25.08.2023

Крабовый салат рецепт классический без кукурузы. Салат с крабовыми палочками и кукурузой и не только – рецепты на все случаи жизни


Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.

Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.

Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат

  • Каким должен быть состав?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.

Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.

  • Внешние признаки хорошего продукта

Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.

  • О чем говорит упаковка?

Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.

  • Тест на содержание крахмала

Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.

Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

Требуемые компоненты:

  • — 150 грамм свежих огурцов,
  • — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
  • — 2 штуки крупных яйца,
  • — 100 грамм картофеля,
  • — 200 грамм консервированной кукурузы,
  • — 50 грамм зелени лука,
  • — 130 грамм оливкового майонеза,
  • — по вкусу пищевой соли.

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.


5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек

Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:

  • 200 г крабового полуфабриката,
  • 1 банка кукурузы (консервы),
  • полстакана риса,
  • 3 яйца и 1 средняя головка лука.

Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.

Простой крабовый салат с помидорами и сыром

Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 2 помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • и примерно 250 г крабовых палочек.

Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы

Для приготовления потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3 куриных яйца,
  • небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.

Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.

Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.

Диетический салат из капусты и крабовых палочек

Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.

Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.

Грибной салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.

Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.

Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.

Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.

А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!

  • 5 шт вареных яиц
  • 250 гр сыра моцарелла
  • 1 большой огурец
  • 240 гр крабовых палочек
  • 2 дольки чеснока
  • майонез

Вот - случайно нашла в газете рецепт салата из крабовых палочек с чесноком, сыром и свежим огурцом, но без порядком надоевшей кукурузы. Просто подумала - почему я так редко готовлю салаты в будние дни, почему бы не приготовить что-нибудь вкусненькое просто на ужин? Тем более, что рецепт этого салата мне показался очень простеньким. Пораскинув мозгами, имеющимися в наличии, предположила, на что по вкусу может быть похож этот салат, в котором присутствуют вареные яйца, свежий огурец, крабовые палочки, сыр и чеснок? Особенно смущало присутствие чеснока. Но потом вспомнила, что уже подобное сочетание продуктов пробовала в гренках с чесноком, яйцами, огурцами, майонезом и колбасой. Вкус этого блюда мне нравится, ну и отважилась приготовить салатик.

Делать его - одно удовольствие: не надо заблаговременно что-нибудь отваривать. Варятся только яйца, а это быстро. Дальше все продукты - огурец, яйца, сыр и крабовые палочки - просто нарезала мелкими кубиками. Вопрос по поводу нарезки не считаю важным - тут как ваша душа пожелает, так и нарезайте смело - хоть соломкой, хоть кружочками. Главное - измельчить чеснок, потереть его на терку или выдавить через чеснокодавку.

Что касается сыра - какой взять - то однозначно нужен твердый сыр. Можно использовать любой, ко вкусу которого вы больше привыкли. Я очень люблю сыр "моцарелла" Славия, поэтому и выбрала его. Когда все ингредиенты порезаны, просто заливаем салат майонезом по вкусу и перемешиваем. Блюдо получается острое, ароматное и "веселенькой расцветки". Вкус салата моей семье очень понравился.

Салат с крабовыми палочками и сыром получается довольно питательным и сытным, его много не съешь, быстро насыщаешься. С чем подать салатик - да просто можно с хлебом, а можно и с любым гарниром, если очень хочется кушать. По правде сказать, такой салат можно смело подавать даже к праздничному столу вместо традиционного оливье.

на 4 порции, время приготовления 20 минут

Продукты для приготовления:

100 г крабовых палочек,
200 г свежей капусты,
80 г кукурузы консервированной,
2-3 веточки зелени укропа,
1 огурец,
1 вареное яйцо,
3 ст.л. майонеза.
Рецепт приготовления салата из крабовых палочек:

1. Перед приготовлением салата крабовые палочки нужно хорошо разморозить. Нарезать крабовые палочки сначала на две половинки по длине, а затем поперек наискосок ромбиками. Вареное яйцо нарезать небольшими кубиками.
2. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурец порезать тонкими брусочками.
3. Смешать необходимые для салата из крабовых палочек компаненты: консервированную кукурузу, капусту, свежий огурец, крабовые палочки, яйцо и перемешать салат.
Перед подачей на стол выложить салат из крабовых палочек горкой и заправить майонезом. Украсить поверх веточками свежей зелени.

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец - 2 штуки;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть .

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики - это еще не только огурец.

  • авокадо - 2 штучки;
  • свежий огурец - 2-3 шт.;
  • отварной картофель - 2 корнеплода;
  • палочки крабовые - 1 упаковка;
  • кукуруза - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Рецепт приготовления:

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Продукты:

  • пекинская капуста - 100 грамм;
  • кукуруза - 1 банка консервы;
  • крабовые палочки - 230 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Способ приготовления:

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка или можно черри) - 3/6 шт.;
  • палочки крабовые - 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • морковь отварная - одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и горошком

Слегка напоминает « », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

  • горох консервированный - 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель - 3-4 шт.;
  • крабовые палочки - 200-300 г;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец - 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.

Как приготовить:

Режем все на мелкие кубы - морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

Ингредиенты:

  • рис - 4 ст. л.;
  • сурими - 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 2 средние;
  • кукуруза - 150 грамм;
  • помидор - большой;
  • специи;
  • сметана.

Давайте приготовим:

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Продукты:

  • капуста - средний качан;
  • укроп - пучок;
  • горошек - одна баночка;
  • палочки крабовые - 1 уп.;
  • свежий огурец - 3 шт.;
  • лук - 1-2 штуки;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

Основные составляющие:

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • пекинская капуста - 50 гр.;
  • консервированный ананас - 200 г;
  • лук - средняя луковица;
  • свежий огурец - один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Приготовление:

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль;
  • сурими - 250 гр.;
  • отварной рис - полстакана;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • укроп;
  • яйца куриные - 3-4 шт.;
  • соль-перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Ингредиенты:

  • крупные крабовые палочки - 200 г;
  • плавленый сыр - 1 уп.;
  • кукуруза консервированная - 200 грамм;
  • горошек консервированный - 150 г;
  • красная рыба - 150 гр.;
  • спагетти - упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет - порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

  • крабовые палочки (крупные) - 7штучки;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • твердый сыр - 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

Продукты:

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – один пакет;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • сухарики – небольшой пакетик;
  • чеснок – зубчик;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – 100 г.

Давайте приготовим:

Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками

Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

Классический крабовые палочки салат, который известен многим хозяйкам, в своем составе имеет куриные яйца. Но как быть тем, кто не употребляет данный продукт по той или иной причине? В этом случае на помощь придут рецепты салата крабового без яиц.

Сельдерей – очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Добавив его в салат с крабовыми палочками, вы сделаете блюдо оригинальным и вкусным.

Что нужно для крабового салата:

  • Синяя луковица – 170 г;
  • Сельдерей – 180 г;
  • Кукуруза – 155 г;
  • Крабовое мясо – 240 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль - 11 г.

Крабовый салат без яиц - приготовление:

  1. Крабовое мясо порезать кусочками.
  2. Сельдерей ополоснуть и измельчить.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. В миске объединить все подготовленные продукты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу и перемешать.

Вы также можете попробовать приготовить , пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Салат с крабовыми палочками без яиц

Для этого салата необходимо использовать только спелые и мягкие помидоры. Главным уточнением является то, что при использовании этого вида томатов необходимо избавляться от семян и воды внутри плода.

Что входит в крабовый салат:

  • Палочки крабовые – 180 г;
  • Томаты – 140 г;
  • Кукуруза сладкая – 90 г;
  • Луковица салатная – 110 г;
  • Соль – 13 г;
  • Майонез – 45 мл.

Крабовые палочки – рецепт салата:

  1. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  2. Томаты разделить пополам и вырезать все семена. Мякоть нарезать кусочками.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. С банки с кукурузой слить лишний маринад.
  5. В тарелке для подачи смешать крабовые палочки, помидоры, лук, кукурузу. Заправить майонезом, посолить и подавать на стол.

Прекрасной альтернативой данному блюду является , приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.

Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Данный салат включает в свой состав продукты, которые очень богаты витаминами. Заправка с зернами горчицы – просто находка для такого необычного и оригинального блюда.

Салат из крабовых палочек – ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 90 г;
  • Белокочанная капуста – 160 г;
  • Крабовое мясо – 220 г;
  • Молодые корнишоны – 140 г;
  • Яблоки - 90 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Оливковое масло – 65 г;
  • Соль – 12 г;
  • Дижонская горчица – 35 г.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Капусту белокочанную нашинковать, затем посолить и помять руками.
  2. Мясо крабовое порезать маленькими кубиками.
  3. Огурцы следует взять только молодые и маленькие. Порезать кусочками.
  4. Яблоки необходимо очистить и измельчить. Хорошо брать кислые сорта, они будут подчеркивать основной вкус, и раскрывать его с новых сторон.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, слить лишний маринад.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. В глубокой миске смешать огурцы, белокочанную капусту, кукурузу, мясо краба, яблоко.
  8. Для заправки нужно добавить в масло горчицу с зернами, которые приятно будут лопаться при употреблении салата, а также приправы по своему вкусу.
  9. Заправку вылить в блюдо, хорошо перемешать, а сверху высыпать зелень.

Салат с крабовыми палочками и рисом

С добавлением риса в крабовый салат без яиц, блюдо становится сытным и нежным. Закуска прекрасно подойдет в качестве легкого перекуса или диетического ужина.

Ингредиенты, необходимые для салата:

  • Мясо крабовое – 220 г;
  • Рис сырой – 60 г;
  • Маринованная кукуруза – 130 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Лук зеленый – 45 г;
  • Соль - 13 г;
  • Перец – 7 г.

Салат крабовый с рисом – рецепт:

  1. Можно взять либо крабовые палочки, либо брикет с крабовым мясом. Избавиться от упаковки и нарезать продукт кусочками небольшого размера.
  2. Рис требуется сварить и после приготовления промыть в теплой воде.
  3. Перья зеленого лука ополоснуть и порезать мелко.
  4. Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы остались только зерна без лишнего маринада.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить соль и специи, перемешать с майонезом.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Салат очень сытный и калорийный, но, к тому же, безумно вкусный. Понравится особенно мужской половине стола.

Продукты, нужные для салата:

  • Куриный окорок копченый – 210 г;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • 2 дольки чеснока.

Как сделать крабовый салат:

  1. Куриное мясо отделить от костей и измельчить.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  5. Перемешать подготовленные ингредиенты в миске, заправить соусом. При желании можно украсить салат зеленью.

Как оказалось, салат крабовый прекрасно готовится без добавления яиц и при этом получаются очень необычные и неординарные рецепты. Не нужно бояться отходить от классики, пробовать новое, потому что среди вариантов, которые кажутся слишком непривычными, можно найти то, что действительно придется по душе.

Крабовые палочки отличаются приятным вкусом, гармонирующим с отварными яйцами, твердым сыром, свежими овощами и прочими ингредиентами. Поэтому их часто используют в качестве составляющей разнообразных закусок. В сегодняшней публикации представлено несколько несложных рецептов салата с крабовыми палочками и без кукурузы.

Вариант со сладким перцем

Это простое блюдо имеет нежный, изысканный вкус и интересный внешний вид. Поэтому его можно готовить не только к семейному столу, но и к приходу гостей. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:

  • 200 грамм охлаженных крабовых палочек.
  • 0,2 кг спелых помидоров.
  • 150 грамм сладкого перца (желательно красного оттенка).
  • 100 г качественного сыра.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Соль, майонез и молотый перец.

Готовится данный салат с помидорами, крабовыми палочками и сладким перцем настолько легко, что с подобным заданием без проблем справится даже подросток. Все ингредиенты нарезают красивыми кусочками и соединяют в одной чистой посудине. Туда же отправляют давленый чеснок, соль и перемолотый перец. Практически готовую закуску заправляют майонезом, перемешивают и ставят на обеденный стол.

Вариант с пекинской капустой

Этот пикантный и легкий салат наверняка оценят барышни, следящие за собственной фигурой. Он состоит из достаточно большого количества овощей и не содержит ни капли сметаны или майонеза. Чтобы приготовить подобный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, вам понадобится:

  • 3 большие ложки качественного оливкового масла.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 2 большие ложки соевого соуса.
  • Горчица (на кончике ножа).
  • Щепотка соли.

Для приготовления такого салата желательно приобретать качественные охлажденные крабовые палочки. Если вам достался замороженный продукт, то его предварительно выдерживают при комнатной температуре, чтобы он успел оттаять. Вымытую и обсушенную капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую чистую посудину. Туда же отправляют нарезанные крабовые палочки, кусочки сыра и щепотку соли. Готовую закуску поливают смесью соевого соуса, горчицы и оливкового масла, а затем ставят на обеденный стол.

Вариант с дайконом

Это необычное блюдо станет приятным дополнением к семейному обеду. Оно получается достаточно вкусным и питательным. Чтобы сделать подобный салат с крабовыми палочками и без кукурузы, вам понадобится:

  • 100 грамм морковки.
  • 0,12 кг охлажденных крабовых палочек.
  • 100 грамм дайкона.
  • Отварное куриное яйцо.
  • 200 грамм китайской капусты.
  • Майонез, соль и перемолотый перец.

Почищенное отварное яйцо натирают на крупной терке и соединяют с морковной стружкой. Туда же отправляют порезанные крабовые палочки и рваную пекинскую капусту. Все это смешивают с молотым перцем, солью, потертым дайконом и майонезом, а затем подают к столу.

Вариант с авокадо

Этот экзотичный салат с крабовыми палочками без кукурузы отличается освежающим вкусом и приятным ароматом. В его составе присутствует широкий ассортимент овощей, поэтому его наверняка оценят те, кто старается правильно питаться. Для создания подобной закуски вам потребуется:

  • 2 мясистых помидора.
  • Авокадо.
  • 2 полные большие ложки майонеза.
  • Свежий крупный огурец.
  • Десяток перепелиных яиц.
  • Столовая ложка французской горчицы.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Соль, перец, перьевой зеленый лук и салатные листья.

В глубокой посудине соединяют красиво нашинкованные овощи, половинки отварных перепелиных яиц и порезанные крабовые палочки. Все это перчат, подсаливают, заправляют соусом, сделанным из цитрусового сока, майонеза и французской горчицы, аккуратно перемешивают и перекладывают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями. Сверху закуску посыпают мелко порубленым зеленым луком.

Вариант с чесноком и сыром

Это пикантное блюдо обязательно придется по вкусу ценителям острой пищи. Оно отличается очень простым составом и быстротой приготовления. Чтобы сделать вкусный салат с сыром и крабовыми палочками, вам понадобится:

  • 250 грамм майонеза.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 300 г хорошего сыра.
  • Поваренная соль, свежемолотый перец и петрушка.

В глубокой пиале соединяют мелко нарубленую зелень, давленый чеснок, сырную стружку и порезанные крабовые палочки. Все это подсаливают, перчат, заправляют майонезом и хорошенечко перемешивают. Такую закуску можно применять в качестве намазки на бутерброды или в виде наполнителя для тарталеток.

Вариант с апельсином

Этот необычный рецепт салата с крабовыми палочками и без кукурузы наверняка заинтересует барышень, которым нравится экзотическое сочетание продуктов. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 200 грамм апельсинов.
  • 4 отваренных куриных яйца.
  • 180 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 120 г кисло-сладких спелых яблок.
  • 80 миллилитров хорошего майонеза.
  • 100 грамм качественного твердого сыра.
  • Зеленый лук и калина (для декора).

Яйца чистят от скорлупы, обрабатывают при помощи терки и помещают в глубокую емкость. Туда же выкладывают порезанные крабовые палочки, кусочки апельсина и ломтики яблок. Готовую закуску заправляют майонезом, перемешивают, а затем посыпают сырной стружкой и декорируют измельченным зеленым луком и ягодами калины.

Вариант с помидорами

Поскольку в составе этого с крабовыми палочками без кукурузы присутствуют томаты, быстро пускающие сок, готовить его желательно незадолго до подачи к столу. Для этого вам понадобится:

  • 100 грамм плавленого сыра.
  • Пара мясистых помидоров.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 2 полные большие ложки 30%-го майонеза.
  • Соль и смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Помытые помидоры нарезают не слишком крупными кубиками и соединяют с кусочками крабовых палочек. Все это смешивают с давленым чесноком, сырной стружкой и майонезом. Готовую закуску подсаливают, перчат и сразу ставят на обеденный стол.

Вариант с белокочанной капустой

Любителям овощей рекомендуем обратить особенное внимание на еще один относительно простой рецепт салата с крабовыми палочками. Он предполагает использование бюджетных и легкодоступных компонентов, продающихся в любом ближайшем гастрономе. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:

  • 200 грамм белокочанной капусты.
  • 2 крупных свежих огурца.
  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 2 спелых томата.
  • Зелень, соль и постное масло.

В одной пиале соединяют тоненько нашинкованную капусту, дольки помидоров и кусочки огурцов. Туда же добавляют порезанные крабовые палочки и рубленую зелень. Готовую закуску подсаливают, поливают рафинированным растительным маслом и осторожно перемешивают, стараясь не нарушить целостность овощей.

Вариант с фасолью

Данный салат из крабовых палочек и без кукурузы интересен тем, что в его составе нет ни майонеза, ни постного масла. Роль заправки в данном случае отводится жидкости, слитой из банки с консервированной фасолью. Для создания подобной закуски вам придется заранее подготовить:

  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 0,3 кг консервированной фасоли.
  • 200 грамм китайской капусты.

Все ингредиенты соединяют в одной пиале и поливают заправкой, слитой из банки с фасолью. Готовую закуску аккуратно перемешивают, при необходимости подсаливают и подают к столу.

Вариант с маринованными шампиньонами

Этот простой и питательный салат с крабовыми палочками и капустой станет неплохим дополнением к семейному обеду. Они имеет приятный вкус и легкий грибной аромат. Для его приготовления у вас под рукой должно быть:

  • 200 грамм китайской капусты.
  • 0,2 кг охлажденных крабовых палочек.
  • 150 грамм маринованных шампиньонов.
  • Майонез и свежая зелень.

Тоненько нашинкованную китайскую капусту соединяют с порезанными крабовыми палочками и кусочками грибов. Все это подсаливают, смазывают майонезом, щедро посыпают измельченной зеленью и осторожно перемешивают.

Вариант с оливками

Этот интересный салат из крабовых палочек и без кукурузы отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Потому им не стыдно угостить неожиданно пришедших гостей. Для его приготовления в вашем арсенале должно найтись:

  • 100 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 4 свежих яйца.
  • 200 грамм китайской капусты.
  • Чайная ложка натурального сока лимона.
  • Десяток черных оливок без косточек.
  • Соль, сметана, молотый перец и салатные листья.

Прежде всего следует заняться яйцами. Их хорошенечко моют, заливают водой и варят вкрутую. Полностью готовый продукт остужают и чистят от скорлупы. Два яйца нарезают мелкими кубиками, остальные делят пополам и аккуратно вынимают желтки. Вареные белки шинкуют тонкими полосками и выкладывают в отдельную миску. В чистую глубокую пиалу отправляют кусочки крабовых палочек, яйца и измельченную капусту. Все это подсаливают, перчат, поливают цитрусовым соком, заправляют сметаной, перемешивают и горкой выкладывают на тарелку, заблаговременно выстланную салатными листьями. Готовую закуску посыпают растертыми желтками и декорируют четвертинками оливок. Вокруг нее красиво размещают полоски, нарезанные из яичных белков.

Вариант с морской капустой

Этот простой, но изумительно готовится настолько легко и быстро, что его можно сделать после напряженного рабочего дня. Для этого вам потребуется:

  • 3 крабовых палочки.
  • 150 грамм морской капусты.
  • 3 вареных куриных яйца.
  • Небольшая луковица.
  • Майонез.

Отваренные вкрутую яйца чистят от скорлупы, измельчают и соединяют с порезанными крабовыми палочками. Туда же добавляют морскую капусту, рубленую луковицу и немного майонеза. Все хорошенечко перемешивают и подают к ужину. Солить такую закуску не нужно.

Вариант с брюссельской капустой

Этот вкусный салат с крабовыми палочками и без кукурузы интересен тем, что его можно заправлять и майонезом, и растительным маслом. Поэтому он одинаково подходит и для любителей сытных блюд, и для приверженцев правильного питания. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • Красный сладкий перец.
  • 300 грамм брюссельской капусты.
  • Чайная ложка куркумы.
  • Соль, майонез или оливковое масло.

Вымытую капусту отваривают в кипящей воде, охлаждают и нарезают на половинки. Затем к ней добавляют полоски сладкого перца и кусочки крабовых палочек. Все это подсаливают, посыпают куркумой и заправляют оливковым маслом или майонезом.

Вариант с консервированными ананасами

Эта интересная освежающая закуска одинаково уместна и на семейном обеде, и на банкетном столе. Для ее приготовления в вашем распоряжении должно найтись:

  • 250 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • Вилок китайской капусты.
  • 0,2 кг консервированных ананасов.
  • Свежий огурец.
  • Соль, укроп и майонез.

Мелко нашинкованную китайскую капусту соединяют с порезанными крабовыми палочками и кусочками огурца. Все это подсаливают, поливают нужным количеством майонеза и осторожно перемешивают. Перед самой подачей к столу салат дополняют порезанными ананасами и рубленым укропом. Если добавить экзотические фрукты в самом начале, то они пустят сок и закуска утратит свою презентабельность.

Вариант с креветками и кальмарами

Этот простенький рецепт наверняка вызовет определенный интерес у ценителей морепродуктов. Приготовленный по нему салат получается очень сытным и невероятно полезным. Для его создания вам понадобится:

  • 100 грамм отварных почищенных креветок.
  • Упаковка охлажденных крабовых палочек.
  • По 0,1 кг вареных осьминогов, мидий и кальмаров.
  • Пара свежих огурцов.
  • Сметана и майонез.

Морепродукты нарезают тоненькой соломкой и помещают в глубокую мисочку. Туда же отправляют полоски огурцов и соус, приготовленный из одинакового количества майонеза и сметаны. Приготовленный таким способом салат аккуратно перемешивают, выдерживают полчаса в холодильнике и подают на стол.


© 2024
mashenkiny-pirogi.ru - Кулинарный сайт - MashenkinyPirogi