить рыбу с кальмаром и обжаренные овощи в кастрюлю.

Дождаться закипания супа и влить в кастрюлю сливки.

Варить 5 минут.

Довести до вкуса специями и зеленью.

Морепродукты перестали быть для нас экзотической едой. Мы стали употреблять их не только в натуральном виде, а научились готовить из них различные блюда.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (резаное кусочками) 200 гр.
  • Копченый лосось (резаный кусочками) 100 гр.
  • Мидии в раковинах 15 шт.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Лук репчатый (мелко нашинкованный) 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) 1 зубчик
  • Острый красный перец (мелко рубленный) 1 шт.
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соус Табаско 0,5 ч. ложки
  • Мука 25 гр.
  • Рыбный бульон 500 мл.
  • Помидоры свежие (мелко рубленные) 500 гр.
  • Грибы шампиньоны свежие (мелко рубленные) 100 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Черный молотый перец
  • Свежая петрушка - по желанию

Приготовление:

В кастрюле разогреть сливочное масло.

Спассеровать репчатый лук и чеснок. Готовить, помешивая, не допуская изменение цвета.

Добавить в кастрюлю острый перец.

Посолить, поперчить.

Добавить сахар, соус Табаско .

Посыпать заготовку мукой и тушить, помешивая, 2 минуты.

Постепенно ввести бульон.

Добавить помидоры и грибы.

Довести массу до кипения и уменьшить огонь.

Готовить до мягкого состояния овощей.

Ввести в суп молоко и довести суп до кипения.

Переложить в кастрюлю кусочки рыбы.

Варить суп 5 минут.

Выложить в кастрюлю мидии и готовить рыбный суп еще 5 минут.

Подавать суп, посыпав петрушкой.

Суп из лосося с тертым картофелем приготовить просто и легко.

Он имеет нежную консистенцию и изысканный вкус. Рецепту придает особый необычный вкус три основы: бульон, сливки и тертый картофель.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Плавленый сыр 100 гр.
  • Сливки 100 мл.

Приготовление:

Рыбу нарезать порционно и поставить вариться в 2-х литрах воды.

Морковь нарезать узкой соломкой.

Лук нарезать кубиком.

Переложить овощи в кипящий бульон, продолжить варить суп.

Сырой картофель очистить.

Натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю.

Продолжать приготовление еще 15 минут.

Плавленый сыр измельчить.

Добавить сыр в суп.

Хорошо перемешать до полного растворения.

Добавить сливки.

Продолжать готовить в течении 10 минут.

Сливочный суп с лососем, кокосовым молоком и карри

Рецепт этого супа пришел к нам из далекого и экзотического Тайланда , а жители королевства знают толк в еде. Попробуйте и Вы это удивительное блюдо, ведь ингредиенты для него можно купить в ближайшем супермаркете.

Сделать суп из лосося бюджетным, Вы сможете вообще, не используя филе рыбы. Используйте для приготовления головы и хребты рыбы. В этих недорогих продуктах достаточно мяса для нескольких порций супа.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (резаное кубиками) 450 гр.
  • Картофель (резаный кубиками) 2 шт.

Суп из лосося со сливками по - фински на родине называют «лохикейтто». Он является праздничной разновидностью финского супа «калакейтто », который готовится из рыбы с белым, бескостным филе: сига или трески.

Финская кухня не очень известна и популярна в нашей стране. Но суп из лосося со сливками - настоящий шедевр, визитная карточка страны. Финские жители доказали, что даже из скудных даров суровой природы можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо.

Финский суп уникален, так как бульон из лосося редко варят в других странах, для этого используют, как правило, менее жирную рыбу. Но, каждый человек, однажды попробовав финский суп с лососем и сливками, записывает рецепт в свою кулинарную книгу.

Хорошая новость состоит в том, что можно приготовить как классический суп «лохикейтто» из дорогого лосося, так и не менее вкусный, но бюджетный вариант из головы и хвоста лосося или из супового набора.

Сытный, нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом финский суп можно приготовить не только на праздник, но и в будни, собрав за обеденным столом всю семью.

Важная составляющая супа с лососем - специи. При их подборе самое главное - не переусердствовать, чтобы не забить вкус рыбы. Соблюдайте золотую середину.

Как приготовить суп из лосося со сливками по фински - 15 разновидностей

Суп из лосося со сливками по - фински от Вилле Хаапасало

Знаменитый финский актер, любимец российской публики поделился рецептом традиционного густого, наваристого национального блюда.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 300 г
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий болгарский перец - 1шт.
  • картофель - 3 шт.
  • сливки - 250 г
  • молоко -250 г
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать. Морковь потереть на терке.

Перец и картофель порезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить морковь и перец. Налить немного воды и протушить 15 минут.

Высыпать картофель, сварить его до готовности и запустить разделанный на кусочки лосось. Посолить по вкусу.

Смешать молоко со сливками и заправить суп.

Суп будет жирнее, если заправить его одними сливками, не добавляя молоко.

Обязательно добавьте в свою кулинарную книгу рецепт легкого, без масла и зажарки, простого в приготовлении финского супа на пять персон.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 300 г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук порей
  • сливки - 300 мл
  • лавровый лист
  • черный перец горошком - 1ч. л.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук порей - кольцами. Лосось нарезать кусочками.

В кастрюлю налить 1,2 литра воды, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.

Довести до кипения и добавить все овощи. Варить под крышкой 15 минут.

Положить в бульон лосось и залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Настоять 10 минут.

Подавать, присыпав зеленью укропа.

Суп из лосося со сливками по - фински с имбирем

Суп с нежно - сливочным, насыщенным имбирным вкусом, идеальным сочетанием овощей и зелени понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • имбирь - 1 ст. л.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • картофель - 5 шт.
  • сливки - 500 г
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь -кружочками. Чеснок потереть на терке. Картофель порезать кубиками.

На дно кастрюли положить сливочное масло и растопить. Добавить лук, чеснок, морковь и имбирь. Тушить 15 минут.

Порезанный картофель отправить к овощам и влить немного воды.

Высыпать часть зелени, посолить, поперчить, тушить10 минут.

Как только картофель будет готов, сверху выложить рыбу и протушить еще 10 минут.

Вылить сливки, перемешать, довести до кипения.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать горячим.

Суп из лосося со сливками по - фински «Бюджетный»

Суп с минимальным количеством ингредиентов можно приготовить из хвостов или голов лосося.

Ингредиенты:

  • хвосты лосося - 2 шт.
  • картофель - 8 шт.
  • лук - 1шт.
  • сливки - 350 г
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Рыбу и лук положить в холодную воду, варить 15 минут, не забывая собирать пенку. Вытащить лосось из бульона.

Картофель почистить, положить целыми клубнями в бульон. Варить до готовности. Вытащить луковицу.

Измельчить картофель.

Рыбу освободить от костей и порезать кусочками. Добавить в кастрюлю с измельченной картошкой. Посолить.

Кипятить три минуты. Влить сливки.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать суп вместе с домашним хлебом и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 500 г
  • шампиньоны - 200 г
  • картофель - 5 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки - 400 мл
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • перец белый
  • соль.

Приготовление:

Картофель порезать крупными кубиками, лук - полукольцами. Чеснок измельчить.

Выложить в кастрюлю с горячей водой картофель и варить до полуготовности.

Поджарить на сковороде овощи и грибы. Добавить к картофелю.

Лосось порезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.

В сливки добавить муку, перемешать и влить смесь в кастрюлю. Довести до кипения и выключить.

Настоять 10 минут и подавать со свежей зеленью.

Профессиональная, понятная и доступная подача рецепта. Готовить просто, а вкус получается потрясающий. Ничего лишнего!

Ингредиенты:

  • лосось - 500 г
  • картофель - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сливки - 500 мл
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель почистить и порезать кубиками.

В кастрюлю положить сливочное масло, растопить, добавить картофель и лук. Поджарить до золотистого цвета. Положить перец и лавровый лист.

Влить бульон. Варить до готовности картофеля.

Заправить сливками.

Рыбу порезать кусочками. Подсолить.

Добавить лосось в кастрюлю. Варить не более 5 минут.

Порезать укроп. Разлить по пиалам, посыпать укропом и подавать к столу.

Изысканный, пикантный вкус черных лисичек и лосося. Что может быть еще вкуснее?

Ингредиенты:

  • филе лосося - 400 г
  • лук - 1шт.
  • черные лисички - 100 г
  • сливки - 300 мл
  • молоко - 300 мл
  • рыбный бульон - 300 мл
  • чеснок
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить в сотейнике на растительном масле.

Влить сливки, молоко и бульон. Тушить 15 минут. Процедить через сито.

Лисички обжарить с добавлением чеснока и укропа.

Филе лосося порезать кусочками.

Добавить в бульон лисички и лосось. Варить 10 минут.

Тарелки наполнить супом, украсить зеленью.

Рыбный бульон можно заменить на овощной.

Этот суп - настоящий шедевр. Советы опытного повара помогут приготовить его без ошибок.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 200 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1шт.
  • рыбный бульон - 150 г
  • сливки - 150 г
  • оливковое масло
  • сухое белое вино
  • сливочное масло
  • перец
  • сушеный базилик.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.

Лук крупно порезать.

В кастрюлю положить оливковое и сливочное масло, выложить лук и обжарить до полуготовности.

Добавить к луку картофель.

Порезать лосось крупными кусками. Добавить в кастрюлю. Обжарить несколько минут, добавить белое сухое вино рыбный бульон.

Варить 5 минут на небольшом огне. Влить сливки.

Разлить по тарелкам и посыпать подсушенным базиликом.

Необыкновенно нежный вкус, полезный лосось и сливки делают суп насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 300 г
  • плавленый сыр - 100 г
  • картофель - 300 г
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1шт.
  • болгарский перец - 1шт.
  • сливки - 350 мл.
  • растительное масло
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Болгарский перец и картофель порезать кубиками. Лук измельчить. Морковь и плавленый сыр натереть на терке.

Лосось нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой добавить картофель.

Поджарить лук и морковь на растительном масле. Через 3 минуты добавить болгарский перец. Тушить еще две минуты.

В кастрюлю с кипящим картофелем положить тушеные овощи, сливки и плавленый сыр.

Перемешать, довести до кипения и положить лосось. Варить еще пять минут.

Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться 15 минут.

Украсить зеленью.

Не совсем обычное сочетание ингредиентов. Но получается интересно и не очень дорого.

Ингредиенты:

  • головы и хвосты лосося - 400 г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • помидоры - 2 шт.
  • сливочное масло
  • сливки - 200 мл
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • укроп
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:

Порезать лук, морковь, сельдерей и помидоры кубиками.

На сливочном масле тушить лук и морковь. Добавить помидоры.

Рыбу отварить, достать из бульона и отделить кости.

Бульон процедить. Добавить в него все подготовленные ингредиенты. Варить 15 минут.

Влить сливки и снять с огня.

Перед подачей на стол дать настояться 10 минут.

Копченый лосось придает супу неимоверный вкус и аромат. Он получается вкуснее, чем обычный традиционный финский суп.

Ингредиенты:

  • лосось копченый - 200 г
  • сливки - 400 мл
  • свежий лосось - 500 г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1шт.
  • корень сельдерея
  • фенхель
  • лук порей - 2 стебля
  • мука - 1 ст. л.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Свежую рыбу отварить. Готовый бульон процедить. Рыбу порезать на большие куски.

Копченый лосось порезать тонкими полосками.

Морковь и сельдерей порезать соломкой. Картофель разрезать на четыре части.

Мякоть фенхеля порезать ломтиками.

Белую часть лука - порея порезать кольцами.

Бульон довести до кипения и выложить в него морковь и сельдерей. Варить 10 минут.

Добавить фенхель и картофель, варить еще 5 минут.

Выложить в суп сырое филе и полоски копченого лосося. Варить 5 минут.

Сливки смешать с мукой и укропом. Добавить в кастрюлю. Посолить и довести до кипения.

Дать настояться 10 минут.

В тарелку положить кусок рыбы, налить суп с овощами и сразу подавать на стол.

Множество ценных советов от Лазерсона . Главные правила: готовить суп с любовью, не бояться экспериментировать. Все ингредиенты подбираются по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты:

  • лосось
  • картофель
  • лук - порей
  • сельдерей
  • сливки
  • сливочное масло
  • морковь
  • соль.

Приготовление:

Отделить мясо от костей. Из плавников, головы и костей сварить бульон. Бульон процедить.

Филе лосося вымочить в миске с водой с добавлением соли и сахара. Выдержать не менее 20 минут.

Лук - порей порезать и добавить в бульон.

Порезать морковь и сельдерей и отправить в кастрюлю.

Следом в кастрюлю добавляется целый очищенный картофель.

На сковороде растопить сливочное масло и поджарить муку.

Картофель размять прямо в кастрюле.

Влить сливки и добавить поджаренную муку, лавровый лист и перец горошком.

Рыбу достать из маринада, порезать кусками, положить в миску, ошпарить кипятком и отправить в бульон.

Довести до кипения и снять с огня.

Сразу подать на стол.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 300 г
  • плавленый сыр - 400 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • масло оливковое
  • сливки - 400 г
  • орехи кедровые - 3 ст. л.
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой раскрошить плавленый сыр и перемешать.

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до полуготовности.

Лук и морковь порезать.

Потушить на оливковом масле лук и морковь с добавлением очищенных кедровых орешков. Отправить все в кастрюлю.

Филе лосося разрезать на куски и положить в суп. Варить пять минут. Влить сливки и снять с огня.

Настоять суп пять минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать на стол.

Проверенный, достаточно сложный рецепт с минимальным количеством ингредиентов: рыба, лук и картофель. Настоящий кулинарный рецепт финского супа.

Ингредиенты:

  • лосось - 1шт.
  • лук - 2 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • черный перец горшком
  • лавровый лист
  • сливочное масло
  • сливки - 300 г
  • мука - 1ст. л.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Из головы, хвоста и костей сварить бульон с луковицей и лавровым листом. Бульон процедить.

Филе лосося порезать кусками.

Картофель целым положить в бульон. Добавить мелко порезанный лук.

Через 15 минут измельчить картофель. Добавить филе лосося. Через пять минут влить сливки.

Довести до кипения, положить кусочек сливочного масла, поперчить и посолить.

Добавить измельчённый укроп и снять с огня.

Подавать горячим.

Если хотите, чтобы суп был более густым, смешайте сливки с мукой и влейте смесь в бульон. Следите, чтобы в сливках не было комков.

Прелесть этого супа в необычном составе продуктов и простоте приготовления. Разнообразьте свое меню и насладитесь вкусом супа пюре из лосося с брокколи.

Ингредиенты:

  • лосось - 500 г
  • брокколи - 500 г
  • сливки - 200 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Сварить брокколи вместе с рыбой. Вытянуть из бульона и измельчить брокколи и рыбу блендером.

Вернуть все в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить сливки и довести до кипения.

Украсить зеленью и подавать на стол.

Если хотите получить еще более пикантный вкус замените свежий лосось копченым.

Приятного всем аппетита!

Финский суп имеет одну важную отличительную особенность - он готовится с использованием рыбы, причем одновременно со сливками или молоком. Согласитесь, очень необычно для кухонь других народов.

Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционный lohikeitto - рыбный финский суп на сливках или молоке, или так называемую молочную уху. Не беспокойтесь, сочетание семги с молочным продуктом ничем не грозит вашему здоровью! Напротив, блюдо очень вкусное и необычное, рыба получается очень нежной, со сливочным вкусом.

Считаю, что вы просто обязаны приготовить рыбный финский суп с лососем и сливками, если у вас свежий стейк семги, лосося, форели, кеты или горбуши. В составе моего рецепта предусмотрена копченая семга - с ней суп получился очень насыщенным и ярким, с отдаленным ароматом дымка. Рыбу я отварила со стандартным набором овощей картошка-морковка-лук. При желании вы можете использовать лук-порей, а вместо сливок влить такое же количество молока, получится не менее вкусно!

Ингредиенты

  • вода 1 л
  • семга 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • сливки 10 % или молоко 2 ст.
  • пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • белый молотый перец 1 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень и ржаные сухарики для подачи

Как приготовить финский суп с лососем и сливками

Финский суп лучше всего подавать с ржаным хлебом. Перед подачей можно присыпать мелконарезанным луком или шнит-луком, укропом или петрушкой.

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Одну морковь откладываем в сторону для бульона.

А вторую измельчаем на мелкой терке прямо в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Один компонент откладываем в сторону для бульона, а второй – на разделочную доску.

Мелко рубим луковицу квадратиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем рыбу.


Промываем лосося со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем от основной тушки голову. После срезаем жабры и выкалываем глаза (они нам не понадобятся). Затем удаляем хвост и аккуратно отделяем хребет от филе.

Мякоть рыбы очищаем от кожи и нарезаем на средние кусочки. Измельченного лосося перекладываем на время в свободную миску, а все остальное в среднюю кастрюлю.

Шаг 4: готовим рыбный бульон.


Кастрюлю с рыбьим хвостом, скелетом, головой и кожей заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Когда жидкость закипит, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки или маленького сита. Теперь делаем средний огонь, а в кастрюлю выкладываем очищенный лук, морковь, душистый перец горошком и лавровый лист. Варим бульон при слабом кипении в течение 30 минут под крышкой.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку и шумовкой достаем из кастрюли части рыбы, овощи и специи. Они нам больше не пригодятся, так что можно их выбросить или отдать любимому котику. Сам же бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю. Для этого придерживаем емкость кухонными прихватками и аккуратно переливаем жидкость из одной емкости в другую. У нас должен получиться красивый, прозрачный, золотистый бульон. Добавляем в него соль и хорошо перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 5: готовим овощную зажарку.


В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем в сковороду морковную стружку, вновь все перемешиваем и продолжаем готовить овощи до мягкости последнего компонента. Все, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 6: подготавливаем картофель.


Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кубики. Измельченный компонент перемещаем в пиалу и заливаем водой, чтобы он не потемнел при взаимодействии с воздухом.

Шаг 7: подготавливаем укроп.


Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в чистое блюдце.

Шаг 8: готовим основу для сливочной заправки.


В чистую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим емкость на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого через ситечко высыпаем в сковороду муку, чтобы не образовалось комочков. Обжариваем последний компонент до нежно-золотистого цвета. В конце разводим смесь небольшим количеством рыбного бульона, снова все перемешиваем до однородности и выключаем конфорку. Чтобы основа сливочной заправки не продолжала кипеть, отставляем емкость в сторону.

Шаг 9: готовим сливочный суп с лососем.


Кастрюлю с горячим бульоном снова ставим на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в емкость кусочки картофеля, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и варим овощ в течение 7-10 минут под крышкой. Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему овощную зажарку и основу для сливочной заправки. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и ждем, когда суп опять закипит. Сразу же после этого аккуратно выкладываем кусочки лосося и после варим блюдо в течение 7-8 минут . В конце высыпаем в емкость мелко рубленный укроп и выливаем сливки. Вновь доводим суп до кипения и выключаем конфорку. Готовое первое блюдо накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут .

Шаг 10: подаем сливочный суп с лососем.


Сливочный суп с лососем с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба или сухариками. Словами не передать вкус и аромат этого супчика. Он получается очень необычный, насыщенный и сытный.
Приятного вам аппетита!

Если для приготовления супа вы используете крупную тушку рыбы, тогда для варки бульона можно взять только филе, а хвост, голова, скелет и кожа пригодятся для других блюд;

Вместо свежего укропа в суп можно добавить сушеный. Ведь вкус от этого не поменяется;

Готовый сливочный суп с лососем можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой;

Для приготовления такого супа можно использовать такую рыбу, как семга, форель, нерка или кижуч.

Первые блюда на рыбном бульоне — тема особая. Любители морепродуктов знают, что далеко не каждая рыба подойдет для супа, особенно если планируется приготовление супа-пюре. Чтобы блюдо получилось вкусным, а бульон прозрачным и ароматным, выбирайте морскую рыбу семейства лососевых. Самые распространенные представители — форель, сёмга, горбуша, кета. Сегодня мы приготовим блюдо из атлантического лосося, или сёмги в сочетании со сливками. Сливочный суп с лососем получается настолько аппетитным, что от него не могут отказаться даже те, кто в повседневной жизни не приемлет рыбных блюд.

Секреты приготовления нежного супа с лососем и сливками

Если вы запланировали в своем меню приготовление первого блюда с красной рыбой, то стоит взять на заметку несколько секретов, которые помогут в полной мере раскрыть весь вкус блюда и улучшить конечный результат. Лосось — рыба высокого ценового сегмента, именно поэтому суп с сёмгой считается изысканным блюдом.

  • Как правильно выбрать рыбу для супа

Свежий лосось имеет сочную, жирную мякоть розоватого цвета с нежным ароматом. В идеале для супа лучше брать целую рыбину. Из хребтов и скелета получится насыщенный бульон, на основе которого можно сварить вкуснейший суп и в процессе варки добавить филе.

Суп-пюре из лосося можно варить непосредственно на одном рыбном филе, без костей. Бульон в этом случае получится некрепким, но лосось имеет разваристую консистенцию и передаст при варке свой вкус жидкости.

  • Можно ли использовать замороженный лосось или суповой набор

Замороженная рыба уступает свежему лососю во вкусовых качествах, поэтому использовать этот вариант в готовке можно, но только в случае невозможности приобрести свежий продукт. Замороженный продукт нельзя оценить на свежесть, приятный/неприятный запах и т. д.

Суповой набор из лосося содержит в своем составе кости и рыбьи головы. Из такого «комплекта» получится наваристый и жирный бульон, на котором можно сварить съедобный суп.

  • Какой жирности использовать сливки, и можно ли их чем-то заменить

Молочные сливки в супе с лососем придадут блюду аппетитную сливочную нотку. Суп с лососем получится калорийным, учитывая среднюю жирность этой рыбы ≈ 152 ккал на 100 г. Поэтому дополнительно повышать калорийность жирными сливками не стоит. Продукт 10-15% жирности подойдет идеально.

Если же вы хотите заменить сливки другим продуктом, то есть два варианта. Первый — это молоко. В приготовлении можно заменить сливки свежим (!) коровьим молоком 3,5-6% жирности. Второй вариант — добавить в каждую порцию супа при подаче по ложечке сметаны.

Как приготовить

Сегодня мы предлагаем вам вариант приготовления одного из вкуснейших рыбных супов — густой сливочный суп с ароматным лососем и травами по-итальянски. Можно упростить рецепт, не используя никаких приправ, и наслаждаться чистым вкусом морской рыбы в обволакивающем сливочном бульоне. Но нотки розмарина, базилика и орегано настолько сочетаются с остальными ингредиентами, что вы не пожалеете об их присутствии в данном блюде.

Время приготовления блюда: ~ 1 час.

Количество порций: 6.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 л воды;
  • 500 г филе лосося (сёмги);
  • 6-7 небольших картофелин;
  • 1 луковица;
  • 250 г свежих помидоров;
  • 100 г моркови;
  • 400 мл сливок;
  • 10 г свежих/сушеных итальянских трав (эстрагон, базилик, орегано, чабер и др.);
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Итак, приступим к приготовлению

1. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры. Измельчить лук. На мелкой терке натереть морковь.

2. Картофель очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.

3. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи. Филе нарезать на небольшие кусочки.

4. Свежие помидоры вымыть. Выложить в дуршлаг, обдать каждый помидор кипятком. Снять кожицу и измельчить ножом на маленькие кубики.

5. Налить в кастрюлю 2-3 ложки растительного масла. Поставить на средний огонь и выложить в кастрюлю измельченный лук. Обжарить в течение 2-3 минут.

6. Выложить к луку морковь, обжарить еще 2-3 минуты.

7. В кастрюлю добавить помидоры, перемешать с луком и морковью и продолжать обжаривать еще 4-5 минут.

8. В кастрюлю налить 3 литра воды. На среднем огне довести до кипения.

9. В закипевшую воду выложить нарезанный картофель. Добавить по вкусу соль/специи, травы. Варить 10 минут.

10. Затем в воду выложить кусочки лосося. Перемешать, варить 10 минут.

11. Влить в кастрюлю сливки, перемешать. Варить еще 10 минут.

Обратите внимание! На этом этапе можно измельчить суп с помощью блендера, если планируете подавать суп-пюре.

12. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по порциям и подавать готовое блюдо к столу.

Сливочный суп с лососем готов!

Вконтакте


© 2024
mashenkiny-pirogi.ru - Кулинарный сайт - MashenkinyPirogi