26.01.2024

Как приготовить запеканку картофеля мультиварке. Готовим в мультиварке вкусную картофельную запеканку с фаршем


Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Для приготовления картофельной запеканки нам понадобится мягкое сливочное масло, поэтому достаем его из холодильника и выкладываем в свободное блюдце. Пусть постоит в стороне несколько минут, а мы тем временем займемся картошкой и сыром.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.

Шаг 3: подготавливаем картофель.


С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем тонкими кружочками. Внимание: чем мельче мы порубим овощи, тем быстрее приготовится наша запеканка. Далее перемещаем кружочки картофеля в большую миску и начинаем делать яично-молочную смесь.

Шаг 4: готовим яично-молочную смесь.


Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же добавляем молоко, а также молотый мускатный орех и по вкусу соль. С помощью ручного венчика все тщательно взбиваем до тех пор, пока у нас не получится красивая однородная масса.

Шаг 5: готовим картофельную запеканку в мультиварке.


Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем двумя столовыми ложками мягкого сливочного масла. Затем выкладываем сюда слоями картофельные кружочки и обязательно каждый ярус посыпаем небольшим количеством тертого твердого сыра.

В конце заливаем все ингредиенты яично-молочной смесью и выкладываем оставшееся сливочное масло.
Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо на протяжении 30–40 минут . По истечении отведенного времени должен прозвучать соответствующий сигнал. Сразу же после этого открываем крышку электроприбора и проверяем картофель на степень готовности. Для такого действия достаточно проколоть несколько кружочков острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть овощей, значит, все хорошо пропеклось и можно доставать запеканку из мультиварки. Если же нет, тогда стоит закрыть крышку и продлить время на том же режиме еще на 10–15 минут .
В конце достаем запеканку с помощью лотка для варки на пару и отставляем в сторону. Пусть 5 минут постоит и слегка остынет.

Шаг 6: подаем картофельную запеканку в мультиварке.


Готовую картофельную запеканку перекладываем на специальную плоскую тарелку и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно нарезать с помощью ножа и угощать друзей и домочадцев кусочками, по внешнему виду напоминающими тортик. В любом случае запеканка выходит сытной и безумно вкусной! Налетайте!
Приятного всем аппетита!

Для приготовления картофельной запеканки можно использовать любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, Голландский, а также Эдам, Радомер и другой на ваш вкус;

Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить многие другие. Например, «хмели-сунели», смесь молотых перцев, куркуму, кориандр, базилик или сушеный молотый чеснок;

Картофельную запеканку можно приготовить и на другом режиме. Если у вас есть «Мультиповар» , то смело включайте его. Это разумная программа, которая сама сделает все как надо. В таком режиме блюдо должно готовиться при температуре 140 градусов на протяжении 30–40 минут в зависимости от сорта и толщины рубленого картофеля.

Картофельная запеканка – отличный вариант для тихого семейного ужина. Для приготовления этого простого, но сытного и ароматно блюда можно использовать самые разные ингредиенты: мясо, рыбу, сыр или овощи. В любом случае запеканка получится очень вкусной и наверняка порадует каждого члена вашей семьи. Имея мультиварку Редмонд, вы приготовите это блюдо очень быстро, а главное, изумительно вкусно. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов картофельной запеканки в мультиварке Редмонд.

Картофельная запеканка с добавлением сыра – достаточное простое блюдо, которое не требует большого количества продуктов. Несмотря на это, сливочный привкус запеканки способен покорить любого.

Для приготовления картофельной запеканки с сыром в мультиварке Редмонд понадобится:

  • картофель – 7 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • мука кукурузная – 50 гр;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Перед началом готовки очищенный сырой картофель рекомендовано оставить в холодной воде примерно на час. Благодаря уменьшению концентрации крахмала его вкусовые качества значительно улучшатся.

Готовим картофельную запеканку с сыром в мультиварке Редмонд.

  1. Картофель очистить, промыть и отварить.
  2. После того как вареный картофель остынет, натереть его на крупной терке.
  3. Яйца взбить с помощью венчика, добавить сметану и продолжить взбивать массу.
  4. В яично-сметанную массу добавить муку, тертый картофель, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Получившуюся ранее массу разделить на 2 равные части.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. В емкость мультиварки ровным слоем выложить первую часть картофельного теста, обильно посыпать его натертым сыром. Выложить вторую часть, равномерно распределить.
  8. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 30 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем в мультиварке Редмонд

Приготовленная по этому рецепту запеканка получается очень сочной и буквально «тает во рту». Благодаря мультиварке Редмонд вы приготовите это прекрасное блюдо за считанные минуты.

Список ингредиентов для приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем в мультиварке Редмонд:

  • картофель – 6 шт;
  • фарш куриный – 500 гр;
  • томаты – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сливочное масло;
  • сыр – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем в мультиварке Редмонд.

  1. Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, промыть.
  2. Нарезать тонкими кружечками картофель, лук и томаты. Для этого процесса также можно использовать овощерезку.
  3. Картофель смазать майонезом.
  4. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в чашу половину картофеля.
  5. На картофель выложить фарш, равномерно распределить.
  6. Следующий слой – из репчатого лука.
  7. На лук выложить помидоры, далее – оставшийся картофель.
  8. Взбить в блендере яйца, сметану, сыр и специи.
  9. Получившимся соусом залить содержимое мультиварки.
  10. Прибор плотно закрыть крышкой. Готовить блюдо 40 минут в режиме «Тушение».
  11. По окончанию программы запеканку не вытаскивать, подождать пока блюдо остынет.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Редмонд

Картофельная запеканка с грибами – довольно сытное блюдо, но при этом для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов и времени.

Необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с грибами в мультиварке Редмонд:

  • картофель – 500 гр;
  • грибы – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами в мультиварке Редмонд.

  1. Почистить лук и грибы, нарезать любым удобным для вас способом.
  2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в емкость грибы и лук.
  3. Прибор закрыть крышкой и выставить режим «Тушение» на 30 минут.
  4. В отдельной емкости соединить яйца, муку и сметану. Взбить с помощью венчика.
  5. По истечению 30 минут вынуть содержимое мультиварки, переложить на отдельную тарелку.
  6. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружечками или натереть на крупной терке – кому как больше нравится. Разделить на две равные части.
  7. Смазать чашу мультиварки до половины растительным маслом.
  8. На дно прибора выложить первую половину картофеля, полить небольшим количеством сметано-яичной заправки.
  9. На картофель выложить обжаренные грибы с луком. Также полить заправкой.
  10. Выложить вторую часть картофеля, залить оставшимся сметано-яичным соусом.
  11. Натереть сыр на крупной терке, присыпать им содержимое мультиварки.
  12. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 1 час.

Картофельная запеканка с сосисками и томатами в мультиварке Редмонд

Запеканка из картофеля с начинкой из сосисок и томатов – очень вкусное, несмотря на свою простоту, блюдо. Особенно приглянется оно детям.

Для приготовления картофельной запеканки с сосисками и помидорами потребуется:

  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сосиски – 5 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • вода – 2/3 ст;
  • сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим картофельную запеканку с сосисками и томатами в мультиварке Редмонд.

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке или порезать тонкими кружечками.
  2. Перемешать картофель с двумя ложками сметаны. Разделить массу на две равные части.
  3. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу первую половину картофеля. Равномерно распределить.
  4. Сосиски порезать кружечками, выложить на картофель.
  5. Лук очистить от кожуры, помыть, нарезать мелкими кубиками. Присыпать им содержимое мультиварки.
  6. Мелко нарезать помидоры, выложить их на слой из лука.
  7. «Закрыть» содержимое мультиварки второй частью картофеля.
  8. Яйца, сметану, соль и воду взбить в блендере.
  9. Полить яично-сметанной заправкой содержимое мультиварки.
  10. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им будущую запеканку.
  11. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час 30 минут.
  12. По окончанию программы не вытаскивать блюдо еще 10 минут.

Пикантная картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Благодаря использованию в этом рецепте тимьяна и сладкого перца запеканка получается очень необычной и экстравагантной на вкус. Стоит отметить, что в это блюдо можно добавить и любые другие специи и травы.

Список ингредиентов для приготовления пикантной запеканки в мультиварке Редмонд:

  • картофель – 5 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 1,5 ст;
  • сладкий молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим пикантную картофельную запеканку в мультиварке Редмонд.

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть. Нарезать тонкими кружечками или натереть на овощерезке.
  2. В чашу мультиварки отправить картофель, залить его водой.
  3. Выставить прибор в режим варки на 10 минут.
  4. По истечению времени картофель вынуть в отдельную емкость, воду вылить.
  5. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами.
  6. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  7. В мультиварку налить немного растительного масла, отправить в чашу лук и чеснок.
  8. Прибор выставить в режим жарки на 3 минуты, далее переключить в режим «Тушение» и готовить овощи под закрытой крышкой 10 минут.
  9. По истечению времени переложить лук с чесноком в отдельную емкость.
  10. Чашу мультиварки устелить пергаментной бумагой, смазать ее оливковым маслом.
  11. Выложить в прибор половину картофеля, присыпать его тимьяном, солью и перцем.
  12. Вторым слоем уложить половину лука с чесноком. Также присыпать тимьяном и специями.
  13. Далее выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить, добавить тимьян.
  14. И завершающий слой – луково-чесночный, который следует присыпать сладким молотым перцем.
  15. Залить содержимое мультиварки молоком.
  16. Готовить блюдо под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» 30 минут.

Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Редмонд

Это незамысловатое блюдо разнообразит ваш повседневный рацион. Кроме того, вы найдете интересный способ применения рыбного филе.

Для приготовления картофельной запеканки с рыбой нужны следующие продукты:

  • картофель – 4 шт;
  • рыбное филе – 350 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – ½ ч.л.;
  • сыр – 100 гр;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим картофельную запеканку с рыбой в мультиварке Редмонд.

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими кружечками.
  2. Очистить лук, порезать полукольцами.
  3. В отдельной емкости перемешать лук с картофелем, добавить соль, перец и паприку.
  4. В получившуюся массу добавить сметану, хорошо перемешать.
  5. Филе рыбы промыть, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Порезать рыбу на небольшие кусочки.
  7. Емкость мультиварки смазать растительным маслом.
  8. В чашу отправить картофельно-луковую массу, поместить сверху кусочки рыбного филе.
  9. Сыр натереть на крупной терке, густо присыпать им будущую запеканку.
  10. Готовить блюдо под закрытой крышкой в режиме выпечки 40 минут.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд. Видео

Любителям запеканки посвящается: картофельная запеканка с фаршем и сыром. И детям придется по вкусу и взрослым. Да и особых хлопот не нужно.

Приготовить такую запеканку можно из оставшегося от ужина картофельного пюре, фарш может быть любой: мясной, рыбный или грибной. Вот вам и три разных блюда в одном рецепте.

Картофельная запеканка хорошо получается в мультиварке, но это не значит, что ее нельзя готовить в духовке. Какой способ приготовления вам приемлем, тем воспользуйтесь.

Пошаговый фото рецепт представлен здесь для картофельной запеканки с обжаренным мясным фаршем

Картофельная запеканка с фаршем рецепт в мультиварке

Для этого вкусного сытного блюда нужны совсем простые ингредиенты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 0, 5 кг
  • Картофельное пюре из 6-7 картофелин
  • Лук 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сыр твердый 100 -150 г
  • 3 яйца
  • 100 г майонеза или сметаны
  • 3 ст. л. муки

Процесс приготовления:

Для начала фарш обжарить с лучком в мультиварке или обычным способом на сковороде. Фарш можно использовать абсолютно любой: свиной, говяжий, бараний, куриный или вовсе смешанный. Лук измельчить мелким кубиком и спассировать на растительном масле. Добавить к жареному луку фарш из сырого мяса и обжарить все вместе почти до готовности. Не забываем по вкусу посолить и добавить специи.

Приготовить картофельное пюре. Чтобы оно было не жидким, с картофеля слить всю воду, а потом только его помять.

Сыр натереть на терке.

Смазываем чашу мультиварки маслом и начинаем выкладывать слои запеканки.

Первым слоем выкладываем картофельное пюре и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Вторым слоем идет мясной фарш с луком.

Заливаем нашей заливкой, чтобы все было равномерно, немного встряхнуть и дать заливке впитаться.

Покрываем тертым сыром. Осталось лишь картофельную запеканку приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

После сигнала даем запеканке остыть минут 15, и вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Очень вкусная получается запеканочка.
За рецепт и фото картофельной запеканки в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.
В рецепте использована мультиварка Панасоник на 4, 5 л.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке

Рецептура та же, слои запеканки укладываются в смазанную форму для выпечки в той же последовательности. Готовить мясную с картофельным пюре в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки сыра, по времени это займет у вас 30-35 минут.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!

Вкусная запеканка – это сытный ужин или отличный обед.

Запеканку можно приготовить из теста, а можно из овощей, например из картофеля, причем используя мультиварку блюдо можно приготовить значительно быстрее и меньше затрачивая времени на стояние у плиты.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд

Первое правило для любой картофельной запеканки в мультиварке: чтобы запеканка не была сухой, всегда добавляйте в блюдо овощи.

Например, положите в морозилку несколько кружков кабачка, и когда они застынут вы можете наколоть блендером отличный кабачковый лед». Всего горсть такого льда в будущую запеканку, а вкус станет насыщеннее и мягче.

На стол лучше подавать еще и ароматный соус или овощной салат, с которым картофельная запеканка в мультиварке Редмонд (или другой) — станет настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Килограмм клубней картофеля.
  • Полкилограмма фарша.
  • Пять яиц.
  • Луковица.
  • Специи и соль.
  • Сливочное масло.
  • Ложек пять муки, вместо нее можно положить молотые сухари.

Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

Приготовление запеканки:

1. Картофель чистим и кладем в чашу мультиварки вариться, чем мельче он порежется, тем быстрее сварится. Программу можно задать «тушение/суп/каша». Когда прозвучит сигнал, картофель перекладываем в миску, воду сливаем, она не понадобится, горячие клубни мнем в пюре.

2. Чистим лук, обжариваем на режиме «жарка/выпечка» до прозрачности.

Добавляем фарш и специи, готовим до коричневого цвета. В принципе, сюда же можно положить и другие овощи, например: помидоры, перец, морковь, кабачки и так далее, что есть в холодильнике.

Готовую смесь перекладываем на тарелку, чашу моем.

3. В немного остывший картофель вбиваем яйца и кладем муку, можно даже зелень положить для необычного цвета и аромата. Берем миксер или блендер и взбиваем до однородности.

4. Смазываем мультиварку маслом, дно обсыпаем панировочными сухарями (пару ложек), укладываем часть картофельного теста, разравниваем его и делаем бортики, чтобы начинка не выпадала.

Затем кладем фарш с овощами, сверху слой картофеля и разравниваем опять. Если есть желание, смазываем ложкой жирной сметаны или сливочным маслом.

5. Длительность выпечки картофельной запеканки в мультиварке Редмонд составляет час-полтора. После сигнала даем запеканке остыть и аккуратно достаем.

Картофельная запеканка с рыбой

Для тех, кто любит рыбу — есть интересный рецепт запеканки.

Вам потребуется:

  1. рыбный фарш, или филе, или банки консервов — из расчета полкило
  2. картофель 0,5 кг
  3. 5 ложек (столовых) сметаны
  4. сыр по желанию, около 200 грамм
  5. 2 средних луковицы
  6. чеснок, специи и приправы для рыбы — по желанию и в зависимости от соблюдения диеты
  7. соль (экзотичным решением будет взять сушеную ламинарию из аптеки вместо соли)

Как приготовить?

  • Режем картофель ломтиками, лук — колечками.
  • Выкладываем в чашу мультиварки слоями картофель, лук, рыбный фарш.
  • Сметаной можно проложить слои, или смазать сверху все слоев.
  • Последний слой — тертый сыр.
  • Доливаем воды, чтобы запеканка была сочной — примерно половину высоты, которую заняла наша запеканка.
  • Выпекать в режиме «выпечка» 40-45 минут

Если вы используете ламинарию вместо соли — не забудьте про легкий слабительный эффект, и то что вкус будет отличаться от просто посоленной запеканки.

Если вы используете рыбные консервы — они уже соленые, а значит солить надо меньше.

Картофельная запеканка с сыром и зеленью

Чтобы удовлетворить тех, кто предпочитает блюда без мяса и рыбы, подойдет рецепт картофельной запеканки с сыром и зеленью.

Что меняется в рецепте?

  • Вместо рыбы и фарша вы берете сыр и зелень. Зелень нужна свежая, лучше всего подойдет смесь укропа, петрушки, молодой свекольной ботвы, шпината и т.д. Поэтому самое лучшее время для этого рецепта — лето.
  • Очень хорошо будет добавить два средних помидора, мелко порезав кубиками.
  • Сделайте смесь из тертого сыра, кубиков томатов, и рубленой зелени. И выкладывайте на картофельные слои сразу готовую смесь.
  • Сверху — нежирная сметана 15% (или майонез), и тертый сыр.
  • Запекать 40 минут до готовности картофеля.

Если резать кружочками уже предварительно отваренный картофель, время приготовления блюда сократится до 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами

Возьмите:

  • 0,5 кг картофеля и 0,5 кг грибов (обычно шампиньонов)
  • одна луковица
  • 50-100 грамм тертой в мелкую терку моркови
  • маленькая банка сметаны (200 гр)
  • три яйца
  • две столовых ложки муки
  • тертый сыр посыпать запеканку (50-100 гр)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • грибы с луком нарезаем, туда же тертую морковку, и отправляем смесь в мультиварку — режим тушение, время 20-25 минут
  • готовим заправку из яиц, муки и сметаны (просто тщательно смешать)
  • выкладываем: слой картошки, заправка, слой грибов, заправка, картофель, заправка, сыр
  • запекаем в режиме «запекание» или «тушение» — 40 минут

Время: 40 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Лучшие рецепты картофельной запеканки в мультиварке

Такое блюдо как картофельная запеканка в мультиварке знакомо каждой хозяйке. Готовить ее очень просто, ведь для этого потребуется минимальное количество продуктов. Самые разнообразные начинки, использование всевозможных трав и специй позволяет создать идеальное по всем критериям блюдо. Предложенные рецепты с фото раскроют секреты приготовления сытной и невероятно вкусной запеканочки.

Стоит отметить, что картофельную запеканку можно готовить как из отварной, так и из сырой картошки, нарезая овощ тоненькими ломтиками или же измельчая его при помощи терки. Какой бы вы способ не выбрали, вкус приготовленной запеканочки будет великолепным.

Запеканка из картофеля в мультиварках может готовиться с использованием мясных продуктов, грибов, а также рыбы. Чтобы придать приготовленной начинке особые вкусовые качества, добавьте сливочный или же томатный соус.

Картофельное пюре в мультиварке будет держать форму, если добавить куриные яйца, пшеничную муку, сливки или же молоко.

Обычно первым слоем на дно чаши выкладывается картофельно-сливочная масса, затем размещают начинку из фарша, куриного филе, грибов. Накрывают все оставшимся картофельным пюре и посыпают измельченным твердым сыром.

Грибы для начинки могут использоваться любые: как свежие, так и сухие или же консервированные. Мясо предварительно отваривают, а фарш обжаривают с луком и морковью до готовности со специями. Рыбу для приготовления начинки можно взять как свежую, так и отварную или жареную.

Ниже приведены три рецепта вкуснейших запеканочек с картофелем, пошаговое приготовление даст возможность быстро научиться готовить блюдо из картофельного пюре, а также тертого картофеля.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке готовится очень просто. Из доступных ингредиентов получается сытное блюдо с особенным вкусом.

Ингредиенты:

Шаг 1

Выкладываем на рабочую поверхность продукты, из которых будем готовить картофельно-мясное блюдо.

Шаг 2

Натрите картофель и сыр на терке, соедините эти два компонента.

Совет: Можете использовать различные сорта сыра, подойдет «Сулугуни», «Адыгейский» сыр.

Шаг 3

Добавьте куриные яйца, специи, а также соль, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поперчите и посолите сырно-картофельную массу, затем разделите ее на две равные части.

Шаг 5

Смажьте дно чаши маслом, переложите туда часть смеси картофеля и сыра, удалите выделившуюся жидкость.

Шаг 6

Разместите фарш, приправленный специями.

Шаг 7

Выложите остатки тертой картошки с сыром. Готовьте блюдо с мясом в мультиварке около 1 часа, установив режим «Выпечка».

Переверните запеканку, готовьте еще 30 мин. на этом же режиме. По прошествии указанного времени запеканка из тертого картофеля полностью готова.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт нежнейшего блюда с картофелем и грибами

Такая картофельная запеканка с грибами в мультиварке готовится на основе пюре, это обеспечивает особую нежность готовому блюду. Чтобы запеканочка выглядела аппетитнее, украсьте ее ломтиками шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный – 1 кг
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица репчатая – 2 шт.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Свежая петрушка – 20 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мускатный орех – 3 гр.
  • Соль морская – по собственному вкусу
  • Масло оливковое – для обжаривания
  • Белый перец – 3 гр.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления запеканки в мультиварке с картофелем.

Шаг 2

Отварите картофель до готовности, пюрируйте его. Натрите сыр на терке, слегка взбейте куриные яйца.

Шаг 3

Обжарьте на программе «Жарка» нарезанный кубиками репчатый лук, а также нарезанные пластинками грибы. Мелко порубите зелень.

Шаг 4

Добавьте к пюре 50 гр. сливочного масла, тёртый сыр, взбитые яйцо, муку, белый перец, соль, а также мускатный орех, хорошенько все размешайте. Затем смешайте грибы с луком и зеленью петрушки.

На заметку: Вместо петрушки можно использовать свежий укроп.

Шаг 5

Разместите на дне смазанной маслом чаши антипригарный коврик, выложите половину картофельного пюре, равномерно распределите его по поверхности. Затем положите грибную начинку. Следующим слоем будет оставшееся пюре, украсьте верх несколькими пластинками шампиньонов. Включите режим «Выпечка», готовьте блюдо около 1 часа.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Рецепт запеканочки с курицей

Блюда из картофеля могут быть разнообразными и вкусными. Приготовьте нежнейшую картошечку с куриным филе, такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Луковица репчатая – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Постное масло – 70 мл
  • Перья зеленого лука – 2 шт.
  • Соль мелкая – на ваше усмотрение

Шаг 1

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружками, куриное филе – небольшими ломтиками. Нарезать лук следует таким же способом, как и картофель.

Шаг 2

Выстелите дно чаши пергаментом, промажьте его сливочным маслом, добавьте треть постного масла. Выложите ровным слоем кружочки картофеля, посолите.

Шаг 3

Поместите несколько кусочков куриного филе, как на фотографии.

На заметку: Таким же способом вы можете приготовить не только блюдо из курицы, используйте филе индейки или же мясо кролика.

Шаг 4

Разместите луковые кольца, присыпьте тертым сыром и измельченным зеленым луком.

Шаг 5

В такой же последовательности выложите оставшиеся продукты, полейте все постным маслом.

Запеканка с курицей в мультиварке должна готовиться на программе «Выпечка» около 50 мин.

После того как картофельная запеканка с курицей остынет, подавайте ее на стол.

Еще вариант этого блюда:

Секреты опытных кулинаров

  1. Выкладывая картофельно-сливочный слой на дно мультиварки, потребуется встряхивать чашу для того, чтобы запеканка с мясом или грибами имела однородную структуру.
  2. Перед тем как приготовить блюдо из пюре в мультиварке, выстелите дно чаши пергаментной бумагой. Благодаря этому запеканка будет выниматься намного проще и быстрее.
  3. Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке получится намного сочнее, если полить начинку соусом на основе майонеза или сливок.
  4. Блюдо из картошки не следует вынимать сразу же после завершения приготовления, дайте ему полностью остыть.
  5. Если мясная запеканка готовится с использованием свежего лука, рекомендуется его предварительно замариновать.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!


© 2024
mashenkiny-pirogi.ru - Кулинарный сайт - MashenkinyPirogi