12.01.2024

Совместимость еды. Коктейль молочный с бананом в блендере: рецепты и польза Можно ли сочетать молоко с бананом


Как правило, совместимостью продуктов интересуются при намерении перейти на раздельное питание. В сущности, принцип совместимости продуктов – это и есть раздельное питание. На разные виды пищи наш организм вырабатывает пищеварительные соки разных составов. При совместимости продуктов состав этих соков одинаков, и питание усваивается организмом легко. Если совместимости не полноценная, продукты питания перевариваются с трудом, поскольку организм вынужден одновременно вырабатывать соки разных составов.

Таблица совместимости продуктов для раздельного питания

Тип продукта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
1 Мясо, рыба, птица
2 Зернобобовые
3 Масло сливочное, сливки
4 Сметана
5 Масло растительное
6 Сахар, кондитерские изделия
7 Хлеб, крупы, картофель
8 Фрукты кислые, помидоры
9 Фрукты полукислые
10 Фрукты сладкие, сухофрукты
11 Овощи зеленые и некрахмалистые
12 Овощи крахмалистые
13 Молоко
14 Творог, кисло-молочные продукты
15 Сыр, брынза
16 Яйца
17 Орехи
18 Зелень
19 Дыня, персики, виноград, черника
20 Поздняя тыква, кабачки, баклажаны

Процессы гниения и брожения в организме возникают именно тогда, когда совместимость продуктов нарушена. Питание в таких случаях нарушает нормальное пищеварение и становится причиной интоксикации.

Все продукты принято подразделять на 10 групп. Перечислим, какая совместимость продуктов будет при питании позволительна, а какой надо избегать.

Группа 1. Сладкие фрукты

Инжир, финики, хурма, бананы и все сухофрукты.

Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, с полукислыми фруктами.

Допустимые сочетания: с зеленью, молоком, орехами, с некрахмалистыми, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами.

При соединении с любыми другими продуктами провоцируют брожение.

Все фрукты очень полезны, если их употреблять в качестве самостоятельной еды. Соки всегда лучше выпивать за полчаса или час до еды. Нельзя употреблять фруктовые соки или фрукты в качестве десерта.

Группа 2. Полукислые фрукты

Арбузы, абрикосы, манго, голубика, черника, дыни.

Сладкие на вкус: груши, виноград, яблоки, персики, слива, вишня. Помидоры по своим свойствам также относятся к этой группе.

Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, со сладкими и кислыми фруктами.

Допустимые сочетания: с некрахмалистыми овощами, жирными белковыми продуктами (жирный сыр, творог, орехи), зеленью.

Соединения с иными белковыми продуктами вредны.

Сочетание с полукрахмалистыми овощами и крахмалами провоцируют брожение.

Примечание. Голубика, черника и дыня несовместимы ни с каким другим продуктом. Эти фрукты великолепно перевариваются, когда съедаются в качестве самостоятельной еды, а не в дополнение к ней. Или - в маленьких количествах - за час до основной еды.

Группа 3. Кислые фрукты

Мандарины, лимоны, грейпфруты, гранаты, апельсины, ананасы. Кислые на вкус: виноград, яблоки, вишня, персики, слива, груши, а также клюква, смородина, ежевика.

Хорошие сочетания: с молоком, кисломолочными продуктами, полукислыми фруктами.

Допустимые сочетания: с зеленью, сырами, жирным творогом, некрахмалистыми овощами, семечками, орехами. С иными белковыми продуктами несовместимы.

Недопустимые сочетания: со сладкими фруктами, полукрахмалистыми овощами, крахмалами.

Группа 4. Некрахмалистые овощи

Стручковая фасоль, огурцы, сладкий перец, капуста.

Идеальные сочетания: с жирами, крахмалами, умеренно крахмалистыми овощами, белками, зеленью.

Допустимые сочетания: с фруктами.

Недопустимые сочетания: с молоком.

Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи

Зеленый горошек, свекла, кабачки, морковь, тыква, морская капуста, репа, баклажаны, брюква.

Удачные сочетания: с зеленью, жирами, некрахмалистыми овощами, крахмалами.

Допустимые сочетания: с творогом, семечками, орехами, сыром, кисломолочными продуктами.

Вредные сочетания: с фруктами, белками, сахарами, молоком.

Группа 6. Крахмалистые продукты

Рожь, пшеница, овес и продукты из них.

Крупы: рисовая, гречневая, перловая, пшенная, а также каштаны, картофель.

Идеальные сочетания:

Допустимые сочетания: друг с другом и с жирами. Однако соединений разных крахмалов между собой должны избегать люди, склонные к полноте. При соединении крахмалов с жирами рекомендуется съедать также что-либо из некрахмалистых овощей или зелени.

Не очень желательные сочетания: с семечками, орехами, сыром.

Очень вредные сочетания: с любыми фруктами, сахарами, молоком и животными белками вообще.

Примечание. Квашеная капуста, грибы в любом виде и все другие соления хорошо совмещаются с картофелем, и плохо - с хлебом.

Группа 7. Белковые продукты

Сыры, яйца, кефир, молоко, творог, простокваша, рыба, мясо.

Сухие бобы, горох, фасоль, тыквенные и подсолнечные семечки, орехи (кроме арахиса).

Идеальные сочетания:

Допустимые соединения: с умеренно крахмалистыми овощами.

Недопустимые сочетания: с крахмалистыми продуктами, сладкими фруктами, сахарами, двух видов белков.

Нежелательные сочетания: с кислыми и полукислыми фруктами, жирами.

Исключения. Семечки, орехи, сыры, жирный творог позволительно сочетать с полукислыми и кислыми ягодами и фруктами.

Молоко можно сочетать с полукислыми и сладкими ягодами и фруктами.

Кисломолочные продукты можно совмещать с кислыми, полусладкими и сладкими фруктами.

Группа 8. Зелень

Хрен, Щавель, редька, крапива, одуванчик, лук, шалфей, салат, цикорий, подорожник, лепестки роз, акация, кориандр.

За исключением молока, сочетаются с любой пищей.

Группа 9. Жиры

Сметана, растительные масла, топленое и сливочное масла, сливки, сало и другие животные жиры.

Идеальные сочетания: с зеленью, умеренно крахмалистыми и некрахмалистыми овощами.

Допустимые сочетания: с крахмалами. Однако в этих случаях рекомендуется употреблять также некрахмалистые овощи или зелень.

Вредные сочетания: с сахарами, фруктами, животными белками.

Группа 10. Сахара

Мед, желтый и белый сахар, сиропы, варенье.

Лучший вариант - употреблять их за час-полтора до еды, отдельно от других продуктов.

Сочетания с жирами, крахмалами, белками провоцирует брожение. Именно поэтому нельзя есть десерты.

Возможные сочетания: с некрахмалистыми овощами, зеленью.

Примечание. Мед представляет собой исключение. В небольших количествах его можно сочетать со всеми продуктами, за исключением животной пищи.

Из приведенных выше своеобразных таблиц совместимости видно, что продукты питания смешивать можно. Однако если при смешанной еде совместимость продуктов игнорируется, питание приносит человеку больше вреда, чем пользы.

Хотите легко и быстро сбросить несколько килограммов, то есть выглядеть стройнее, женственнее и элегантнее? Предлагаем вам простую и эффективную экспресс-диету — на бананах и молоке. С помощью бананово-молочной диеты можно сбросить 4 килограмма за 4 дня.

В чем суть бананово-молочной диеты

Бананово-молочная диета очень проста и понятна. Ее суть в том, что вы потребляете в день не более 1000 калорий (суточная норма взрослого человека составляет около 2000 калорий), благодаря чему быстро худеете.

Во время диеты, вы потребляете 3-4 банана и 3 стакана молока в день. Очередность не имеет значения: можно сначала есть бананы, потом молоко; можно наоборот; а можно делать бананово-молочной смузи. Единственное важное условие — во время диеты рекомендуется пить очень много воды. Также, можно пить зеленый или травяной чай без сахара.

Заменить молоко можно обезжиренным кефиром или йогуртом без добавок.

В каждом банане содержится в среднем 100 калорий, в стакане молока — около 80 калорий. Таким образом, вы потребляете не более 1000 калорий в день.

Бананы, которые нужно брать для диеты — желтые, с тонкой кожурой, средней величины. Ни в коем случае нельзя покупать для диеты недозрелые бананы — в них содержится крахмал, который не переваривается кишечником. Нельзя заменять обычные бананы сушеными — в них намного больше калорий, чем в обычных.

Молоко для диеты лучше брать обезжиренное.

Как выглядит рацион во время бананово-молочной диеты — вариант первый

  • На завтрак — банан и стакан молока.
  • Второй завтрак — половинка банана и полстакана молока.
  • Обед — банан и стакан молока, зеленый чай без сахара.
  • Полдник — зеленый или черный чай без сахара.
  • Ужин — половинка банана и полстакана молока (или бананово-молочный смузи).

Как выглядит рацион во время бананово-молочной диеты — вариант второй

  • На завтрак — банан и травяной чай без сахара.
  • Второй завтрак — стакан молока.
  • Обед — банан и зеленый чай без сахара.
  • Полдник — стакан молока.
  • Ужин — банан.

В чем преимущества бананово-молочной диеты


Что следует принимать во внимание

  • Выдержать бананово-молочную диету весьма непросто — для этого нужен серьезный настрой и сила воли.
  • Во время диеты, так как вы будете потреблять очень мало калорий, может возникнуть общая слабость. Если переносить слабость будет слишком сложно, введите в рацион один полноценный прием пищи в день (с ограниченным количеством калорий, например отваренное яйцо, 200 граммов нежирного мяса или 100 граммов нежирного творога). При этом учтите, что чем больше вы съедите, тем меньше килограммов сбросите.
  • Придерживаться диеты рекомендуется не более, чем 4 дня. За 4 дня можно относительно легко сбросить 4 килограмма, после чего диету следует прекратить.
  • Повторять бананово-молочную диету можно не раньше, чем через месяц.

День перед диетой

В последний день перед диетой следует отказаться от слишком жирной, жареной, соленой и копченой пищи. В течение дня рекомендуется пить много воды и зеленого чая без сахара.

После диеты

Выходить из диеты следует постепенно. В течение 2 недель после выхода из диеты на ужин следует съедать не более одного банана за 3 часа до сна. От мучного и сладкого на это время лучше вообще отказаться, иначе сброшенные килограммы легко вернутся.

Противопоказания

  • Бананово-молочная диета (в принципе, как и любая экспресс-диета) противопоказана людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и другими серьезными заболеваниями (особенно почек и печени).
  • Диета противопоказана людям с повышенным содержанием сахара в крови.
  • Если вы сомневаетесь, можно ли вам садиться на диету, обязательно посоветуйтесь с врачом!
  • Диета противопоказана людям, у которых есть аллергия или индивидуальная непереносимость молока или бананов.
  • Диету нельзя соблюдать беременным женщинам, женщинам во время кормления грудью, женщинам в конце менструального цикла.
  • Не стоит садиться на диету, если вы не любите молоко и бананы. Сегодня существует множество различных диет и всегда можно выбрать такую диету, которая вам больше понравится (еще одна популярная и очень эффективная монодиета — это диета на гречке и кефире).

Сложно представить холодильник без молока , а потому может показаться, что о нём всё давно известно. На основе молока делают выпечку, соусы, коктейли, маринады, кремы и желе, а между тем даже в чай его добавлять не стоит.

Существует 7 популярных сочетаний молока с другими продуктами , которых лучше избегать. Должно быть, каждый знает о том, что рыба и молоко - сочетание так себе, но об остальных шести парах догадываются немногие. Вот что об этом думают диетологи.

Молоко и другие продукты

Молоко само по себе продукт неоднозначный. Природа распорядилась так, что лишь дети усваивают его быстро и без проблем. Во взрослом возрасте лактоза усваивается плохо, хотя, миллионы лет эволюции понемногу стирают этот барьер.

В косметических целях молоко используется повсеместно, но от частого его употребления состояние кожи лица ухудшается, появляются высыпания. Этот продукт не так прост, как кажется!


Изо всех этих правил наиболее малоизвестными остаются те, что касаются чая, кофе и морепродуктов. Здесь придется решать, для чего готовится блюдо: для здоровья или в угоду вкусу. Конечно, лучше выбирать такие блюда,

Сегодня уже не удивляет то множество вспомогательных средств для питания и пищеварения, таблеток от кишечных газов и расстройства пищеварения, какое можно встретить в продаже. Чаще всего эти расстройства возникают в результате неправильного сочетания пищевых продуктов.

Согласно Аюрведе, желудочный огонь или агни , находящийся в желудке и пищеварительном тракте, является первым звеном в метаболической цепочке. После переваривания в желудочно-кишечном тракте питательные вещества проникают в ткани, а затем в отдельные клетки, поддерживая жизненные функции.

Однако некоторые пищевые комбинации нарушают нормальное функционирование желудочного огня, повреждая равновесие между ватой, питтой и капхой. Это нарушение приводит к образованию токсической субстанции, называемой ама , которая является причиной возникновения многих заболеваний.

В Аюрведе мы находим, что каждый вид пищи обладает определенными свойствами — вкусом, тепловым воздействием, эффектом после переваривания и особым тонким эффектом (прабхавой ). Какой-то конкретный пищевой продукт в чистом виде может стимулировать желудочный огонь и хорошо перевариваться. Но если 2 вида пищи, противоположных по своим качествам, вкусу, тепловому воздействию, эффекту после переваривания, употребляются вместе, это может иметь токсическое воздействие на организм, ум и сознание. Процесс переваривания замедлится, пища долго будет оставаться в желудке, что вызовет в буквальном смысле ее гниение.

Для примера представьте себе результат употребления банана с молоком на завтрак. Что может произойти? Несмотря на то что оба этих вида пищи имеют сладкий вкус и оказывают охлаждающее действие, их эффект после переваривания совсем разный. У бананов он кислый, а у молока сладкий, и это вносит путаницу в процесс пищеварения и может привести к образованию токсинов, появлению аллергий и к другим результатам дисбаланса.

Такие несовместимые пищевые сочетания не только нарушают процесс пищеварения, но и вносят путаницу в клеточную информацию, что ведет к созданию условий для развития множества болезней.

Существуют различные факторы, которые могут помочь уменьшить возможный отрицательный эффект в случае употребления пищевых продуктов в неправильном сочетании.

Значительную помощь может оказать изменение количественного соотношения пищевых продуктов. Например, равные по весу количества гхи и меда являются неправильным сочетанием. Гхи оказывает охлаждающее действие, тогда как мед — согревающее, а также оба они обладают разными эффектами после переваривания. Однако смешивание вдвое меньшего весового количества меда с гхи (или наоборот) не будет иметь токсического эффекта. И причиной этому прабхава, не имеющая объяснения.

Сильный пищеварительный огонь, если человек наделен им, может быть мощным орудием взаимодействия с «плохой» пищевой комбинацией. Для усиления пищеварительного огня в Аюрведе рекомендуется, например, жевать перед каждым приемом пищи кусочек свежего имбиря.

Очень часто при приготовлении блюд добавляются специи и травы. Это позволяет сделать пищевые продукты более совместимыми или уменьшить силу негативного воздействия конкретного продукта. Так, например, при использовании больших количеств специй (что может возбудить питту) добавляют кинзу, обладающую охлаждающим действием.

Если организм привык к какой-то определенной пищевой комбинации в течение многих лет, например, употреблению сыра с яблоками, то это значит, что в пищеварении выработались какие-то адаптационные механизмы. Это не означает, что стоит продолжать подобную практику, но объясняет, почему у того, кто впервые попробовал такое сочетание, может серьезно нарушиться пищеварение, тогда как привыкший человек переварит эти продукты без видимых осложнений.

Антидоты или противоядия (например, кардамон, добавленный к кофе, или гхи и черный перец, добавленные в картофель) могут помочь устранить отрицательное действие определенных видов пищи. Кофе, стимулируя вначале, в итоге оказывает депрессивное влияние на организм, а картофель усиливает вату и образование газов в кишечнике.

Если пищевые продукты, которые обладают разными, возможно, ухудшающими свойства друг друга качествами, готовить вместе, как, например, суп из разных овощей, то происходит как бы нейтрализация ухудшающих качеств или, можно сказать, что «они учатся находить общий язык». Здесь, конечно же, поможет употребление соответствующих специй и трав.

Употребление пищевых продуктов в неправильном сочетании в редких случаях не приводит к серьезному нарушению пищеварения.

Возможно, вы будете озадачены тем, как совместить рекомендуемые в Аюрведе пищу и правила сочетания пищевых продуктов с принятым «сбалансированным питанием», которое учит нас ежедневно употреблять пищу из основных групп. Это «сбалансированное питание» действительно содержит полезные рекомендации, но предусматривает слишком много и не обязательно хороших пищевых комбинаций. Итак, медленно, с любовью вы можете изменить свое привычное питание и комбинации пищевых продуктов, тем самым улучшив свое здоровье. В Аюрведе утверждается, что ключом к по-настоящему сбалансированному питанию является глубокое понимание конкретного индивидуума.

В приведенной ниже таблице даны общие сведения о неправильном сочетании различных видов пищи. В случае же других возможных сочетаний пищевых продуктов существуют несколько способов проверки. Один из них — попробовать данное сочетание и проследить реакцию организма — не вызвало ли это блюдо образование газов в кишечнике, изжогу или другие неприятные ощущения. При этом всегда нужно учитывать возможность проявления время от времени необъяснимого эффекта, или прабхавы.

Продукты Несовместимы с
Молоко бананами, рыбой, мясом, дынями, простоквашей, кислыми фруктами, кичари, дрожжевым хлебом, вишней, йогуртом
Дыни зерновыми, крахмалом, жареными блюдами, молочными продуктами
Крахмалы яйцами, чаем, молочными продуктами, бананами, персиммоном (хурма японская), большинством фруктов
Мед равным количеством гхи, токсичен в вареном или прошедшем тепловую обработку виде
Редис молоком, бананами, изюмом
Пасленовые йогуртом, молоком, дынями, огурцами
Йогурт молоком, кислыми фруктами, дынями
Яйца молоком, мясом, йогуртом, дынями, сыром, рыбой, бананами
Фрукты с любой другой пищей
Кукуруза финиками, изюмом, бананами
Лимон йогуртом, молоком, огурцами, помидорами

Приведенные выше сведения ни в коем случае не могут считаться исчерпывающими. Нужно помнить, что, согласно принципам , при выборе питания обязательно учитываются питательная ценность, конституция, время года, возраст и наличие того или иного заболевания.

Другие полезные сведения о продуктах

Согласно древним аюрведическим текстам, мед никогда не должен проходить тепловой кулинарной обработки. При такой обработке его молекулы образуют неоднородный по консистенции «клей», который налипает к слизистым мембранам и закупоривает тончайшие каналы, вырабатывая при этом токсины. Не подвергавшийся тепловой обработке мед — это нектар, обработанный — яд.

Очень холодную, ледяную воду не следует употреблять ни до, ни во время, ни после еды, говорится в Аюрведе, так как она ослабляет пищеварительный огонь, тем самым замедляя пищеварение. На самом деле очень холодную воду не следует пить во многих случаях, потому что каждый раз это является шоком для организма.

Пищеварению поможет запивание еды маленькими глотками теплой водой. Существенным для хорошего пищеварения является тщательное разжевывание пищи.

Стакан ласси в заключение трапезы приносит большую пользу процессу дальнейшего переваривания.

Идеальным было бы наполнение желудка во время еды на одну треть твердой пищей, на одну треть жидкостью, а треть оставить свободной.

Народная медицина используется как дополнение к медикаментозному лечению при заболеваниях органов дыхательной системы. Некоторые рецепты сложно применять из-за горького вкуса лечебного средства. Но банан с молоком от кашля – средство, которое придется по вкусу пациентам разных возрастных групп и благотворно воздействует на восстановление дыхательных путей.

Вконтакте

Одноклассники

Самостоятельно банан в лечении кашля не используется. Он не выполняет отхаркивающие или разжижающие мокроту функции. Но в совокупности с молоком, медом и другими веществами фрукт эффективно справляется с устранением кашлевого рефлекса.

Если нет противопоказаний к использованию фрукта в пищу, он помогает в лечении кашля у детей и взрослых. Противопоказаниями являются сахарный диабет, недавний инсульт и инфаркт.

Средство от кашля с бананом и молоком недавно появилось в рецептах народной медицины. Молоко известно издавна своими полезными свойствами не только при бронхите, но и при других патологиях. Молоко при кашле используется для разжижения и выведения мокроты. Банан всегда использовался для поддержки здоровья ЖКТ у маленьких пациентов, он обогащает энергией растущий организм. Лечение кашля бананом в смеси с молоком не имеет негативных последствий.

Обратите внимание: возможно рецепты, приведенные ниже, будут не совсем уместны при желудочно-кишечных расстройствах, диарее.

Состав

Банан с молоком от кашля взрослым и детям приносит не только здоровье, но и удовольствие, так как имеет приятный вкус. В состав фрукта входят витамины: РР, Е, А, В, С. Самым важным витамином в период сезонных заболеваний является витамин С. Он повышает сопротивляемость организма атакам патогенных микробов. Важны также и другие микроэлементы для повышения иммунитета.

В банане еще содержатся:

  • клетчатка;
  • сахароза;
  • каротин;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний;
  • кальций.

Фрукт дополняется ферментами, органическими кислотами и некоторыми другими важными веществами. В процентном соотношении фрукт содержит основные составляющие элементы: витамины группы В – 19%, С – 11%, калий – 14%, марганец – 13,5%, магний – 11%.

Молоко и бананы – очень полезные продукты для организма человека

Молоко не менее важный по составу продукт. Оно содержит кальций, фосфор, калий, магний, натрий. В продукте содержится большая доля витаминов группы В, С, Е. Особенно ценен продукт незаменимыми аминокислотами, входящими в его состав. Они не продуцируются в организме человека, но необходимы для его полноценного функционирования. Это лизин, лейцин, валин и небольшое количество других аминокислот.

Важны для поддержки иммунитета пациента ферменты молока:

  • лактаза;
  • фосфатаза;
  • редуктаза;
  • пероксидаза;
  • липаза.

Калорийность

Средство от кашля, банан с молоком, имеет калорийность в зависимости от того, какое молоко используется для лечения. Некоторые педиатры утверждают, что использовать цельное домашнее молоко для детей строго запрещено. В таком случае калорийность смеси будет составлять: банан 96 кКал и магазинное молоко 2,5% жирности 52 ккал.

Домашний коровий продукт не сильно отличается по калорийности, составляет 62 ккал. Вместе с другим составляющим элементом смесь имеет калорийность 158 ккал.

Чем полезна?

Молоко с бананом от кашля может рассматриваться как противовирусное средство. Уравновешивая нервную систему за счет состава этих компонентов, смесь способствует скорейшему выведению радионуклидов из организма.

Витаминная смесь, куда входят молоко и банан, от кашля спасает детей и взрослых во время сна. Она помогает нейтрализовать негативное влияние патогенных микроорганизмов, повышая местный и общий иммунитет.

Эффективно такое «лекарство», если постоянно першит в горле. Ведь кашель у детей иногда возникает не из-за поражения бронхов, а при воспалительном процессе в горле. Средство ценно тем, что , стимулируя ее к повышению защиты организма, способствует восстановлению функций нервной и дыхательной систем.

Рецепты банана с молоком

Смесь впервые была опробована в Бразилии, где нет дефицита тропических фруктов. К нам дошли уже модифицированные рецепты с добавлением других полезных компонентов. Рецепт от кашля с бананом и молоком может содержать какао, мед, сахар и так далее. Перед применением важно удостовериться, что пациент не имеет аллергии на указанные продукты.

С какао

Для лечебного средства используется банан, какао, молоко от кашля. Лекарство на основе этих продуктов хорошо помогает при кашле, причиной которого является сильное першение в горле.

Чтобы приготовить смесь, необходимо взять:

  • банан – 1 шт.;
  • какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Банан очистить от кожуры, измельчить до однородной массы.
  2. Перемешать с порошком какао, чтобы не оставались комочки от порошка.
  3. Молоко следует добавлять в горячем виде, прокипяченное.
  4. Смешать все ингредиенты.

Получив однородное по консистенции лекарство по рецепту народной медицины, или взрослому перед сном в горячем виде. Для полноценного восстановления здоровья достаточно провести 5 процедур приема смеси.

Средство не подлежит хранению. Каждый день необходимо готовить новую смесь для эффективного лечения. Средство, которое содержит банан, какао, молоко от кашля, отзывы родителей это подтверждают, помогает при первом же приеме. Важно его давать перед сном, и чтобы оно было горячим.

Это действенная смесь, которую принимают при кашлевом рефлексе пациенты разного возраста. Банан, мед и молоко от кашля способствуют скорейшему восстановлению слизистой оболочки бронхов, которая при воспалительном процессе значительно увеличивается в объеме, заполняясь бронхиальным секретом – мокротой.

Существует два вида такого «лекарства»:

  1. Молоко, мед, банан от кашля, смешанные вместе.
  2. Мед и указанный фрукт без третьего ингредиента.

Второй способ часто применяют пациенты, у которых есть непринятие организмом лактозы.

Так же готовится лекарственная масса с добавлением молочного продукта. Чтобы приготовить мед и молоко с бананом от кашля, рецепт не нужно изменять. Достаточно добавить третий ингредиент.

Мед и молоко с бананом от кашля – хорошее средство: эффективное, безвредное и вкусное!

Медово-шоколадный

Молоко с бананом от кашля для детей, приготовленный по рецепту выше, способствует выведению мокроты из организма. Новый рецепт позволяет «убить нескольких зайцев», ведь подключаются все полезные свойства уже четырех продуктов от кашля: банан, какао, мед, молоко.

О пользе второго и третьего ингредиентов мы уже упоминали. Но что же ценного есть в меде и какао?

  1. Какао. Входящие в состав элементы помогают справляться с кашлевым рефлексом. Теобромин его подавляет. Цинк и другие микроэлементы способствуют нормализации работы клеток, пораженных инфекцией. Этот продукт по праву считается лечебным. Особенно ценно какао масло. Его лучше использовать для лечения, чем порошок.
  2. Мед. Это кладезь витаминов, антиоксидантов, ферментов, гормонов, фитонцидов и так далее. В совокупности эти вещества благоприятно воздействуют на все клетки организма человека, восстанавливая их нормальную работу. Мед уменьшает отек слизистой бронхов, способствует выведению вредных веществ из дыхательных путей, воздействует на многие виды возбудителей бронхитов.

Средство, содержащее банан, какао, молоко, мед от кашля, отзывы получило только положительные. Готовится оно просто: перетереть тропический фрукт, добавить 1 ч.л. пчелиного продукта, 1 ст.л. порошка какао и подогретый стакан последнего ингредиента. Банан с молоком от кашля – рецепт ребенку в таком виде очень понравится и поможет избавиться от кашля за несколько дней.

С лимоном

Молоко с бананом от кашля для детей может дополняться еще лимоном. Это тоже тропический фрукт, который обладает противовирусным и иммуномодулирующим действием. Лимон не добавляют, когда используют от кашля банан с молоком, – рецепт другой, так как молоко в этом случае может свернуться.

Если необходимо использовать лимон, то понадобятся еще такие продукты:

  • 1 спелый банан;
  • мед 1 ст.л.;
  • мятная настойка или отвар 1 ч.л.;
  • натуральный лимонный сок 1 ч.л.

Из главного ингредиента сделать фруктовое пюре, подогреть вместе с медом на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Использовать в течение дня.


© 2024
mashenkiny-pirogi.ru - Кулинарный сайт - MashenkinyPirogi