02.09.2023

Быстрый способ и простой рецепт приготовления малосольных огурцов в пятилитровой ПЭТ бутылке при выездах на природу или пикник. Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке


В данной статье речь пойдёт о засолке огурцов в пластиковых бутылях. В такой таре солёные зеленцы очень удобно сохранять и транспортировать, особенно любителям частых поездок на дачу или на рыбалку, охоту.

Засолка огурцов в бутылке

Холодная засолка зеленцов в пятилитровой пластиковой таре может показаться для кого-то не совсем удачным экспериментом. Но следует просто внимательнее присмотреться к преимуществам холодного метода соления.

Преимущества

  • Среди преимуществ данного метода такие:
  • Главным положительным качеством подобной заготовки огурцов можно считать удобную для транспортировки тару. Готовый продукт в пластиковых бутылках можно без особых проблем перевозить в автомобиле и не бояться, что засолка разобьётся вдребезги.
  • Кроме того, в процессе брожения овощи имеют свойство образовывать газы, которые распирают бутыль. Но для пластика это не критично, а вот в стеклянной банке эти газы создают давление на крышку и могут с грохотом подорвать её.
  • Случается, что стеклянная тара в доме просто закончилась, тогда очень удобно и просто использовать пластиковые бутылки.

Знаете ли вы? Существует Международный день огурца, который отмечается ежегодно 27 июля.

Недостатки

  • Из недостатков можно выделить:
  • Пожалуй, главным недостатком является затяжной во времени процесс приготовления. Через неделю к солениям нужно снова вернуться, чтобы хорошенько промыть зеленцы от водного раствора соли.
  • Хранить данную заготовку желательно при низких температурах и в затемнённом месте. А для такой объёмной тары обычный холодильник вряд ли сгодится. Но если у вас есть погреб, то проблема уйдёт сама собой.
  • Некоторые считают недостатком небольшое отверстие бутылей, из-за чего неудобно доставать зеленцы. Проблема решается покупкой огурцов небольших размеров.

Выбор и подготовка огурцов к засолке

Важным этапом является покупка огурцов. При выборе акцентируйте внимание на их плотность. Для того чтобы получить самые вкусные солёные огурцы, нужно выбирать засолочные сорта, с плотной мякотью и сильной бугристостью.

Приветствуются чёрные шипы на поверхности. Эстетичность засолке придадут огурцы одинакового размера, поэтому перед заготовкой их необходимо рассортировать.

Важно! Если свежие зеленцы имеют слишком жёсткую кожуру, то не надо её удалять. В процессе брожения солевой раствор сделает кожуру мягкой и хрустящей.

В самом начале засолочного процесса огурцы следует замочить в холодной воде часа на 3–4. Обязательно промыть овощи и удалить все подпорченные части. Слишком большие огурцы, которые не пройдут в горлышко, отложите для иных целей.

Подготовка бутылок

Пластиковая тара в особой подготовке не нуждается. Нужно её хорошенько промыть, только не слишком горячей водой. Горячие жидкости при взаимодействии с ПЭТ вызывают деструкцию полимера, а также активное выделение токсических веществ, которые потом могут оказаться в ваших солениях.

Кроме того, такие вещества проникают и в воздух, а затем в лёгкие, поэтому тару лучше всего промыть прохладной водой, используя при этом щётку для мытья посуды.

Рецепт №1


Этот рецепт достаточно прост для того, чтобы им мог воспользоваться даже новичок в кулинарном деле. Внимательно следуйте инструкции и запаситесь необходимыми ингредиентами.

Процесс засолки и брожения зеленцов будет происходить в водном растворе соли. Для приготовления рассола нужно иметь 100 г соли на каждый литр воды. Лучше всего сразу приготовить десять литров рассола, поэтому запаситесь килограммом поваренной соли.

Знаете ли вы? Самый большой в мире огурец был выращен в Израиле. Его длинна составила 118 см!

Вишнёвые или смородиновые листья можно совсем не класть, этот ингредиент для любителей разнообразия. Некоторые используют дубовые листья. Что касается количества всех вышеуказанных продуктов на порцию, то здесь нет строгих рамок.

Всего добавляйте по собственному вкусу, ведь одни любят острое и кладут много перца с чесноком, а другие любят сладковатый привкус и охотно добавляют несколько ложек сахара.

Шаги

9 ингредиентов

    огурцы

    Столько, сколько влезет в бутылку

    Чеснок свежий

    2-3 зубчика

    Сельдерей

    Несколько веточек

    Семена укропа (лучше зонтиками)

    1-2 шт.

    Острый перец (стручками)

    По желанию

    Листья хрена

    1-2 шт.

    Лавровый лист

    1-2 шт.

    Чёрный перец горошком

    Несколько горошин

    Вишнёвые или смородиновые листья

    Несколько штук

Когда вы отнесёте засолку на длительное хранение, крышки уже можно плотно закручивать и не бояться подрывов. Вы практически полностью остановите процесс брожения, когда будете промывать бутыли, именно тогда молочнокислые бактерии будут вымыты из бутылок.

Как правильно хранить огурцы

Если во время промывки вы хорошо поработаете и удалите весь осадок с бутылок (осадок состоит из бактерий, которые и провоцируют процесс брожения), то засолку можно хранить практически в любом удобном для вас месте.

Однако, чтобы максимально продлить сроки хранения и не занимать много места в доме, лучше хранить заготовку в погребе, подвале или подполье. Такая продукция может храниться более двух лет.

Несколько полезных советов:

  • Чтобы посолить огурцы, не обязательно для этого покупать воду в бутылях, а затем выливать её. Можно использовать старые бутылки, или же при покупке новых воду использовать для рассола, который получается на финальной стадии приготовления.
  • Быстро доставать огурцы из бутылей получится, если отрезать верхнюю часть ёмкости. Такая хитрость поможет легко доставать соления, например, когда вы будете на рыбалке.
  • Не используйте для засолки сахар, уксус и различные консерванты. Огурцы, приготовленные по данному рецепту, и без того очень хорошо сохраняются на длительное время.

Вы сможете очень упростить себе жизнь с данным рецептом и увидите, насколько вкусными бывают соления.

Готовьте вкусно и с удовольствием!

В летнее время, когда огороды хозяев пестрят разного рода овощами, нужно подумать, как запастись ими на зиму. Конечно, огурцы можно просто закатать в двух- трехлитровые банки и поставить на балконе или в погребе. А потом зимой открывать баночки с сочными и хрустящими огурчиками. Но иногда хочется и экзотики. Например, огурцов из бочки. Но где ее взять наше время настоящую, дубовую, крепкую, какая была у наших бабушек и дедушек. Хорошо, если она осталась. Если же нет, но зато есть стремление приготовить кислые огурцы, можно воспользоваться обычной пятилитровой баклажкой. В такой таре они хорошо хранятся, их легко перевозить, например с дачи. Да и тара одноразовая – что тоже хорошо.

Есть несколько рецептов заготовки огурчиков в пластиковой баклажке. Впрочем, чем-то они похожи.

Рецепт 1

Для первого рецепта вам понадобится около трех килограмм небольших огурчиков, один болгарский перец, листья смородины, вишни, хрена, несколько веточек укропа, 5 зубчиков чеснока, 40г соли на литр жидкости.

Для начала огурчики залить холодной водой в тазу, дать постоять минут 20, затем хорошенько вымыть от песка. Попки можно отрезать, так они лучше буду влезать. Перец и все листовые приправы вымыть и порезать не очень мелко, чеснок очистить от шелухи и тоже промыть под водой. На дно баклажки положить разрезанный на четыре части болгарский перчик, укроп, зубчики чеснока и оставшиеся приправы по вкусу. Сверху плотно напихать огурчики, всыпать десять горошин черного перца. Затем нужно приготовить рассол. Берем трех- четырехлитровую кастрюлю, заливаем холодной водой и растворяем в ней соль из расчета 40 граммов на литр. Когда соль полностью раствориться, заливаем рассолом огурцы до самого горлышка, а потом закручиваем крышкой. Оставляем в темном прохладном месте, а лучше в погребе на 5-7 дней. Когда под крышкой начнет образовываться пенка – огурцы готовы.

Рецепт №2

Есть и другой способ, который не сильно отличается от первого. Также хорошо моем пластиковую баклажку, замачиваем в тазу и моем огурцы, на дно укладываем вымытые листья смородины, хрена, вишни, укроп и очищенные зубчики чеснока. Сверху закладываем в бутыль небольшие огурчики, предварительно срезав с них попки. А затем заливаем холодной не хлорированной водой, оставляя место для соли. Через горлышко, чайными ложками, засыпаем 150 г крупной соли не размешивая. Закручиваем крышку. Оставляем баклажку в темном и прохладном месте на неделю. Когда банку начинает раздувать – приоткрываем крышку и спускаем газ. Затем через несколько дней повторяем то же самое, пока газ не перестанет выделяться. И так несколько недель. Такую баклажку можно хранить в квартире и наслаждаться хрустящими огурчиками круглый год.

Соленые огурцы – это прекрасная закуска, очень вкусные овощи, которыми можно побаловать себя и удивить гостей. И ваши друзья, которые не знали, как в городской квартире или на даче, в отсутствие бочки, приготовить деревенские огурцы – обязательно попросят у вас рецепт.

Приятного аппетита!

Начался сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек…

Огуречный «Бум» ещё не прошёл!! И сбор интересных рецептов ещё продолжается. Вот на днях увидела вот такой рецепт бочковых огурцов. Довольно таки необычный способ засолки в пластиковых бутылях.

Очень заинтересовал меня этот рецепт! Поскольку сезон сбора огурцов уже давненько прошёл, решила съездить в город по огурчики. В супер-маркете вовсю идёт продажа тепличных маленьких огурчиков - почему бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва - отпишусь позже, когда огурцы дойдут до своей кондиции. Итак, слово хозяйке рецепта.

Рецепт огурцов для засолки - получаются как бочковые.

Этот рецепт очень простой -для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
Потом моем огурцы, отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.

Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.

Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!

Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации!
Соление огурцов в пластиковой бутылке, смотрите в видео.

Начался сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек…

Огуречный «Бум» ещё не прошёл!! И сбор ещё продолжается. Вот на днях увидела вот такой рецепт бочковых огурцов. Довольно таки необычный способ засолки в пластиковых бутылях.

Несомненно, первые соленые огурцы были ошибкой. Кто-то случайно забыл о некоторых сырых овощах в горшке с кислотой и некоторой солью. Через неделю овощи не были заплесневелыми, их не съели, и, что удивительно, у них был хороший хруст и танец. Бабушка Кэролайн рассказывала истории о работе в своем маленьком продуктовом магазине в детстве. Когда покупатели захотят соленых огурцов, она соскочит с прилавка и выйдет навстречу бочкам соленья и выломает те, которые им нужны.

Консервированные овощи в марокканском стиле

В Марокко практически любой овощ можно сохранить. В классе нам показали зеленые бобы, фенхель, пастернак и морковь. Экспериментируйте и посмотрите, что вам нравится, включая спаржу, цуккини, свеклу, дайкон, баклажан, дайкон и брокколи. Независимо от того, что вы попробуете, подготовьте овощ, стирая, очищая и разрезая их на толстые палочки, некоторые обрезают, а другие оставляют целыми, но с обрезанными концами.

Очень заинтересовал меня этот рецепт! Поскольку сезон сбора огурцов уже давненько прошёл, решила съездить в город по огурчики. В супер-маркете вовсю идёт продажа тепличных маленьких огурчиков - почему бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва - отпишусь позже, когда огурцы дойдут до своей кондиции. Итак, слово хозяйке рецепта.

Вы можете предпочесть, чтобы овощи разрезали на круглые, а не на палочки. Самое интересное в мариновании - вы можете персонализировать свои соленые огурцы, делая их так, как вам нравится. ¼ чайных ложки перца или 1 сушеный персидский перец, расколотый, грубо нарезанный.

1½ чашки белого или желтого иранского уксуса. Стерилизуйте две стеклянные или пластиковые контейнеры размером в квадрат. Осторожно поместите овощи вертикально в контейнеры. Разделите чеснок, соль и сухие специи и вылейте в два контейнера. Объедините воду и уксус. Если вы обнаружите, что смесь слишком кислая, медленно добавляйте воду, пока вам не понравится вкус.

Рецепт огурцов для засолки - получаются как бочковые.

Этот рецепт очень простой -для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).

Как солить огурцы в банке

Вылейте смесь воды-уксуса в банки, убедившись, что жидкость закрывает овощи. Уплотните банки и хорошо встряхните, чтобы растворить соль и смешать специи. Подождите дольше, если они недостаточно маринованные. Они будут хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Фото: банки из марокканской консервированной моркови, дайкона, лука и фенхеля. Способ приготовления и способы хранения соленья. В то время как огурцы великолепны прямо из сада, срок их хранения довольно короткий. Однако, когда они проходят через процесс травления и вступают в новую стадию жизни в виде соленья, они могут висеть в холодильнике в течение очень долгого времени. Процесс травления включает в себя очень кислый и создает чрезвычайно враждебную среду для роста бактерий в банке соленья.

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

Как определить, плохо ли они соленые ожоги, гнилые или испорченные?

Итак, как долго длится соленья? Конечно, все продукты продолжаются в течение более короткого периода времени, если они не хранятся должным образом. Практика надлежащей гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.

Взгляд, как правило, лучший способ сказать, плохо ли ваши соленые огурцы. Если верхняя часть крышки на банке закруглена, а куполообразная форма вместо плоского поперечного сечения, соленые огурцы, скорее всего, испортились, вероятно, из-за того, что банка не была запечатана должным образом. Если вы откроете банку и не услышите нормальный поп, печать была сломана. Если что-то коричневое или черное, тогда вы не должны есть соленья. Соленые огурцы начнут терять свой хруст с течением времени после того, как прошлое лучше, чем закончилось, так что не приносят удовольствия, но все еще съедобны.

Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации!
Соление огурцов в пластиковой бутылке, смотрите в видео.

Как хранить соленья, чтобы продлить срок их хранения?

Конечно, есть определенные риски для здоровья, связанные с испорченными продуктами, поэтому всегда помните о том, чтобы практиковать продовольственную безопасность и наслаждаться своими продуктами до истечения срока их хранения! Вы можете помочь соленьям оставаться свежими дольше, сохраняя их закрытыми в кладовой, где температура всегда меньше 75 градусов по Фаренгейту. После открытия соленые огурцы следует хранить в холодильнике.

Некоторые преимущества надлежащего хранения продуктов питания включают в себя более здоровое питание , сокращение расходов на питание и помощь окружающей среде, избегая отходов.

Как долго подходят соленые огурцы для приготовления блюд

В общем, соленые огурцы будут длиться до тех пор, пока самый быстрорастущий ингредиент в приготовленном блюде. Огуречный "Бум" прошёл! Время заготовок огурцов благополучно завершился! Но, сбор интересных рецептов ещё продолжается. Вот на днях увидела вот такой рецепт бочковых огурцов. Довольно таки необычный способ засолки в пластиковых бутылях.

Очень заинтересовал меня этот рецепт! Поскольку сезон сбора огурцов уже давненько прошёл, решила съездить в город по огурчики. В супер-маркете вовсю идёт продажа тепличных маленьких огурчиков - почему бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва - отпишусь позже, когда огурцы дойдут до своей кондиции. Итак слово хозяйке рецепта.

Каковы наши ресурсы для хранения?

Кроме того, мы просмотрели веб-страницы для информационных статей и отчетов, связанных с безопасностью пищевых продуктов, хранением продуктов питания и сроком хранения соленья. Чтобы ковры всегда были чистыми и блестящими, теплой водой, амфибия и сок огурца должны быть помещены в ведро, затем тряпка должна быть помещена на ковер, пропитанный этим препаратом.

Он распределяет мелкие кусочки мела для него; он позаботится о том, чтобы полностью поглотить его. Попробуйте также, помещая некоторые мешки с тканью, заполненные рисом. Это можно исправить, поместив шерстяное одеяло под нижний лист. В зимний сезон, когда кровати становятся холоднее обычного, это особенно полезно.

Рецепт огурцов для засолки - получаются как бочковые

Этот рецепт очень простой -для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
Потом моем огурцы, отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.

Если вы используете более одного стиля стены от стены до стены, сделайте выбор без одного цвета, чтобы свести к минимуму контрастность. Чтобы дать более формальный прикосновение, рассмотрите плюшевые коврики для волос, которые кажутся бархатистыми. Если на полу есть темные пятна , нанесите обезжириватель, который поставляется с распылителем и некоторым чистым моющим средством. Оставьте смесь на 10 минут. затем приготовить воду с мылом и снова добавить моющее средство и протирать пол кистью.

Используйте детское масло божественное, вы также можете использовать его для очистки металлических раковин, удаления водяных пятен и отложений мыла. Погода, некоторые продукты, которые не являются адекватными, заставляют наши туалеты терять цвет и блеск. Чтобы наши туалеты выглядели как новые, вам нужно только нагреть уксус, посыпать его на стенки ванны и протирать сухой тканью. Туалеты будут восстанавливать свой первоначальный цвет.

Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

Если гладить какой-то черный блеск, который вы не знаете, как исчезнуть, протрите одежду губкой, пропитанной белым уксусом. Затем положите белую тряпку, смоченную в воде, и высушите и утюжку штанов сверху. Если ваш холодильник плохо пахнет, вставьте блюдо с куском хлеба или миску с кофейным зерном внутри него. Пусть он действует на пару дней, удаляет его и снова вводит, обновляя хлеб или землю.

Таргальская одежда обычно накапливает статическое электричество. Чтобы этого избежать, при стирке вы всегда должны добавлять смягчитель в последнее полоскание. Вылейте смесь в слив и дайте ей действовать полчаса. Протрите кубик льда на ткань, содержащую жевательную резинку, в течение 3 минут. Жевательная резинка станет твердой, затем удалите шпателем или гвоздями.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.

Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!

Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!

И ещё! У многих моих читателей возникнет логичный вопрос: А как достать из бутылки огурчики после закваски?

Если вы хотите, чтобы ваши очки прослужили намного ярче и полностью устранили пятна извести, добавьте в моющее средство хороший поток уксуса. Чтобы шины нашего автомобиля светились и сияли, мы должны сначала удалить пыль, а затем намочить хвост газировкой. Пройдите через все, и вы увидите, как он сияет и насколько они чисты.

Перед подъемом клея пламя проходит с зажигалкой несколько раз, обычно это не резина. Раствор состоит, с тканью, чтобы нанести слой мыла самого последнего, протирать, пока он не будет замечен. Используйте порошок борной кислоты , смешанный с небольшим количеством сахара или другого подсластителя.

Здесь, напрашивается сам собой логичный ответ: Срезаем "шапку" бутылки (но не до конца!) и пользуемся благом летних заготовок!

Желаю всем-всем вкусных хрустящих огурчиков!

Https://vk.com/home_garden?w=wall-44431169_313241

Огуречный "Бум" прошёл! Время заготовок огурцов благополучно завершился! Но, сбор интересных рецептов ещё продолжается. Вот на днях увидела вот такой рецепт бочковых огурцов. Довольно таки необычный способ засолки в пластиковых бутылях.

Очень заинтересовал меня этот рецепт! Поскольку сезон сбора огурцов уже давненько прошёл, решила съездить в город по огурчики. В супер-маркете вовсю идёт продажа тепличных маленьких огурчиков - почему бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва - отпишусь позже, когда огурцы дойдут до своей кондиции. Итак слово хозяйке рецепта.

Рецепт огурцов для засолки - получаются как бочковые

Этот рецепт очень простой -для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
Потом моем огурцы, отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.

Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.

Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!

Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!

И ещё! У многих моих читателей возникнет логичный вопрос: А как достать из бутылки огурчики после закваски?

Здесь, напрашивается сам собой логичный ответ: Срезаем "шапку" бутылки (но не до конца!) и пользуемся благом летних заготовок!

Желаю всем-всем вкусных хрустящих огурчиков!

Https://vk.com/home_garden?w=wall-44431169_313241


© 2024
mashenkiny-pirogi.ru - Кулинарный сайт - MashenkinyPirogi