04.01.2024

Салат из филе трески с картошкой. Салат из вареной трески


На сегодняшний день существует огромное разнообразие салатов. Это кушанье появилось очень давно. Изначально оно было представлено только овощами и различными заправками. Но в настоящее время для приготовления такого блюда имеется большой выбор ингредиентов. Рыба, мясо, фрукты, овощи, бобовые и зерновые можно встретить в его составе. Многие из них отвечают всем требованиям по оптимальному содержанию для человека витаминов и минеральных веществ, а также наличию белков, жиров и углеводов.

Блюда из рыбы

Всем известно, что именно рыба очень полезна для организма человека. Съев небольшое количество такого продукта, можно получить практически все необходимые для организма вещества.

Блюда из трески являются прекрасными диетическими яствами. Мясо такой рыбы относится к белым нежирным сортам. Помимо полезных свойств, она обладает прекрасным ароматом и нежным вкусом. Здесь будет представлен салат из вареной приготовления такого блюда очень прост. Его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Салат из вареной трески с яйцом

Такой вид холодной закуски является не совсем обычным, но по вкусу превосходит очень многие блюда. Это кушанье понравится даже самому требовательному гурману.

Необходимые ингредиенты :

  • Филе трески - 200 граммов.
  • Свежий зелёный огурец - 1 штука.
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) — 1 штука.
  • Листья зелёного салата.
  • Петрушка.
  • Перец и соль - по вкусу.
  • Майонез - 50 граммов.

Как приготовить салат из трески с яйцом

  1. Подготовить (тщательно промыть, очистить от лишних элементов).
  2. Довести воду до кипения и опустить в неё 200 граммов подготовленной рыбы. Варить следует в течение 10-20 минут. После вытащить из кастрюли и остудить. Готовое филе необходимо мелко нарезать или размять (на ваше усмотрение).
  3. Яйцо куриное следует отварить вкрутую, очистить и нарезать на кусочки средних размеров.
  4. Листья зелёного салата тщательно промойте в холодной воде. Для того чтобы получить хрустящие листочки, необходимо замочить их в ледяной воде примерно на 40 минут. После этого выложить на бумажные полотенца, для того чтобы лишняя водичка стекла.
  5. Огурец свежий также тщательно промойте в холодной воде и нашинкуйте на кусочки среднего размера.
  6. Полученные ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Приготовленный салат с треской выложите на красивое блюдо и украсьте листиками салата и петрушки.

Салат из трески с маринованными грибами

Для приготовления такого салата требуется достаточно много ингредиентов. Но полученный результат порадует даже самого требовательного гурмана. Помимо всего прочего, такая холодная закуска отвечает всем гигиеническим нормам по содержанию самых необходимых для организма веществ. А полноценное и рациональное питание — залог крепкого здоровья.

Понадобится :

  • Филе трески - 400—500 граммов.
  • Корень петрушки.
  • Сваренное вкрутую куриное яйцо - 2 штуки.
  • Помидор свежий - 1 штука.
  • Красный (болгарский) перец - 1 штука.
  • Маринованные грибы - 150 граммов.
  • Салат зелёный - 200 граммов.
  • Консервированный горошек - 1 банка.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез - 150 граммов.
  • Горчица - 5 граммов.
  • Уксус (3%) - 15 граммов.
  • Перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести её до кипения. После следует опустить в кипящую воду. Туда же добавить уксус и соль. Опустить в приготовленный рассол кусочки рыбы. Варить следует около 15 минут. Затем дайте ей остыть, очистите от кожи и костей и нарежьте на средние кусочки.
  2. Баночку с зелёным горошком откройте и слейте маринад.
  3. Промыть грибы (маринованные) в проточной холодной воде и нарезать на средние кусочки.
  4. Перец красный болгарский очистите от семян, промойте в проточной холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Помидор красный также следует промыть и мелко порубить.
  6. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить и очистить. После этого нарезать на мелкие кубики.
  7. Петрушку мелко нашинкуйте.
  8. Полученные ингредиенты смешайте в одном салатнике. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и горчицей. Украсьте листья салата и мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

  • Для того чтобы приготовить салат из вареной трески, следует использовать только Поэтому предварительно очистите ее от кожи и костей.
  • Используйте только свежие продукты. При надавливании на мякоть свежей трески вмятины вмиг исчезают.
  • Салат с треской готовьте только из Не стоит использовать замороженные продукты.
  • Промывать рыбу можно только под струёй проточной холодной воды.

Салаты из рыбы всегда являлись популярными блюдами во всех уголках мира. И это объясняется не только их полезностью, но и вкусовыми качествами. Именно они отвечают всем гигиеническим нормам по здоровому питанию. Врачи рекомендуют употреблять рыбу как минимум 2 раза в неделю. Приготовив салат из вареной трески, вы сможете насладиться сочностью и ароматом этого блюда. Следует также помнить, что при варке в рыбе остаются практически все важные элементы, а это является неотъемлемой частью здорового питания. Приятного аппетита!

Треска рыбка очень вкусная и вполне распространенная. С ней можно делать практически все что угодно: запекать, жарить, отваривать. Вкус ее всегда прекрасен. И еще есть немаловажный аспект, эта рыбка доступна по цене. В этой статье мы расскажем о трех вариантах салатов, которые подойдут как к повседневному, так и к праздничному столу.

Салат из печени трески классический

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • огурец свежий 1 шт;
  • огурец соленый 2 шт;
  • банка консервы печени трески;
  • помидор 1 шт;
  • картошка 3 шт (среднего размера);
  • яйцо 3 шт;
  • горошек 1/2 банки;
  • зеленый лук по вкусу;
  • зелень 1 пучок;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Картофель, яйца отварить. Остудить.
  2. Далее все ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками, по желанию, и выкладываются слоями: картофель, яйца, огурец соленый, горошек, зеленый лук и заключительным слоем печень трески.
  3. Не забывайте через слой промазывать майонезом.
  4. Помидор и огурец режутся кружочками и выкладываются вкруг салата для украшения.

Салат из трески классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • треска филе 600 г (можно заменить консервированной);
  • морковь 1 шт (крупная);
  • грибы маринованные 300 г;
  • горошек консервированный 1/2 банки;
  • сыр 150 г;
  • майонез .

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отвариваются, остужаются.
  2. Треска отваривается, остужается.
  3. Отваренная рыба (консерва) разминается вилкой и кладется на дно салатницы.
  4. Следующим слоем режутся грибы. Сверху смазываются майонезом.
  5. Затем следует слой моркови натертой на терке (или порезанной тонкой соломкой).
  6. Слой отварных яиц натертых на крупной терке. Смазывается майонезом.
  7. Сыр натирается и посыпается поверх последнего слоя.

Украшать салатик вы можете как душе угодно, используя для этого зелень и входящие в состав ингредиенты.

Готов. Дело остается за малым. Дайте ему настояться в течении получаса в прохладном месте и можно подавать к столу.

Салат из трески с огурцом

Для приготовления потребуются:

  • печень трески 250 г;
  • два огурца;
  • пучок зелени;
  • два яйца;
  • салатные листья;
  • кунжут ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок лимона (свежевыжатый) ст.л.

Приготовление:

  1. Огурцы, печень трески и яйца режутся мелкими кубиками.
  2. Кунжут слегка обжаривается на сковороде и добавляется к остальным ингредиентам.
  3. Зелень мелко режется и высыпается к остальному.
  4. Все ингредиенты перекладываются в салатницу. Посолить, поперчить заправить соком лимона и перемешать.
  5. Салат накрыть крышкой и поставить настаиваться где-то час.
  6. Подается салат к столу в охлажденном виде выложенном на салатные листья.

Разморозьте треску и опустите ее в кипяток, предварительно подсоленный. Варите в зависимости от размера филе – 10-15 минут. Больше не нужно, треска - рыбка нежная, и может попросту развалиться.

Выньте из бульона, остудите ее и нарежьте небольшими кусочками.

Отварите яйца, я варю их всегда 8 минут, этого времени достаточно, чтобы они получились вкрутую и не переварились. Поставьте их под струю холодной воды, так мы «убьем» сразу двух зайцев: яйца охладятся, и потом их будет легче очистить.

Сыр натрите на средней терке, чтобы получилась не толстая стружка, а легкие «перышки».

Яйца натрите точно также. По желанию, можно оставить немного желтка и белка по отдельности, чтобы украсить салат, как на фото.

Лук очистите и мелко нарежьте. Затем советую его ошпарить кипятком, чтобы он горечью и сырым привкусом не испортил весь вкус салата.

Вымойте и нарежьте всю зелень, оставив пару веточек для украшения.

Смешайте ингредиенты, посолите их и заправьте майонезом. Можно добавить для аромата немного молотого белого перца, черный будет, наверное, резковат.

Выложите массу на плоское блюдо, оформите белком и желтком. Если блюдо квадратное, то очень удобно будет выложить маленькие горочки по углам. Украсьте зеленью и подавайте рыбный салат с треской к столу.

Приятного аппетита!

О пользе рыбы медики с диетологами не устают твердить по поводу и без. И в кои-то веки с ними готовы согласиться даже скептики или приверженцы альтернативной медицины. А раз так, надо срочно повышать долю рыбных блюд в своем рационе. Тем более что тот же салат из вареной трески может быть скромным, для обычного меню, а может украсить собой и праздничный стол. Главное - набор дополнительных ингредиентов, включаемых в закуску.

Сколько варить треску

Залог успеха нашей задумки - правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.

Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.

После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.

Проще некуда

Самые примитивные ингредиенты могут одарить кулинара совершенно восхитительным блюдом. Примером тому может стать салат из вареной трески с яйцом и луком. Собственно, в него больше ничего и не кладется, лишь заправка и специи.

Треть килограмма рыбы отваривается, остужается, нарезается. Пара небольших луковых головок режется колечками. Это обязательное условие, так что среди всех луковиц отыскиваются самые маленькие. Кольца складываются в миску, перчатся и солятся, слегка перетираются, чтобы спустить избыточную горечь. Соразмерно рыбным кусочкам нарезаются четыре крутых яйца. Все составляющие соединяются (с лука предварительно сливается выделившийся сок), заправляются майонезом, перемешиваются и ставятся вниз холодильника на пропитку.

Салат из вареной трески с картофелем

Для этого варианта закуски варятся 300 граммов рыбы, три яйца и четыре крупные картошки. Все это добро режется приблизительно как на оливье. Средняя луковица шинкуется мелко, три маринованных огурца - неширокой соломкой. После подсаливания и приперчивания салат из вареной трески заправляется 200 граммами майонеза, в котором вымешана столовая ложка хорошей томат-пасты.

Уже выложенное в салатницу блюдо присыпается нарубленным укропом.

Сырный соблазн

Сочетание изысканного вкуса твердого сыра, рыбной нотки и лимонной кислинки - то, что придется по душе всем любителям полакомиться нестандартным блюдом. Дно салатницы прокладывается разобранной и освобожденной от косточек отварной треской, она слегка присыпается сахаром. Сверху размещаются максимально тонкие, прозрачные ломтики лимона (каждый кружок режется на четыре части). Цитрус присыпается молотым перцем. В оригинальном рецепте - черным, но еще более интересный вкус обеспечивает смесь перцев. Закрывает конструкцию натертый сыр, и его слой должен быть не тоньше рыбного. Последний штрих - сдабривание майонезом. Чтобы он пробрался до самого низа, салат из вареной трески убирается на несколько часов в прохладу.

Легкий салатик

Хозяйственные дамы говорят, что такое блюдо не только неплохо насыщает, но и придает воодушевления, сил и прекрасного настроения.

Рыба варится, разбирается на небольшие кусочки и оставляется минут на 15-20, сбрызнутая уксусом. Моются, при необходимости чистятся и шинкуются соломкой равные доли свежих огурцов, яблок и редиски (примерно граммов по сто на треть кило трески). Сельдерея берется вдвое меньше, чем каждого из других овощей, разделывается он так же. Все компоненты соединяются, перемешиваются; в качестве заправки используется майонез, но оливковый. Украшается этот салат из вареной трески петрушкой - порубленной или в виде веточек.

И с грибочками

Для неплохой порции этого салата с вареной треской потребуется четверть килограмма рыбного филе и тройка крупных клубней. Варить оба ингредиента требуется по отдельности, резать - классическими кубиками.

Помытые и очищенные шампиньоны (100-150 г) режутся пополам, если они небольшие, или дольками, если попались крупные. Вместе с мелко нарубленным луком грибы поджариваются до румянца. Можно взять и консервированные шампиньоны, но они могут внести в салат из вареной трески вкусовую дисгармонию.

В дополнение к уже перечисленному нужно нарубить еще вареное яйцо и пару маринованных огурчиков. Кстати, вместо последних можно положить квашеную капусту, получается тоже очень интересно. Заправляется блюдо нежирным майонезом или - что более рекомендовано - негустой сметаной.

Почти Япония

Рецепт салата из вареной трески с рисом вполне мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его отличает разве что предварительная подготовка рыбы.

Треска, отваренная в соответствии с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски. Лук (его берется много, до трех головок на 200 граммов трески) режется кольцами или их половинками и на пару минут заливается кипятком, чтобы не был слишком горьким. Три крутых яйца рубятся не мелко, но и не крупно, листовой салат рвется руками на кусочки (если для вас неприемлемы неровные края, можете порезать). Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.

На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.

Для украшения блюда используются ломтики трески, порезанные на кружочки яйца и некрупные целые салатные листики. Впрочем, этот шаг нужен только в том случае, если салат предназначен для торжественного пира. Если вы его планируете съесть в обычный день (а он недорог, полезен и быстр в приготовлении), можете питаться им и без украшательств.

Готовя любой салат из предложенных, можете не опасаться за свою фигуру: треска - продукт почти диетический. Но если сомневаетесь, выбирайте рецепт без картошки.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 300-400 грамм.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Огурец - 2-3 шт.
  • Замороженный зеленый горошек - 1 ст.
  • Зеленый лук - 25-50 грамм.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат с треской отварной по праву можно считать очень вкусным, питательным и полезным блюдом, приготовить которое стоит как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол.

Среди множества рецептов встречаются как совсем простые салаты из отварной трески, так и более сложные блюда, которые порадуют своим многогранным и изысканным вкусом, поэтому каждый без проблем сможет найти что-то на свой вкус.

Полезная рыбка

Треска популярна во многих странах, где занимаются промыслом этой рыбы. Ее любят за крупные размеры, вкусное и питательное мясо, отличающееся высокой плотностью и нежностью. Треску употребляют в пищу в самом разном виде: варят, жарят, солят, коптят, а для длительного хранения подвергают свежую рыбу заморозке, которая практически полностью позволяет сохранить весь спектр полезных веществ, содержащиеся в ценном мясе.

Вареная треска считается самой полезной, не зря она так популярна в северных странах, жители которых отличаются отменным здоровьем и долголетием. Интересно, что способов варки этой рыбы существует так много, что вкус готовых блюд может существенно отличаться друг от друга.

В частности, треску варят как в обычной воде с добавлением соли и специй, так и в овощном бульоне и даже молоке, что придает рыбе особый вкус и аромат. Но в одном повара разных стран солидарны - чем меньше варить треску, тем больше пользы в ней сохранится.

Жирность отварной трески минимальна, зато по содержанию белка эта рыба рекордсмен. Рыбный салат из отварной трески может стать прекрасным диетическим блюдом, которое заряжает энергией и повышает выносливость. А калорийность вареной трески составляет всего 78 ккал на 100 г, что делает ее незаменимым продуктом для сторонников диет и здорового питания.

Кроме того, рыба чрезвычайно богата витаминами (А, группы В, С, Н), содержит много необходимых минералов (кальций, цинк, натрий, селен, железо, марганец, йод и пр.), а также является прекрасным источником полинасыщенных жиров. Такой комплексный состав является прекрасным средством для укрепления всех систем в организме и поддержания здоровья.

Рецепты с фото помогут приготовить салат из отварной трески, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям, ведь эта рыба хорошо сочетается с самыми разными продуктами: свежими, вареными и консервированными овощами, зеленью, рисом, яйцами, сыром, луком и пр. А сам процесс готовки не отнимет много времени и сил, что позволит как можно быстрее порадовать домашних вкусным и здоровым блюдом.

Приготовление

Рыбный салат из отварной трески с картошкой является очень популярным блюдом, разновидности которого встречаются в кухнях разных стран. Это может быть как теплая закуска с добавлением только вареных овощей, так и оригинальное холодное блюдо со свежими нотками и ярким вкусом.

Например, можно приготовить салат из отварной трески с картофелем и свежими овощами, который станет прекрасным дополнением к семейному ужину.

  1. Перед тем, как приготовить рыбный салат из трески отварной, следует подготовить все продукты.
  2. Рыбу, лучше всего филе, отварить в подсоленной воде с добавлением специй по вкусу (перец горошком, лавровый лист, петрушка, сушеная морковь и пр.). Варить нужно не больше 10-15 минут после того, как вода закипит. Готовую треску остудить прямо в бульоне, после чего при необходимости убрать кости и кожу, а очищенное филе разделить руками на небольшие кусочки.
  3. Сварить картошку в мундире. Воду при варке можно посолить, тогда сам салат досаливать уже не понадобится. Очищенные клубни нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Помидоры с огурцами порезать тонкими ломтиками или брусочками.
  5. Замороженный зеленый горошек высыпать в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут, чтобы он стал мягким. После этого откинуть горох на дуршлаг дав стечь всей жидкости.
  6. Измельчить ножом зеленый лук.
  7. В глубоком салатнике объединить все ингредиенты, при необходимости посолить и посыпать молотым черным перцем, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Перед подачей лучше всего салат с отварной треской и картошкой охладить.

Салат с треской и яйцами

Очень простой, но безумно вкусный салат из отварной трески можно приготовить с добавлением репчатого лука и яиц.

  1. Для этого нужно нарезать крупными кусками филе трески, залить его холодной водой и выдавить туда же сок из половины лимона (это нужно, чтобы рыба не разваривалась, а также для удаления неприятного запаха, который иногда свойственен тресковым породам).
  2. Поставить рыбу на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.
  3. Отдельно сварить яйца вкрутую.
  4. Остывшую рыбу разделить на волокна, яйца измельчить вилкой.
  5. Несколько небольших репчатых луковиц порезать тонкими кольцами, сложить в миску, посыпать солью и молотым белым перцем, слегка обжать руками, чтобы выступил сок.
  6. В салатнике соединить рыбу, яйца и замариновавшийся лук, заправить майонезом, аккуратно перемешать.

Перед подачей такой салатик лучше всего несколько часов подержать в холодильнике.


© 2024
mashenkiny-pirogi.ru - Кулинарный сайт - MashenkinyPirogi