01.02.2024

Алкогольный напиток в зеленой бутылке. Как правильно пить егермейстер, каковы его свойства и состав, как приготовить коктейли


Всё, что касается Егермейстера окутано пеленой тайн и легенд, начиная от истории названия напитка и заканчивая его составом. На своей родине в Германии он популярен не меньше, чем пиво. По данным немецкого издания Handelsblatt Егермейстер занимает почетное 9 место в топ-10 самых продаваемых спиртных напитков. С объёмом продаж 82 млн бутылок в год он попал в компанию к водке Смирнов (Smirnoff), рому Бакарди (Bacardi), виски Джек Дэниэлс (Jack Danniel’s) и Джонни Уокер (Johnnie Walker).

Егермейстер (нем. Jägermeister) — это травяной ликёр крепостью 35°, полученный способом мацерации (настаивания) травяного сбора на водно-спиртовой основе. Многочисленные источники указывают, что в состав входит 52 компонента, но полного перечня привести никто не может. Это является коммерческой тайной, доступной лишь владельцам марки. Достоверно известно о присутствии бадьяна, апельсина, черники, шафрана, имбиря, корицы, гвоздики, лакрицы. Все дегустаторы при описании вкуса сходятся на термине «горько-сладкий». Егермейстер как ликёр пить можно и в чистом виде, и в виде коктейлей.

No mix. No blend.

Аутентичный способ предполагает короткие и быстрые порции — шоты. В данном случае ликёр пьётся охлажденным до 18°С ниже нуля. Подмораживать рекомендуется не только бутылку, но и стопки — шоты. Напиток приобретает тянущуюся вязкость. Во вкусе звучат только травы и абсолютно не чувствуется алкоголь. Кстати, лозунг на этикетке гласит: «Подавать холодным, хранить на льду». Именно так пьют в Германии. А кто же ещё может подать пример, как пить немецкий ликёр егермейстер правильно, кроме самих немцев? Но в других странах сложились собственные «пьяные» привычки, и Егермейстер удивительно в них вписывается.

Альтернативой экстремальному охлаждению служит подача на манер виски: в тумблере, роксе или другом низком стакане с кубиками льда. В таком виде Егермейстер можно потягивать подольше, а не пить залпом. И предварительное охлаждение не требуется. Особенно такой вариант удачен в качестве аперитива, предваряющего основное застолье. Травяной вкус помогает пробудить аппетит и подготовиться к жирной пище. Всё, с чем пьют целебный ликёр, лучше усваивается.


Не меньше холодного способа распространен и прямо противоположный вариант. Конечно, никто Егермейстер подогревать не станет, а вот пить при комнатной температуре очень даже можно. Такой подаче тоже есть своё объяснение. В условиях 18°-20° тепла лучше испаряются жидкости и вместе с ними эфирные масла. Небольшой подогрев позволяет полностью раскрыться всем нюансам аромата, хотя и делает более выраженным присутствие алкоголя. А во вкусе проявляется характерная горечь. В таком виде Егермейстер можно пить даже в лечебных целях. Производитель очень гордится тем, что первоначально замышлялся не алкоголь, а настой для улучшения пищеварения.

Единственный минус «тёплого» способа — высокая нагрузка на печень. Естественно, что сам факт употребления алкоголя уже представляет некий вред для здоровья. Но у ароматных эфиров есть другая сторона медали. Их переработка и выведение из организма даётся печени с большим трудом. Егермейстер же, как правильно любят шутить немцы про свой национальный напиток, является «клеем для печени». Поэтому любая дегустация должна знать меру и не выходить за рамки 300 мл.

Король вечеринок или 10 лучших коктейлей

Любителям миксов задумываться, с чем пить Егермейстер, не приходится. Всё уже давно придумано. Бармены с большим удовольствием экспериментируют с ним и продолжают находить новые сочетания. Что объясняется высокой крепостью, задающей тон всему коктейлю, и уникальной травяной основой. Это позволяет каждый раз по-новому обыгрывать знакомый вкус, меняя лишь несколько компонентов.

Самый популярный вид коктейлей, в которых используется Егерь, — шоты. А в качестве аккомпанемента часто выступает парочка других ликёров. Вот лишь часть названий, которые можно встретить в коктейльной карте уважающего себя бара:

  • Бешеный пёс (Mad Dog) — смешанные в равных частях ликёры Егермейстер и Бейлис (Baileys).
  • Егерита (Jägerita) — сочетание Куантро (Cointreau), светлой текилы, Егермейстера и лаймового сока.
  • Мёртвый немец — убойный коктейль из Егермейстера и мятного шнапса (Rumple Minze) для алкогольных дуэлей.
  • Чёрная кровь — лонг-дринк из Егермейстера и Кюрасао (Blue Curacao) со Спрайтом и льдом.


  • Мираж (Mirage) — слоистый шот из ментолового ликёра (Minttu), Бейлиса (Baileys), Куантро (Cointreau), Егермейстера, расположенных именно в таком порядке.
  • Потерянный (Gone) — коктейль с названием, предупреждающим о последствиях, состоит из Егермейстера, абсента, самбуки (Sambuca) и ликёров Бейлис (Baileys), Куантро (Cointreau) и Калуа (Kahlua).

Такое разнообразие, конечно, поражает. Но исполнить их дома самостоятельно достаточно сложно из-за сложного состава и необходимого оборудования (шоты, барная ложка). А вот следующие коктейли избавлены от этих недостатков и вполне подойдут для домашних экспериментов.

Егербомб (JägerBomb)

Коктейль, ставший звездой всех дискотек, особенно немецких. Потребуется ликёр Егермейстер и энергетик Ред Булл (Red Bull) в соотношении 1:3. Особенно привлекает эффектная подача. Рюмку с ликёром нужно опустить в бокал, наполненный энергетиком. Принято пить залпом, но не возбраняется и просто потягивать из стакана.


Егермонстр (JägerMonster)

Идеальный вариант, когда нужно сбить градус и освежить вкус. В высокий хайбол, наполненный льдом, добавляем:

  • Егермейстер — 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 150 мл.

Особенно этот коктейль прижился среди американской молодёжи. Благодаря простоте исполнения и доступности компонентов вполне подходит для домашних вечеринок.

Кукумбер (Cucumber; англ. огурец)

Нетривиальное сочетание пряности трав и огуречной свежести, а также простота в изготовлении сделали оригинальный коктейль весьма знаменитым. В хайбол, наполненный льдом, добавляем:

  • Егермейстер — 50 мл;
  • Спрайт — 150 мл;
  • свежий огурец — 1 шт.

Огурец предварительно нужно очистить от кожуры и порезать вдоль. Получившиеся тонкие слайсы добавляем в бокал и перемешиваем.

Маринеска

Ещё один освежающий лонг-дринк, для приготовления которого лучше иметь под рукой соковыжималку. В высокий бокал со льдом вливаем равные части Егермейстера, апельсинового, грейпфрутового и лаймового фрешей и перемешиваем. Если вкус получился слишком кислым, можно добавить немного тростникового сахара.


Подходит Егермейстер и для безалкогольных напитков. Отличным согревающим средством станет двойная порция эспрессо с 20 мл ликёра на травах. А если сверху кружку украсить взбитыми сливками, получим ещё один коктейль Ява Мастер (Java Meister). Таким же образом можно подать чёрный чай. Для прохладительного напитка в пару можно взять виноградный сок или содовую.

Последний совет. Если хотите соблюдать все правила до конца, то ловите ещё одну традицию. Выпивая Егермейстер, обязательно произнесите тост: «За охотников!».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Полезный или просто вкусный? Споры вокруг переводов и целебности этого напитка никогда не утихнут. Однозначным остается только одно — вкус этого ликера навсегда запомнится каждому, кто хоть раз попробует этот биттер напиток.

История ликера началась в 1878 году, когда немецкий предприниматель Вильгельм Маст открыл завод по производству уксуса и вина. Однако благодарить за создание Егермейстера нужно не самого основателя компании, а его сына Курта, который обладал удивительным талантом дегустатора и создателя травяных коктейлей.

Напиток охотников

Как только Курт подрос компания Вильгельма Маста начала искать принципиально новые вкусы, которые смогли бы поразить общественность и выбиться в лидеры отрасли. На создание легендарного Егермейстера ушло более 50 лет, ведь этот напиток появился только в 1934 году и стал результатом многолетних экспериментов и микса десятков разных трав.

Однако как только компания Маста представила Егермейстер миру, все вопросы о жизнеспособности товара отпали. Насыщенный травяной вкус вкупе с алкогольными парами стал визитной карточкой охотников, которые начинали и заканчивали свои лесные вылазки именно этим напитком.


Компания-производитель быстро осознала, что именно путь признания Егермейстера целебным станет лучшей рекламой для всего производства и незамедлительно начала пропаганду. Улучшение пищеварения, повышение аппетита, снятие стресса и поднятие настроения возглавили список свойств этого напитка. Уникально? Вряд ли, ведь все алкогольные аперитивы обладают аналогичным воздействием на организм.

Однако реклама сработала, а самовнушение позволило людям чувствовать себя гораздо лучше и даже излечиваться от некоторых эмоциональных недугов. Все это позволило говорить о Егермейстере как о лечебном бальзаме для души и тела.


Как правильно употреблять Егермейстер?

Лучший и наиболее классический способ употребления этого напитка, проверенный сотнями покупателей магазина «WineStreet» , — ледяные шоты, которые выпиваются залпом. Современные бары и рестораны пошли гораздо дальше, предложив своим посетителям десятки более изощренных коктейльных вариантов:

  • многослойный микс с апельсиновым, мятным ликером и бейлисом. Неожиданное сочетание и четкая последовательность каждого слоя коктейля позволяют получать очень широкую вкусовую палитру;
  • традиционный смешиваемый коктейль с сиропом Гренадин и апельсиновым соком.

Более зрелищными являются способы подачи Егермейстера, например, с известным Jägerbomb. Для приготовления такого коктейля достаточно опустить шот с ликером в стакан Редбула.


На самом деле вариантов коктейлей с Егермейстером сотни. Смело начинайте эксперименты с изучения раздела сладких ликеров «WineStreet». Однако что бы ни входило в состав Вашего уникального микса, Егермейстер останется доминирующим и вызовет всю ту гамму чувств и ощущений, которые помогут Вам расслабиться, снять стресс и, наконец, улыбнуться даже самому плохому дню.

В последнее время на прилавках наших магазинов появляются напитки, которые уже много лет пользуются популярностью за рубежом. К таким новинкам относится и "Егермейстер". Как пить этот ликер, знают не все, ведь отечественные традиции питья алкогольных напитков к этому продукту совсем не подходят.

Общие сведения об "Егермейстере"

Эта всемирно известная торговая марка создавалась на протяжении многих лет. Первоначально данный травяной ликер, настоянный на природном лекарственном сырье, использовался для улучшения работы пищеварительной системы. Многие, кто попробовал этот напиток, признали, насколько хорош "Егермейстер". Массовый выпуск данного продукта начался в 1935 г. в городе Вольфенбюттель. Производит его компания Mast-Jägermeister AG. В процессе изготовления напитка осуществляется мацерация (вымачивание) лекарственных трав, специй, фруктов в спирте, после чего ликер выдерживают в специально подготовленных дубовых бочках. При производстве этого ликера используется 56 различных компонентов.

Данный напиток довольно дорогой, поэтому тот, кто еще ни разу не пробовал его, может сделать это, купив небольшого объема "Егермейстер". Как пить этот ликер правильно? Поскольку данный продукт относится к разряду лекарственных напитков, употреблять его в больших количествах просто опасно. Он имеет достаточно высокую крепость (35%) и содержит в своем составе сильные химические вещества (настой трав). Поэтому к его употреблению нужен особый подход.

Как пить "Егермейстер" без вреда для здоровья?

Очень популярен так называемый "классический" (ледяной) способ питья "Егермейстера" подходит для любителей ликера в чистом виде. Перед употреблением напитка бутылку охлаждают при -18 °C несколько часов. Затем охлажденный ликер наливают в маленькие шоты (рюмки), которые предварительно также охлаждают. Пьют напиток залпом. При охлаждении "Егермейстер" становится сладковатым и немного тягучим. Спирт почти не чувствуется, но при этом ощущается приятный аромат трав и специй. Таким образом холодный "Егермейстер" употребляют в качестве аперитива.

Существуют и другие способы питья этого ликера. Так, в небольших количествах можно употреблять и теплый "Егермейстер". Как пить напиток комнатной температуры? Он имеет характерный травяной аромат и несколько горьковатый вкус. Для улучшения аппетита и настроения, профилактики простуды достаточно выпить не более 40 мл этого напитка. Вообще специалисты предупреждают об опасности чрезмерного употребления "Егермейстера". В сутки нельзя выпивать более 250 мл этого напитка, поскольку может наступить сильное опьянение, да и возникнут проблемы с пищеварением. Категорически запрещено смешивать данный алкоголь с пивом.

Коктейли

Чаще всего этот ликер используют для приготовления коктейлей. Основным ингредиентом в таких напитках является "Егермейстер". Как пить коктейли, приготовленные на основе данного продукта? Практически все напитки с "Егермейстером" пьют с добавлением кубиков льда. Для приготовления коктейлей можно использовать другие ликеры "Бейлиз"), спрайт, апельсиновый или сироп "Гренадин".

Ликер "Егермейстер" - как пить его, уже понятно, - необходимо еще чем-то закусывать. Немцы не дают точных указаний о продуктах, которые рекомендовано употреблять после этого ликера. Хорошей закуской могут быть жареные колбаски или другие мясные продукты. В некоторых странах его предпочитают закусывать ломтиками апельсина с корицей или лимоном.

Большой популярностью в наши дни пользуется ликер "Егермейстер". Как пить этот благородный напиток и в чем его польза, вы узнаете из этой статьи. У данной травяной настойки имеется своя интересная история. Производители связывают появление этого напитка с целым рядом преданий и легенд. Давайте познакомимся с ними подробнее.

Легенда о напитке

Дословно немецкое слово "Jagermeiste" переводится как "охотник-мастер". В прошлых веках так назвали придворных егерей, руководивших королевской охотой. Это была весьма почетная должность в России, например, звание обер-егермейстера соответствовало чину генерала. На этикетке напитка изображена голова оленя. Это символ святого Хуберта - покровителя охотников. Согласно легенде, граф Хуберт Палатинский, бродя по рождественскому лесу, заметил оленя, у которого между рогами сиял католический крест. Это видение настолько поразило дворянина, что он тут же решил подстричься в монахи, а все свое имущество отдать церкви. С годами граф сделал хорошую духовную карьеру и основал несколько монастырей. После смерти его причислили к лику святых.

История создания

Рецепт знаменитого ликера появился на винодельне Вильхельма Маста, которая была возведена в 1878 году в городке Вольфельбюттеле, что находится в Нижней Саксонии. Сын владельца предприятия - Курт Маст - отличался исключительным дегустаторским вкусом и решил найти рецепт идеального алкогольного напитка. Он долго экспериментировал с травами, кореньями, цветами, фруктами и листьями и в 1934 году, наконец, открыл незабываемый вкус неповторимого ликера "Егермейстер". Курт Маст посвятил свое творение охотничьему делу. Теперь употребление этого напитка стало общеевропейской традицией. Любая охота здесь заканчивается распитием этой травяной настойки. Говорят, что если уронить бутылку с ликером на пол, то она не разобьется. Точнее, шанс повредить ее ничтожно мал - всего один к десяти. В этом также заслуга Курта Маста, который долго экспериментировал со стеклом и формами бутылки.

Распространение

С 1970 года активно экспортируется во многие страны настойка «Егермейстер» (ликер). Как пить этот напиток, задумывается уже не одно поколение жителей земного шара. Изначально распространению этого алкоголя способствовала правильная рекламная компания. Ликер «Егермейстер» популяризировали различные музыкальные группы, которые играли тяжелый рок. Пропагандировал напиток даже такая знаменитый рок-коллектив, как "Металлика". Большую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграло спонсорство его производителем автоспорта. Компания "Jagermeiste" проводила свои рекламные акции на соревнованиях "Формула-1" и "ДТМ". Одно время название ликера красовалась на гоночных автомобилях Porsche 956.

Состав

Точная рецептура ликера «Егермейстер» держится производителем в строжайшем секрете. Известно, что в его состав входят 56 компонентов, среди которых: шафран, кориандр, гвоздика, корица, имбирь, сахар, карамель, вода, спирт и другие компоненты. Бытует ошибочное мнение, что в составе напитка содержится оленья кровь. Производитель все отрицает, однако легенда ушла в народ и теперь пользуется большой популярностью. Все дело в том, что группа Inkubus Sukkubus однажды сочинила песню, в которой наградила напиток «Егермейстер» эпитетом "сладчайшая кровь из пант оленя". Поклонники приняли метафору буквально, поэтому от этого компонента производителю уже не откреститься.

Производство

После сбора все травяные составляющие высушиваются, тщательно перемалываются и смешиваются в определенном соотношении. Далее полученный состав смешивается со спиртом, настаивается и дистиллируется несколько раз. Затем напиток выдерживается в специальных дубовых бочках около полугода. После этого ликер «Егермейстер» фильтруют, добавляют в него карамель и сахар, а затем выдерживают еще шесть месяцев. На финишном этапе настойку разливают по фирменным бутылкам из темного стекла, которое защищает ее от губительного воздействия прямых солнечных лучей. Так готовится травяной ликер "Егермейстер". Как пить правильно этот алкогольный напиток? Об этом речь впереди.

Закуска

Ликер «Егермейстер» относят к числу аперитивов. Считается, что он благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы, поэтому обычно его пьют до или после еды. У напитка горький вкус, поэтому его принято подавать ледяным, а поглощать - залпом. Закусывать настойку «Егермейстер» не обязательно, однако она замечательно сочетается с холодными блюдами. В ночных клубах и барах к ней предлагают дольки лимона. Для особ женского пола готовят другой, более изысканный вариант закуски - ломтики спелого апельсина, слегка присыпанные корицей. Истинные ценители точно знают, как пить «Егермейстер». Три правильных метода обычно выделяют они.

Первый метод: классический

Как правило, им пользуются те, кто любит пить ликер в чистом виде. В Германии был придуман рецепт, по которому делают напиток «Егермейстер». Как пьют этот алкоголь на родине? Местные жители придумали классический способ употребления данного ликера. Его называют Ice-shot, что озанчает "Ледяной шот". Сначала настойку «Егермейстер» охлаждают до строго определенной температуры (- 18 градусов Цельсия), а потом подают к столу в рюмке-шот. Ледяной ликер становится более тягучим и густым, обжигающим и сладким. Пьется подобный шот залпом.

Второй метод: в теплом виде

Некоторые предпочитают пить напиток «Егермейстер» теплым, при комнатной температуре. В таком виде ликер отдает горечью, однако аромат трав в нем раскрывается с большей силой, а вкус спирта почти не ощущается. Всего 20-40 граммов ликера способны поднять аппетит и значительно улучшить настроение. Такой метод обычно практикуется теми, кто пьет настойку «Егермейстер» в профилактических или лечебных целях. По своим целебным свойствам напиток напоминает "Рижский" бальзам, даже история происхождения у них сходная. Однако следует помнить, что ликер "Егермейстер" является достаточно крепким спиртным напитком с большим количеством трав в своем составе. Поэтому за один вечер знатоки советует выпивать не более 300 граммов настойки. Многие интересуются, как пить "Егермейстер" с пивом? Ответ очевиден - никак. Подобное сочетание может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Третий метод: коктейли

К благородным напиткам относится ликер "Егермейстер". Как пить такой изысканный алкоголь? Знатоки предпочитают употреблять его в чистом виде, однако с этим напитком готовится множество вкусных коктейлей. Такой метод интересен тем людям, которые предпочитают пить легкий и приятный алкоголь. Вариантов приготовления напитков множество. Как правильно пить "Егермейстер", с чем смешивать подскажут проверенные временем популярные рецепты.

"Черная кровь"

Ингредиенты:

  • напиток "Спрайт" - 25 миллилитров;
  • ликер "Егермейстер" - 20 миллилитров;
  • ликер Blue Curacao - 50 миллилитров.

Способ приготовления:

Все составляющие необходимо смешать в шейкере со льдом и наполнить получившимся коктейлем бокал для мартини.

"Кукумбер"

Ингредиенты:

  • напиток "Спрайт" - 150 миллилитров;
  • ликер "Егермейстер" - 50 миллилитров;
  • огурцы - 150 граммов.

Способ приготовления:

Прежде всего, огурец следует нарезать мелкими полосочками и положить на дно бокала, который затем необходимо наполнить льдом. После этого нужно добавить ликер, газировку и все ингредиенты аккуратно перемешать ложечкой.

"Егермонстр"

Ингредиенты:

  • гранатовый сироп - 30 миллилитров;
  • ликер "Егермейстер" - 30 миллилитров;
  • апельсиновый сок - 150 миллилитров.

Способ приготовления:

Все составляющие нужно смешать в обычном стакане. В результате получится слабоалкогольный и очень приятный на вкус коктейль.

Лекарственные свойства

Многие считают, что является биттером "Егермейстер". Как правильно пить травяную настойку, чтобы она приносила не только приятные вкусовые ощущения, но и оздоравливала организм? Производитель уверяет, что данный ликер оказывает благотворное влияние на систему пищеварения. В состав напитка входит пятьдесят шесть составляющих, среди которых есть коренья, травы и всевозможные пряности. Поэтому вокруг "Егермейстера" создан образ чудотворной микстуры: об этом свидетельствуют и форма бутылок, и легенда происхождения, и крест на этикетке, напоминающий всем знакомую эмблему скорой помощи. На самом деле никакой ощутимой пользы, кроме некого "улучшения пищеварения" этот напиток не оказывает. А похожими свойствами обладает каждый аперитив.

Теперь вы знаете, что представляет собой ликер "Егермейстер", как пить этот легендарный напиток. Как видите, рецептов множество и каждый может выбрать понравившийся на свой вкус. Конечно, следует помнить, что это крепкий (35%) алкогольный напиток, и употреблять его в разумных пределах.

В этой статье мы узнаем, правдив ли миф о том, что ликер Егермейстер делается из оленьей крови. Также мы разберем вопросы: происхождение ликера, история Егермейстера, Егермейстер-цена и качество, Егермейстер, купить его или другой ликер, состав Егермейстера. Егермейстер является гордостью немецкой алкогольной промышленности. Это самый экспортируемый ликер Германии. Ежедневно тысячи людей пробуют его первый раз, и еще больше, пьют его на постоянной основе.

Егермейстер. Название.

Дословно Jägermeiste с немецкого означает: охотник-мастер своего дела или мастер-охотник. В прошлых веках это было придворное звание. Начальник егерей играл важную роль в организации и проведении охоты. В России, в Табели о рангах, Обер-егермейстер соответствовал чину генерала.

Егермейстер. Откуда олень на этикетке?

На этикетке изображен святой Хуберт - покровитель охотников и охоты в целом. Легенда гласит, что граф Хуберт Палатинский, гуляя в рождественский вечер в лесу, увидел оленя, у которого между рогами святился католический крест. Это видение настолько повлияло на Хуберта, что он постригся в монахи и все свое имущество передал церкви. Со временем он стал епископом Маастрихским и основал ряд монастырей. После его смерти церковь возвела его в ранг святых.

Егермейстер. История создания.

История Егермейстера начинается в 1878 году, когда Вильхелм Маст образовал свою винодельню в своем родном городе Вольфенбюттеле, что в Нижней Саксонии. Спустя время за дело взялся его сын. Звали его Курт Маст. Славился он своим безупречным дегустаторским вкусом, кроме того он был великим экспериментатором. Курт долго искал рецепт идеального напитка, экспериментировал с множеством трав, кореньев, цветов, фруктов и листьев. И вот, в 1934 году, после долгих трудов и исканий он открыл неповторимый вкус легендарного ликера. Этот год стал рождением ликера Егермейстер. Курт Маст посвятил свой ликер всем охотникам и их традициям. Сегодня это уже традиция. Каждая охота в Европе, заканчивается употреблением Егермейстера. Если уронить бутылку с Егермейстером на пол, то шанс разбить ее равен один к десяти. Это также является заслугой Курта, он очень долго экспериментировал с формами и со стеклом бутылки.

Егермейстер. Состав.

Рецепт этого напитка является коммерческой тайной. Известно лишь то, что все травы, коренья, цветы и фрукты, входящие в состав Егермейстера, проходят тщательный отбор и доставляются из специальных регионов. В процессе производства все ингредиенты тщательно взвешиваются и проходят специальный помол. Секретный рецепт основывается на смешивании 56 ингредиентов, но истинный вкус создают мастера дистилляции.

Егермейстер. Производство.

  • Этап первый. Отбор трав, цветов, кореньев и фруктов.
  • Этап второй. Помол вышеперечисленных ингредиентов.
  • Этап третий. Процесс мацерации. Этот процесс занимает около нескольких недель. За это время помол периодически наполняют водой и спиртом, откачивают вытяжку и снова повторяют процесс.
  • Этап четвертый. Выдержка в дубовых бочках. Этот этап продолжается год. Все это время мастера отслеживают и ждут необходимого результата. Хочется отметить, что бочки, также сделаны из специальных сортов дуба.
  • Этап пятый. Розлив в бутылки.

Егермейстер. Купить или нет?

В наше время Егермейстер экспортируется и 70 стран мира. С 1935 года выпускается компанией Mast-Jägermeister AG. Во многих странах ликер стал популярный из-за череды рекламных компаний с участием тяжелых рок-групп, таких как Slayer, Pantera, Metallica, Nightwish, HIM, Stam1na, Kotiteollisuus. Одна группа посвятила свою композицию этому ликеры. В этой песни поется о том, как сладка кровь оленя из его жил. Этот факт и породил миф о том, что Егермейстер делается из крови оленя. На самом деле это не так. Если сравнивать цену Егермейстера с другими ликерами, то в ценовой категории он мало от них отличается. Средняя цена Егермейстера составляет около 35 долларов за литр. В России около 1300 рублей.

Егермейстер. Как пить?

Чтобы почувствовать весь аромат ликера, его лучше охладить до -20. Низкая температура придает Егермейстеру тягучесть и полностью раскрывает вкус его многих ингредиентов. Подается он маленькими пропорциями в шотах. Самое популярное употребление в мире - сильно охлажденный и неразбавленный.

Егермейстер. Коктейли.

Употребление Егермейстера в коктейлях сильно уступает употреблению в чистом виде. Коктейли с Егермейстером не могут передать весь вкус этого великолепного немецкого ликера, но они имеют право существовать. Приведем и опишем несколько рецептов коктейлей с Егермейстером.

Коктейль «Бешенный пес (Mad Dog).
  • Егермейстер - 25 мл,
  • Бейлис - 25 мл.

Бокал: Шот.

Метод приготовления: Шейк.

Смешать две равные порции ликеров со льдом. Переместить в стопку или шот.

Коктейль «Охота на монстра»
  • Егермейстер - 50 мл,
  • Сироп «Гренадин» - 25 мл,
  • Апельсиновый сок - 125 мл.

Бокал: Хайбол.

Метод приготовления: Шейк.

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить содержимое в хайбол. Можно украсить долькой апельсина.

Коктейль «Потерянный (Gone)»
  • Егермейстер - 20 мл,
  • Абсент - 20 мл,
  • Самбука - 20 мл,
  • Калуа - 20 мл,
  • Куантро -20 мл,
  • Бейлис - 20 мл.

Бокал: Рокс.

Метод приготовления: Шейк.

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелит в рокс со льдом.

Предупреждение: запастись аспирином на утро!

Коктейль «Егерьтоник»
  • Егермейстер - 50 мл,
  • тоник или швепс -150 мл.

Бокал: Хайбол.


© 2024
mashenkiny-pirogi.ru - Кулинарный сайт - MashenkinyPirogi