11.08.2023

Что постряпать без яиц к чаю быстро. Выпечка без яиц - лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов


Почему когда люди интересуются, что можно испечь без яиц, мы сразу думаем о постной выпечке? Вы можете быть вегетарианцем или попросту не есть яйца из-за аллергии, но это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Поверьте - без добавления яиц можно печь торты, пироги, пирожки, кексы, блины. Список этот бесконечен.

Ни для кого не секрет, что во многих странах большинство выпечки готовится без добавления яиц. Если вы всегда добавляли их в выпечку, но сейчас у вас не оказалось яиц под рукой, мы подскажем, чем можно заменить этот продукт. Скорее записывайте:

  • сыр Тофу;
  • пищевой крахмал;
  • банановая мякоть;
  • растительное масло с разрыхлителем.

Исконно русское лакомство - его величество блины

Можно ли испечь блины без яиц? Конечно, причем абсолютно без ущерба для качества, вкуса и аромата такой выпечки. Вы можете полакомиться вкусными блинчиками даже без начинки. А если фантазия разыграется, то любая начинка выгодно подчеркнет вкус выпечки.

Состав:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. молока;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Сначала смешаем сыпучие компоненты.
  • Муку хорошенько просеем. Добавим к ней сахарный песок, пищевую соду и соль.

  • Вливаем молоко. Совет: заранее достаньте его из холодильника, пусть оно нагреется до температуры комнатной отметки.

  • Опытные хозяйки орудуют венчиком, начинающие - миксером или блендером.

  • Теперь нагреем сковороду. Желательно использовать блинную, но подойдет и обычная.
  • Смажем поверхность сковороды растительным маслом и начнем обжаривать блинчики.

  • Жарить их будем с обеих сторон, пока они не станут аппетитными и привлекательно золотистыми.

  • Готовые блинчики приправим сливочным маслом.

Шоколадный кекс с банановыми нотками

Раздумываете, что можно испечь без яиц и молока? Предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. Кекс получается воздушным и необычайно вкусным. Банан придаст ему сочность и неповторимый аромат, шоколад - красивые краски. А вот в украшении вашу фантазию никто не ограничивает. Можно использовать все, чего душа пожелает. На вашей территории действуют исключительно ваши правила.

Состав:

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 мл кефира;
  • ваниль - по вкусу;
  • 2 банана;
  • 40 г порошка какао или шоколада;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 г просеянной муки.

Приготовление:

  • Очистим бананы, нарежем произвольными кусочками и выложим в чашу блендера.
  • Используя глубинный блендер, измельчим бананы до консистенции пюре.

  • Если нет какао-порошка, возьмите шоколад.
  • Воспользуйтесь кухонными весами и взвесьте 40 г шоколада. Его нужно будет измельчить на терке.

  • Сливочное масло растопим в СВЧ-печи.
  • Если нет такого кухонного гаджета, воспользуемся старинным способом - водяной баней.
  • Растворим в растопленном масле сахарный песок, ваниль.
  • Кефир нагреем до температурной отметки в 35-36°.
  • Добавим кефир в масляную смесь и еще раз все хорошенько перемешаем.
  • Введем в эту массу банановое пюре.

  • Просеем тщательно муку и смешаем ее с солью, крахмалом и пищевой содой.
  • Также добавим тертый шоколад или просеянный порошок какао.

  • Порционно добавим сухие компоненты и миксером взобьем массу до однородности.

  • Возьмем силиконовую форму и выложим в нее тесто.

  • На 45-60 минут отправляем кекс в духовой шкаф и выпекаем при температурной отметке в 170-180°.
  • Вот такой румяный кекс у нас получился.

  • Сверху мы украсим его медом, клубникой и измельченными орешками.

Любителям пирожков посвящается

Думаете, что невозможно испечь пышные пирожки без яиц? А вот и нет! Конечно, сдобной такую выпечку назвать язык не повернется, но дрожжевое тесто получится все равно пышным и очень вкусным.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл рафинированного растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ½ ч. л. дрожжей сухих;
  • 0,8-1 кг просеянной муки.

Приготовление:

  1. Нагреем молоко и воду до температурной отметки в 35-36°. Лучший измеритель температуры жидкости - ваш палец. Если жидкость нагрета до температуры тела, вы ничего не почувствуете.
  2. Соединим в одной чаше молоко с водой и добавим сахарный песок.
  3. Размешаем все, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
  4. Теперь добавим к этой массе сухие дрожжи и оставим их на 5-7 минут.
  5. Если дрожжи активировались, на поверхности жидкости образуется огромная пенная шапка.
  6. Затем добавим остальные ингредиенты, мука высыпается в последнюю очередь.
  7. Муку нужно просеять и порционно добавлять в тесто.
  8. Сначала работаем ложкой или лопаткой.
  9. Но как только тесто загустеет, нам это будет делать сложно.
  10. Посыплем мукой горизонтальную поверхность, выложим тесто и продолжим замес вручную.
  11. Тесту нужно время, чтобы подойти. Оставьте его в укромном месте на полчаса.
  12. Начинку выберите любую.
  13. Маленькая хитрость: описанный рецепт теста подходит для приготовления жареных и духовых пирожков.

Творожные рогалики

Все в ятре любят блюда, приготовленные умелыми руками матаджи Ани Таранущенко. Всё у неё всегда спорится, любо-дорого смотреть на её "колдовство" на кухне Кришны. А какими вкусными получаются эти блюда, можно описать одним словом "божественно".

Мы предлагаем вам рецепт быстрого бисквита от Абхай Ананды прабху, - человека, который служит преданным с любовью и большим вкусом. Может быть поэтому его пироги всегда такие вкусные. Сабджи, супы, каши, домашний хлеб и потрясающая выпечка - всё это имеет высший вкус.

Иногда очень практично и интересно подавать блюда порционно, в данном случае, в корзиночках. Начинки могут быть разные - от свежих ягод со сливками до нашего "зимнего" варианта - тушеных яблок с изюмом, курагой и орехами. Из этого теста получается и пицца! Рецепт Елены Устюжаниной

Неповторимые дизайны праздничных тортов

Кришна - это талант в человеке. Яркий пример тому - наши праздничные торты. Их готовят матаджи, которые совсем не являются кондитерами, но они очень вдохновлены этим служением, и Кришна проявляет в их сердце самые необыкновенные идеи, а также дает силы, средства и возможности на их реализацию.

Сметанный бисквит (без яиц)

Этот старый рецепт бисквита по вкусу очень похож на классический яичный бисквит. Делается очень просто, только нужно учесть один секрет. Этот секрет когда-то открыл шеф-повар одного мариупольского ресторана. Рецепт м. Сатьявати

Кулич пасхальный на закваске (видео-рецепт)

В преддверии праздника Пасхи состоялся мастер-класс Елены Устюжаниной, которая поделилась секретами выпечки пасхального кулича (пасхи) на закваске, без яиц. Если вы не были участником этого занятия, у вас есть возможность поучиться заочно.

Как украсить пасхальный кулич

На нашем сайте есть 4 рецепта вегетарианских куличей. Все они испробованы опытными хозяйками, поэтому мы смело их рекомендуем. А теперь осталось только украсить ваш пасхальный кулич. Это глазурь или айсинг с декоративными элементами.

Кулич пасхальный без яиц (видео-рецепт)

Благодаря многолетней традиции, в наших семьях по-прежнему любят пасхальные куличи. И для вегетарианцев это не проблема - кулич может быть таким же пышным и сдобным, но совершенно без яиц. Рецепт Надежды Комышенко

Кулич пасхальный на соде

Если ваши близкие все еще привязаны к празднованию Пасхи, то вы можете угостить их в этот день освященной паской или куличём, приготовленным без яиц. Также он может быть прекрасно испечен и без дрожжей. Выпечка без дрожжей, несомненно, полезней.

Всё вкусно и красиво!

Вегетарианская, и особенно ведическая кухня, очень полезна. Но мы стараемся готовить и вкусно, и полезно и обязательно красиво! Ведь мы предлагаем наши блюда Господу, с любовью и преданностью. И поэтому они должны источать аромат и радовать глаз.

Торт "Рыжик" вегетарианский (видео)

Раскрываем секрет наших любимых праздничных тортов, которыми "Сладкий департамент" щедро балует нас на все праздники. Конечно, одного лишь рецепта недостаточно. Важен ещё творческий подход для подбора крема и художественного оформления торта. Но это приходит с опытом.

Печенье домашнее с корицей

Очень нежное и ароматное домашнее печенье. Готовится просто, но получается вкусное. Рекомендую. Единственный нюанс - не перестарайтесь с корицей. Во-первых, её не все любят. Во-вторых, как казалось, её нельзя детям до 3 лет. В таком случае, можно заменить её кунжутом.

Это несладкая выпечка. Булочки или печеньки - как вы их приготовите, готовятся из теста с сыром и овсяными хлопьями. Они хороши как самостоятельное блюдо, например, детям в школу, или как дополнение к основному блюду вместо хлеба.

Пирог Гарисе (басбуса)

В Иордании эту сладость называют "гарисе", а в других арабских странах она известна как басбуса. Готовится легко, просто и быстро. Поэтому в вашей семье он может стать "Наш любимый вкусный пирог".
Рецепт м.Лилы Манджари.

Кроме традиционных вареников с вишней, можно готовить в разгар сезона вишневое желе с агар-агаром, оладьи с вишнями, очень хорош и манник, или шарлотка, с вишнями или абрикосами. И сегодня у нас будет рецепт пирога с вишней в сметанном суфле (смотрите видео).

Печенье, конечно, каллорийное. Но зато оно очень нежное и вкусное. Рецепт печенья на сметане такой домашний, «теплый» и простой, поэтому для многих начинающих хозяек он может стать базовой основой.

Профитроли с творожным кремом

Профитроли, или маленькие заварные пирожные, могут быть с совершенно разными начинками или даже паштетами - зависит от вашего вкуса, настроения, фантазии. Мы сегодня предлагаем отведать профитроли с нежным творожным кремом.

Кекс к чаю "Гости на пороге"

Простой в приготовлении и из доступных продуктов, кекс из серии "Если гости на пороге". Можно подать его глазурью и просто украсить румяный верх сахарной пудрой. вкусным" :) Рецепт от Аллы Тильмаченко

Надоели обычные пироги? Приготовьте этот пирог к чаю - нежное песочное тесто в сочетании с творогом должно прийтись по вкусу вашей семье. А маковые вкрапления придадут разнообразие и новый вкусовой оттенок.

В Древней Руси пирог считался символом домовитости! Недаром существуют пословицы «Пироги ешь – хозяйку тешь!» или «Пирог на стол – праздник в дом». Сегодня мы организуем праздник в доме и приготовим вкусный пирог, для которого вам не нужно много времени и дорогих продуктов, зато похвалами вы обеспечены.

Это наш с вами вкус детства - легкие воздушные пончики, обильно присыпанные сахарной пудрой было одним из наших любимых лакомств. Тогда мамы их готовили с яйцами, мы умеем готовить без яиц - получаются такие же вкусные!
Рецепт от Нити Сундари м.

Как говорят: «Пицца – нельзя не соблазниться!». Это любимое блюдо многих, я предлагаю сочную вегетарианскую пиццу без яиц. Варианты для начинки могут быть разными.
Рецепт от Евгении Руденко

Вегетарианская выпечка "Три в одном"

Это очень практичный подход - иметь универсальный рецепт теста, которое может быть затем креативно использовано сразу для нескольких разных видов выпечки - как сладкой, так и соленой. Это можно делать за один раз - сразу испечь пиццу и сладкие рогалики из одного замеса теста.

Украшаем домашний пирог

Домашняя выпечка – это то, что непременно создает в доме потрясающую атмосферу уюта. А е сли всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.

Чем заменить яйца (выпечка без яиц)

В вегетарианстве, как известно, не принято употреблять в пищу яйца. Но при этом, у нас прекрасная выпечка - бисквиты, печенье, торты, пасхи, блины - всё отлично получается без яиц! Мы поделимся с вами секретами, как у нас это получается.

Флан "Ягодный"

Сочетание песочного печенья и творожной начинки с фруктами не оставит никого равнодушными. Это будет по-домашнему вкусно, по-настоящему красиво и полезно. Можно готовить такой пирог в любой сезон. Рецепт Е. Устюжаниной

Творожное печенье "Конвертики"

Правильно приготовленное творожное тесто – мягкое и пластичное. Оно не прилипает к рукам, из него легко делать нужные изделия. Выпечка получается очень нежной, с аппетитной зажаренной корочкой. Как и все наши рецепты, эта выпечка - без яиц, исключительно вегетарианская. Рекомендуем!

Это действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.

Творог хорош как в чистом виде, как самостоятельный продукт, так и в составе других блюд, в частности, в выпечке. Творожное печенье всегда необыкновенно легкое и нежное. А в данном случае оно еще и с яблочной начиночкой - это просто заглядение и объедение! Рецепт Елены Устюжаниной

Пирожки с фруктами вегетарианские

Красивая вкусная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушными. У каждой хозяйки должны быть такие любимые беспроигрышные рецепты выпечки, которые всегда хорошо работают с любой начинкой. У нас в данном рецепте абрикосы. Но фруктовую начинку можно менять на ваш вкус в зависимости от сезона и ваших вкусов.

Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств. Среди последних для данного материала мы выбрали варианты выпечки без яиц и молока, которые станут вашими фаворитами даже по завершении поста.

Печенье без яиц и молока

Даже любимое печенье с шоколадной крошкой можно приготовить из растительных продуктов. В качестве маслянистой основы, обычно требующейся для любого рецепта, мы выбрали смесь арахисового масла и растительного маргарина.

Ингредиенты:

  • мука - 145 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 230 г;
  • маргарин - 65 г;
  • - 45 г;
  • вода - 55 мл;
  • семена льна (молотые) - 1 ст. ложка;
  • горький шоколад - 85 г.

Приготовление

Молотые льняные семена в данном случае выступают заменителем яйца, которые предварительно заливают водой и оставляют разбухнуть на полчаса. Смешайте сухие компоненты вместе, а отдельно взбейте маслянистую основу в виде маргарина и арахисового масла. Добавьте к маслу смесь из молотых льняных семян, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Когда получите однородное тесто без яиц и молока, всыпьте к нему раскрошенный горькой шоколад и разделите все на 10 порций. Каждую слегка сплюсните, положите на противень и оставьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.

Выпечка булочек без яиц и молока – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 465 г;
  • тростниковый сахар - 35 г;
  • дрожжи - 10 г;
  • вода - 290 мл.

Для начинки:

  • растительное масло - 35 мл;
  • сахар - 55 г;
  • корица - 5 г.

Приготовление

Разведите немного сахара в едва теплой воде и всыпьте дрожжи в подслащенный раствор. Спустя 5 минут перелейте дрожжи к муке с оставшимся сахаром и замесите все вместе. Тесто оставьте подойти в тепле на полчаса, затем раскатайте смажьте маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните все в рулет и нарежьте на 12 порций. Выложите булочки в форму с пергаментом и оставьте еще на полчаса, после чего выпекайте 20 минут при 180.

Ингредиенты:

Приготовление

В рамках этого рецепта можно совершенно не беспокоясь отправить все ингредиенты сразу в одну посуду и замесить до исчезновения комков. Готовое гладкое тесто распределите в промасленной прямоугольной форме и отправьте запекаться 40 минут при 180. Охладив кекс, вы можете покрыть его или глазурью.

Бывает ли диетическая выпечка? Некоторые диетологи считают, что , однако низкокалорийная выпечка (без яиц, молока, масла) действительно существует. Чаще всего заменители яиц и молока используют из-за , а также вегетарианцы - но и вы можете попробовать испечь кекс без яиц и молока с начинкой из яблок или цельнозерновой хлеб с киноа. Кусочек такой полезной выпечки можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Рецепт Дрины Бертон

Этот кекс готовится легко и быстро, а благодаря яблочно-коричным узорам выглядит очень красиво. К тому же во время выпечки по кухне распространяется просто божественный аромат!

Для начинки:

  • ½ стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана яблочного пюре без сахара
  • 3 столовые ложки нерафинированного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки душистого перца

Для теста:

  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ стакана овсяной муки
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¾ стакана заменителя молока (соевое, рисовое, миндальное молоко) - или обычного молока, если вы его употребляете
  • ½ стакана кленового сиропа (можно заменить патокой, медом, сахарным сиропом)
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта (настойка стручков ванили на спирту)
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока или яблочного уксуса

Ванильный экстракт можно купить или приготовить самостоятельно: 4 разрезанных вдоль стручка ванили залейте 100 мл водки, закупорьте и поставьте в холодильник на 2–3 недели.

  1. Прогрейте духовку до 175 °C. Стеклянную форму для выпечки размером 23×13 см с помощью бумажного полотенца смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выстелите пергаментом. Или используйте силиконовую форму, ее смазывать маслом не нужно.
  2. Для начинки перемешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте яблочное пюре, сахар, корицу, душистый перец и снова перемешайте.
  3. В миске смешайте сухие ингредиенты для теста (разрыхлитель и соду просейте).
  4. В другой миске смешайте молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и лимонный сок. Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте в однородную массу.
  5. Добавьте в тесто примерно три четверти яблочной начинки. Ложкой или ножом осторожно перемешайте. Если получатся крупные "вкрапления" - ничего страшного. Они придадут кексу потрясающий вкус.
  6. Переложите тесто в форму и сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.
  7. Выпекайте кекс 35–45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой - воткните ее в середину кекса и сразу выньте: она должна быть сухой. Выньте кекс из духовки, дайте остыть в форме. После этого выложите кекс и нарежьте его ломтиками.

В рецепте яблочного кекса яблочное пюре выступает растительным заменителем яиц.
Существует много возможностей заменить яйца, которыми пользуются при выпечке те, кто не употребляет яйца по убеждениям или по здоровью. Вместо одного яйца можно использовать:

  • столовую ложку молотого льняного семени, смешанную с тремя столовыми ложками воды;
  • столовую ложку семян чиа, также замоченных в воде;
  • пюре из половины банана;
  • от четверти до трети стакана шелкового тофу;
  • четверть стакана яблочного пюре.

Рецепт Джона и Мэри Макдугал

Если вы купили киноа, но рецепты салатов с киноа и других блюд в вашей семье пока не прижились, попробуйте испечь с ней хлеб. Получится питательный и полезный перекус.

На 8 порций:

  • 1 стакан воды
  • ½ стакана киноа
  • 1 стакан кукурузной муки
  • ½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ стакана зерен кукурузы (примерно с 1 початка)
  • ½ спелого банана
  • ¾ стакана соевого молока
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • заменитель одного яйца (1 столовая ложка льняной муки, взбитая с 3 столовыми ложками воды)
  1. Вскипятите воду, добавьте киноа, огонь уменьшите. Накройте кастрюлю крышкой и варите киноа 15–20 минут, пока вода не выпарится, а крупа не набухнет. Снимите с огня.
  2. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте зерна кукурузы, перемешайте.
  3. В другой миске разомните банан в пюре, добавьте молоко, кленовый сироп и заменитель яиц.
  4. Соедините влажную смесь с сухой.
  5. Осторожно добавьте киноа, перемешайте. Масса должна получиться довольно густой.
  6. Выложите массу в антипригарную форму размером 20×20 см и выпекайте хлеб 25–30 минут при 175 °C. Дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем нарежьте на ломтики.

При изготовлении выпечки по диетическим рецептам очень важно держать влажную смесь отдельно от сухой и смешивать их практически перед самой выпечкой. Это необходимо потому, что между разрыхляющими ингредиентами и кислотами сразу же начинается химическая реакция, в результате которой тесто "поднимается". Соединяйте влажную смесь с сухой только после того, как вы подготовили форму, прогрели духовку и взяли силиконовую лопатку, чтобы выкладывать тесто. Не открывайте дверцу духовки раньше положенного времени - такая выпечка чувствительна к перепадам температуры, поэтому важно поддерживать ее постоянной.

Комментировать статью "Чем заменить яйца в выпечке? 2 диетических рецепта без яиц и молока"

Еще по теме "Диетическая выпечка без яиц и молока":

Коровье молоко заменила козьем, яйца куриные на перепелиные, супы варила ему отдельно только овощные, потом всю семью перевела. Яичницу жарила ему из перепелиных яиц, печеньки-тортики пекла сама, заменяя все в рецепте на разрешенные ему продукты.

У мужа нарисовался холецестит с реактивным панкреатитом до кучи... Сидит на диете уже почти месяц, и до НГ с нее точно не слезет... что готовить на НГ стол, чтобы он тоже мог поесть и было бы вкусно? Жирное-острое-соленое-кислое-копченое-жареное низя... хелп ми!

Раздел: Научите готовить! (диетическая легкая творожная выпечка). Простая, вкусная и диетическая творожная выпечка - рецепт пжлст! Знаю просто и вкусно, НО недиетически. Треугольнички вот такие [ссылка-1], а надобно не так калорийно... Запеканки уже надоели...

А рецептом диетической шарлотки поделитесь? у меня рецепт простой: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, море яблок (больше кг:) Но это для семьи, я не ем почти.. лучше не буду рисковать..кстати, недавно блины делала, обычные на молоке и добавила в тесто частично...

Чем заменить яйцо в диете?. Нужен совет. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую Хочу сесть на диету, два года назад худела по Протасову, очень с неплохим результатом. Сейчас в раздумьях, сесть на протасовку или...

Чем заменить ГВ ночью? Просто смесь не пьет. Всю коровью молочку заменила но козью. Планирую месяца через 2 вводить кефир из козьего молока, если получится вполне можно попробовать самой что-то печь - у моей на выпечку с содержанием молока и яиц реакции не...

Сегодня вдруг узнала, что дочке нельзя молоко:(А мы его уже года 2 лопаем в виде каш молочных по утрам. Вопрос собственно чем заменить его, и что можно вкусненьго приготовить на завтрак ребенку 4 лет.

плз. сколько яиц на сколько молока. Рецепт того киша.. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Печенье без молока и яиц! Печенье без молока и яиц!. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

а вообще можно что-то приготовить, испечь БЕЗ яиц и любых молочных продуктов? что-то сладенькое, к чаю. в сети можно скачать книгу про выпечку без яиц и подобрать себе там рецепты. Как вариант молоко коровье можно заменить соевым или кокосовым,если конечно...

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Яйцо взбить с сахаром и вмешать банановое пюре. Морковь натереть на самой мелкой терке. Думаю, интересно, есть же наверняка вкусная диетическая либо низкокалорийная выпечка.

Чем заменить яйца в выпечке? 2 диетических рецепта без яиц и молока. Рецепты для мультиварки: как приготовить омлет и кабачки. Здоровое питание. Омлет с лавашом - исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический.

Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. 5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем Рецепты блинов и блинчиков на молоке с начинкой из яблок. Нормандские блинчики.

Научите, что можно без яиц приготовить к чаю. В теплом молоке растворить дрожжи +нмного песка.Поставить в теплое место на 0,5часа. Взбить все компоненты миксером до однородного состояния в глубокой,но не оч.широкой кастрюльке с учетом того,что тесто потом в ней...

Печенье без молока и яиц!. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием У "Звездного" готовое тесто без яиц. Можно типа пахлавы сделать. Измельчить орехи, смешать с сахаром, просыпать ими пласты теста...

Вынесу отдельным сообщением, чем заменить сырые яйца в японской диете? Не переношу я их, вывернет вместе с желудком, проверено, мне потом неделю не подняться, не оставьте без внимания, может вообще их исключить или замениь на вареные?

Ситуация такая: яйца ребенку не даю, слишком часто у нас в городе сальмонелез появляется. что необходимое ребенку содержится в Еда без яиц и молока. Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни, режим дня и развитие...

Еда без яиц и молока. Когда дочке было еще 8 месяцев выяснили что у нее аллергия на яйца и молоко. Молоко я еще не пробовала ей давать, просто хочу еще немного подождать (у нее сейчас итак вылез диатез немножко непонятно на что).

Привет! Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только яблоки, бананы,виноград,груши. А из злаковых можно только гречу,рис и кукурузу.

Несмотря на то, что в магазинах можно увидеть изобилие кондитерских товаров, нам хочется съесть чего-нибудь вкусного и домашнего. Потому что еду, приготовленную дома, не заменит ни один ресторан. В ситуации, когда у вас мало времени и средств на готовку, вас выручит рецепт этого пирога. Быстрый и невероятно вкусный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.

Состав пирога:

  1. Маргарин - 250 грамм;
  2. Мука - 3 стакана;
  3. Сода - 1 ч.ложка без горки;
  4. Соль - по вкусу;
  5. Варенье - 1 стакан.

Готовим:

  • Маргарин надо положить в морозилку до полного замораживания


  • Высыпаем в чашку муку


  • Маргарин натираем на терке и кладем в общую миску к муке. Насыпаем соду


  • Руками все перетереть в крошку, пока вся смесь не станет сухой


  • Форму немного смазать постным маслом


  • Выложить в форму 2/3 всей массы и сделать бортик

  • Взять варенье, выложить его на тесто и распределить по всей форме

  • Сверху выложить остатки теста

  • Поставить пирог в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов на 20-25 минут

  • Когда время выпечки истекло, достаем из духовки пирог. Выкладываем на красивое блюдо. Приятного чаепития!

Постный пирог со смородиновым вареньем

Состав пирога:

  • Мука - 2 стакана с горкой;
  • Варенье смородиновое - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Соль - половина чайной ложки;
  • Вода - 1 стакан;
  • Масло постное раст. - 1 стакан;
  • Сода - 1 чайная ложка.

© 2024
mashenkiny-pirogi.ru - Кулинарный сайт - MashenkinyPirogi