02.09.2023

Салат весенний с крабовыми палочками, с огурцом, капустой, рецепт. Салат весенний рецепт с фото из капусты Салат весенний «Бриз» с крабовыми палочками


Когда встает вопрос о таком салате на столе, возникает и другой: под “крабовым” понимаются крабы или крабовые палочки? Исходя из доступности, второе - палочки дешевые, продаются везде и всегда, а их вкус нравится практически всем. Недовольные тут же выскажутся, что в этом продукте крабов нет, и будут правы. Но готовится салат с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с крабовыми палочками и капустой:

Экспериментируй с ингредиентами - получай разный вкус

Кроме капусты, в него можно добавлять всевозможные ингредиенты: морковь, вареную, сырую, по-корейски, картошку, яйца, зеленый лук, сладкую кукурузу, огурцы, болгарский перец, ананасы, колбасу, сыр, виноград, зернышки граната, яблоки и мясо настоящих крабов, конечно.

Капусту предварительно можно засолить и слегка примять руками, обдать кипятком и припустить в небольшом количестве жира на сковороде, замариновать или положить как есть, сырую. Вкус будет отличаться, а салат при каждой готовке будет разным.

Пять самых быстрых рецептов крабового салата с капустой:

Из-за простоты и доступности блюдо может быть будничным - его хорошо подавать на ужин к горячему второму, в виде гарнира к котлетам. Да и на завтрак салат с крабовыми палочками и капустой не так уж плох. Классический соус для заправки - майонез, капуста - пекинская, китайская, белокочанная. Нравятся неожиданные открытия - возьми морскую капусту. Идеальная нарезка - соломкой, как режется кочан. Салат будет выглядеть красиво и аккуратно. Заправлять можно йогуртом, смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и перца (на любителя).

Полезные советы :

  • из-за выделяемого капустой сока заправляй салат перед подачей и не храни долго
  • в охлажденном виде салат вкуснее


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 минут
Ранней весной наш организм часто страдает от нехватки витаминов. Многие бегут в аптеку за поливитаминами и новомодными мультивитаминными комплексами, забывая о том, что простые овощи, которые доступны круглый год отлично справляются с весенним авитаминозом. Среди таких овощей и белокочанная капуста, обязательно должны быть в рационе каждого человека, особенно в зимне-весенний период.

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и полезного салата из капусты, свежих огурцов и первой весенней зелени. В нашем доме этот салатик съедается в больших количествах, и в любое время года он желанный на столе.
Салат «Весенний» с капустой и огурцом - рецепт дня.



Для приготовления салата нам понадобится:
- белокочанная капуста – половина среднего вилка;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- зеленый лук;
- зелень укропа – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты.




2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить немного соли и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.




3. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Первые весенние огурцы чистить не обязательно. Но если вы опасаетесь нитратов и других вредных веществ, которые могут быть в шкурке огурца, тогда за несколько часов до приготовления салата поместите овощи в тазик с холодной водой.




4. Смешать капусту с огурцами в глубоком салатнике.






5. К овощам добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченную зелень укропа.




6. Салат посолить и поперчить свежемолотым перцем. Заправить салат подсолнечным маслом (лучше ароматным домашним).




Добавьте для остроты столовую ложку уксуса и все хорошо перемешайте. Салат «Весенний» готов, подавайте на стол и наслаждайтесь свежим вкусом блюда.






Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина



Не менее вкусным получается

Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.

Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:

  • капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
  • крабовые палочки (100 г);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • луковица;
  • майонез;
  • специи (соль, перец);
  • зелень по сезону (и по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промыть. Она может быть как зимней, так и ранней, все зависит от сезона. Разрезать головку ровно пополам и, с изнаночной стороны нашинковать, не затрагивая корешок.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Процедить кукурузу от маринада.
  4. Некрупно нарезать охлажденные крабовые палочки.
  5. Все компоненты соединить, перемешать.
  6. Добавить специи, рубленую зелень и майонез.
  7. Учтите, что капуста быстро дает сок, поэтому заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол и немедля наслаждаться его свежим вкусом.

Рецепт приготовления из пекинской капусты

Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.

Итак, берите следующие компоненты:

  • головка пекинской капусты (средняя);
  • крабовые палочки (1 упаковка);
  • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
  • 100 г кукурузы;
  • зелень, специи.

Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.

Этапы приготовления:

  1. Пекинскую капусту шинкуют.
  2. Охлажденные крабовые палочки нарезают на небольшие кубики. Таким же образом измельчают вареные яйца.
  3. Капусту, яйца, процеженную от маринада кукурузу смешивают в глубокой миске или салатнике, добавляют зелень, подсаливают, заливают заправкой и сразу подают к столу.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.

Берем такие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • 250 г морской капусты;
  • 3 ст. л майонеза;
  • отварные перепелиные яйца (4 шт.);
  • зелень петрушки.

Шаги:

  1. Нарезать соломкой охлажденные палочки крабового мяса.
  2. Очистить и нарезать лук полукольцами, яйца – пополам.
  3. Изрубить петрушку.
  4. Выкладываем ингредиенты в салатник: на низ горкой морскую капусту, затем вокруг него крабовые палочки, сверху лук.
  5. Оформить получившуюся «композицию» аккуратными половинками перепелиных яиц. Сверху сделать сеточку из майонеза, присыпать петрушкой! Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов.

Вариант с огурцами, кукурузой и капустой

Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 средних огурцов;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • луковица небольшая;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление салата:

  1. Порезать на некрупные кубики очищенный огурец, яйца и охлажденные крабовые палочки.
  2. Мелко изрубить луковицу и зелень.
  3. Нарезать капусту на тонкую соломку.
  4. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить майонезом.
  5. В качестве заправки можно взять не только майонез, но и йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо более легким. Некоторые хозяйки с этой же целью заправляют салат растительными маслами (подсолнечным, оливковым, виноградным).

Сытная и вкусная закуска с ветчиной

Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.

Итак, необходимы компоненты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • ветчина (100 г);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • сыр плавленый (1 шт.);
  • чеснок;
  • майонез.

Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.

Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.

Способ приготовления начинки для крабовых листов:

  1. Мелко нарезаем ветчину.
  2. Трем на крупной терке яйца и сыр.
  3. Избавляем томаты от семян и нарезаем также мелко. Растираем чеснок в кашицу.
  4. Смешиваем все компоненты, сдабриваем солью и майонезом.
  5. Фаршируем палочки получившейся начинкой, обратно сворачиваем и закуска готова!

Рецепт из цветной капусты и помидоров

Помимо вышеуказанных компонентов потребуются:

  • консервированный горошек (1 маленькая банка);
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Отварить в подсоленной воде разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Остудить.
  2. Нарезать на круглые пластинки крабовые палочки.
  3. В салатнице смешать все компоненты, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать любимой зеленью.

Пробуйте и вам обязательно понравится!

При желании и наличии фантазии вкусный салат можно приготовить даже из очень ограниченного количества продуктов. Например, очень популярны простые в приготовлении салаты, закуски из свежих огурцов. Многие любят легкие блюда, в состав которых входят крабовые палочки. Их не нужно дополнительно готовить, что очень удобно. К тому же они хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому с ними можно готовить самые разные холодные блюда.

Ну, а салаты с добавлением свежего огурца, наверное, самое популярное весенне-летнее блюдо. Да и зимой их можно готовить. Они вкусны и не тяжелы для желудка. К тому же, эти овощи содержат минимум калорий, поэтому салаты, закуски из огурцов часто присутствуют в диетах для похудения.

Сегодня мы с вами будем готовить салат весенний с крабовыми палочками, с огурцом, рецепт, да не один рассмотрим и обсудим:

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Салат весенний «Бриз» с крабовыми палочками

Для этого очень вкусного, сытного блюда нам понадобится: 2 упаковки по 100 г палочек или имитированного крабового мяса, 2 плотных помидора, 100 г твердого тертого сыра, 2 небольших зубчика чеснока и свежая зелень. Для заправки возьмем густой майонез.

Приготовление:

Слегка размороженные палочки нарежьте средними кубиками. То же проделайте с предварительно помытыми помидорами, выложите в салатник. Пропустите через давилку чеснок, мелко порежьте зелень: укроп, перышки зеленого лука, зелень петрушки (всего понадобится 1-2 ст. л). Выложите все в салатник, перемешайте ложкой. Полейте майонезом, разровняйте. Сверху посыпьте подготовленной зеленью, для украшения.

Салат весенний с крабовыми палочками (рецепт со свеклой и сыром)

Приготовьте продукты: 2 упаковки палочек (по 100 г), отварную свеклу средних размеров, 2 яйца, сваренных вкрутую. Еще нужно: 100 г. тертого сыра, а еще 2 зубчика чеснока и немного зелени.

Приготовление:

Отварную свеклу очистите, натрите на терке, лучше крупной. Яйца покрошите кубиками. Также, кубиками, порежьте палочки. Все компоненты выложите в посуду для салата, посолите и перемешайте. Чеснок пропустите через давилку. Кашицу добавьте к майонезу. Заправьте салат, посыпьте его зеленью.

Салат весенний с крабовыми палочками с огурцом и кукурузой

Для этой сытной и вкусной закуски нам понадобится: также 200 г палочек, 1 свежий огурчик (среднего размера), 2 яйца, сваренных вкрутую, баночка консервированной кукурузы без рассола. Лучше возьмите «Бондюэль» - зернышки очень мягкие, нежные. Еще нужен майонез, соль, немного свежего зеленого лука.

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками огурчик, яйца, палочки. Выложите в салатник. Добавьте кукурузу, посолите, перемешайте. Полейте майонезом, разровняйте поверхность, посыпьте меленько порезанным луком.

Рецепты салатов со свежим огурцом

Салат весенний с капустой и огурцом (рецепт с минимумом калорий)

Этот весенний салат наполнен витаминами, содержит минимум калорий, он легкий и очень вкусный. Его можно подать к мясу, рыбе или просто отварной картошке, а можно вообще заменить им ужин, чтобы дать организму возможность разгрузиться.

Для приготовления понадобится: 3 средних огурчика, половинка небольшого вилка капусты, пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка), примерно 50 г. Еще нужен черный перец (или смесь перцев), соль, 1 ст. л. свежеприготовленного лимонного сока. Для заправки возьмем качественное не рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте очень мелкой соломкой. Выложите в миску, посолите, помните чисто вымытыми руками, пока появится сок. Переложите в подготовленную посуду. К капусте добавьте нарезанные кубиками или половинками кружочков огурцы, мелко нарезанную зелень. Полейте лимонным соком, посыпьте щепоткой перца. Полейте маслом, перемешайте. Дайте настояться минут 15, подавайте к столу.

Пикантная закуска с зеленью и перцем

Это легкое освежающее, слегка острое блюдо можно готовить в любое время года, но особенно хороша закуска жарким летом, когда есть не особенно хочется. Зимой отлично сочетается с калорийными мясными продуктами, жареной картошкой и т. д. А еще ее очень легко приготовить.

Для этого понадобится: 3 свежих средних огурчика. Если шкурка грубая, ее лучше обрезать. Еще возьмем 0,5 ч. л. перчика чили, 1 ст. л. рисового уксуса (у него более мягкий вкус), средний пучок разной зелени, какая есть, соль, сахар по вкусу. Сахара нужно совсем немного, примерно щепотку.

Приготовление:

Огурцы порежьте тонкими кружочками, если крупные, еще пополам. Выложите в салатник. Туда же высыпьте мелко порезанную зелень. Рисовый уксус смешайте с солью, перцем, сахаром, полейте салат, перемешайте. Перед тем как поставить на стол, подержите на холоде пару часов.

Зеленый весенний салат с огурцом (рецепт очень простой)

Понадобится: 3 огурца, 3 вареных яйца, салатные листья, соль. Для заправки подойдет майонез или густая сметана.

Приготовление:

Огурцы, яйца порежьте кубиками, переложите в посуду. Листья салата тщательно помойте, обсушите на полотенце. Потом порвите их руками (нож лучше не использовать), выложите к огурцам, посолите. Все полейте заправкой, перемешайте.

С редиской

Весенний салат с огурцом очень часто готовят с добавлением редиски. Получается настоящее витаминное блюдо, вкусное и полезное. Давайте его тоже приготовим.

Нам понадобится: 3 огурчика, 5-6 редисок, небольшой пучок зелени из лука и укропа. Еще нужна соль, 1 ч. л. яблочного уксуса и рафинированное растительное масло для заправки. При желании можно добавить чуть-чуть перца. Это придаст готовому блюду легкую остроту.

Приготовление:

Огурцы, редиску порежьте тоненькими кружочками. Зелень мелко нашинкуйте. Выложите все в салатник, посолите. Добавьте уксус, полейте маслом, перемешайте. Приятного аппетита!


© 2024
mashenkiny-pirogi.ru - Кулинарный сайт - MashenkinyPirogi