Замороженные кальмары необходимо предварительно вынуть из морозилки. Поместите тушки кальмара в ёмкость с водой комнатной температуры до полного оттаивания (2-3 часа). Затем аккуратно удалите внутренности из брюшек кальмара, промойте морепродукты водой из-под крана.
Разрежьте кальмаров вдоль, удалите хитиновые прозрачные полоски. По возможности с кальмаров снимите кожицу.
Кальмаров теперь необходимо отварить. Вскипятите для этого 3 стакана воды, добавляя в неё соль (1 ст. л.) и укроп. Моллюсков отправьте в кипящую воду. Варите не более 2 минут и выключите огонь. Оставьте тушки в отваре на 10 минут, чтобы они пропитались ароматом и остыли.
Тонко нарежьте морепродукты полосками или кубиками.
Переложите их в миску. Мелко измельчите варёные яйца и добавьте к кальмарам.
Очистите средний мандарин, дольки нарежьте кусочками и отправьте в миску с салатом.
На мелкой тёрке натрите кусочек твёрдого или плавленого сырка, пересыпьте в миску. Измельчите немного укропа и добавьте в салат.
Когда все компоненты салата собраны вместе, можно приступать к его заправке. Для этого используйте густой домашний майонез или сметану. По своему вкусу добавьте соль, специи.
Перемешайте готовый салат. Оформлять подачу этого блюда можно в красивой пиале или салатнице, стеклянных стаканах. Как вариант, этот салат можно выложить на тарелку, используя кулинарное кольцо.
Яркости салату добавят зёрна граната. Посыпьте ними верхушку салата. Теперь снимите кольцо, протрите борта тарелки.
Украсить такой салат можно будет веточками укропа, варёными щупальцами кальмара, которые оставались после его разделки.
У большинства хозяюшек наверняка уже есть любимый рецепт салата из кальмаров с яйцом. Но кто сказал, что он должен быть один? Кальмары - продукт нежный и вкусный, готовить из него можно что угодно, благо купить их можно практически в любом магазине. А вы знаете, что мясо этого моллюска намного полезнее для человека, чем любое другое? Ну так это отличный повод расширить свой кулинарный кругозор. Сегодня остановимся на том, как можно приготовить очень с кальмарами, и тем самым порадовать близких и удивить гостей.
Для приготовления таких блюд кальмары обычно используются отварными. Если вы не часто сталкиваетесь с продуктами моря, то вам нужно знать, как правильно их подготовить. Варить моллюска нужно не больше 2 минут, мясо должно стать более плотным и белым, но не больше, иначе кальмар станет очень жестким, резиновым. Закипятите воду, посолите, добавьте лавровый листик, горошком душистый перец и опустите в нее очищенную тушку. Накройте крышкой, через 2 минутки снимите с огня и слейте воду. Можно отварить сразу несколько тушек, после сложить в пакет и убрать в морозилку. При необходимости размораживайте столько, сколько вам нужно, - так вы сэкономите свое драгоценное время.
Самый простойЭто самый легкий и быстрый с яйцом. Он может выручить вас в тот момент, когда внезапно нагрянули гости или времени на приготовление ужина немного. Достаточно лишь иметь в холодильнике основные продукты. Этот рецепт - прекрасная основа, вы можете добавлять в него что угодно, и каждый раз на вашем столе будет появляться новый салат. Кальмар, яйцо, огурец и немного заправки - вот основные ингредиенты. Останется лишь нарезать полосками кальмарчики, полукольцами огурец и свежий лук, покрошить отварное яйцо. Немного соли и маслица - блюдо готово. Маринованный огурец тоже вполне подойдет, в таком случае добавьте немного измельченного чесночка и свежего укропа - получится вкусно и ароматно.
Теплый салат с горошком и морепродуктамиОтличный рецепт салата из кальмаров с яйцом, он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.
Вам нужны будут:
- 400 г очищенного зеленого горошка (свежего);
- 1 лук шалот (мелко нарезанный);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 лимон;
- 4 сырых кальмара (нарезать полосками);
- 50 г сливочного масла;
- пучок кресс-салата и немного петрушки.
Как приготовить:
Его можно выложить на подушку из любимой зелени или на свежеприготовленные спагетти. Он будет вкусен и свеж и на второй день.
Вам потребуются:
- подготовленные кальмары;
- по 2 ст. л. сока лимона, винного уксуса и масла оливкового;
- 1 крупный зубок чеснока (измельчить);
- 1 средняя луковица крымского лука (мелко крошим);
- перец красный сладкий (режем полосками);
- несколько помидоров (черри будут отлично смотреться);
- 10-15 маслинок (разрежем пополам каждую);
- свежая зелень, молотый перчик, соль.
Как приготовить
Нарежем колечками, а после смешаем кальмары с луком, помидорами, маслинами и сладким перцем, добавим рубленую зелень. Отдельно делаем заправку: сок лимона, масло, уксус и специи хорошо перемешаем, добавим чеснок и польем этой смесью блюдо. Готово.
Салат с фенхелем, кальмарами и апельсинамиИнтересный рецепт освежит и наполнит красками ваше праздничное меню. Салатик получится сытным и свежим, слегка сладковатым и хрустящим.
Вам понадобится:
- ½ кг свежих или замороженных бобов (отварить);
- ½ кг отварных кальмаров (нарежем колечками);
- 2 апельсина;
- 1 небольшой фенхель (тоненько режем);
- 1 лимон, зелень и маленькая луковичка;
- масло оливковое, винный уксус;
- молотый перец, соль.
Как приготовить
Отварим и остудим бобы. Добавим к ним кальмары с луком, порезанным тонкими полукольцами, натрем цедру 1 апельсина. Тщательно очистим, а после уберем пленочки с каждой дольки апельсина, добавим их и фенхель в блюдо. Смешаем в пиале лимонный сок, масло, уксус и чайную ложку горчицы, немного посолим и поперчим. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник на час. Салат будет вкусен охлажденным, из такого количества продуктов получается 4-6 порций.
«Новогодний» с авокадоАвокадо прекрасно сочетается с продуктами моря и рыбой, потому блюдо получится беспроигрышным.
Вам понадобятся:
- ½ стакана риса;
- ½ баночки кукурузы консервированной;
- 300-400 г отваренных кальмарчиков;
- 3-4 яйца;
- 1 огурец и 1 средний авокадо;
- зелень, майонез, половинка лимона.
Как приготовить
Рис сварить в подсоленной воде, промыть. Мякоть порежем некрупными дольками и польем соком половинки лимона. Огурец режем лапшой, измельчаем зелень. Яйца сварим, остудим и покрошим их и морепродукты кубиками. Соединим все ингредиенты в посудине, добавим консервированную кукурузу (водичку предварительно сольем). Осталось заправить наше творение майонезом. Для украшения можно измельчить несколько перьев зеленого лука и посыпать сверху.
Салатик с креветками и кальмарамиЕще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.
Вам понадобятся:
- зелень лука, петрушка и свежий салат;
- креветки;
- кальмары;
- яйца;
- немного лимонного сока, соль, масло или майонез.
Как приготовить
Отварите яйца, креветки и тушки кальмара. Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите. Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.
Салат из кальмаров с картофелем и яйцомХороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка - отличное сочетание.
Вам понадобятся:
- 2 тушки кальмара;
- 4 картофелины;
- парочка куриных яиц;
- 2 огурчика (маринованных);
- 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
- 100 г сметаны (майонеза);
- 1 ч. л. горчицы.
Как приготовить
Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца - вкрутую. Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко - зелень и лук. Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!
Салат с яблоком, кальмарами и свежим огурчикомРецепт салата из кальмаров с яйцом, яблоком и огурчиком непременно порадует гостей. Яблоко лучше брать не сладкое, оно придаст необычный вкус блюду - это будет его изюминкой.
Вам понадобятся:
- 1-2 сваренных кальмара;
- 1 большое яблоко;
- 1-2 свежих огурца;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- зелень, соль и майонез.
Как приготовить
Яблоко очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками. Измельчим кальмары с яйцом, средними кубиками - огурчик. Перемешаем. Мелко рубим зелень, добавляем в наше блюдо и заправляем майонезом.
Кальмары и крабовые палочки с майонезом и яйцомБыть может, кому-то будет интересен уже ставший у многих любимым этот салат. Кальмары, яйцо, крабовые палочки и кукуруза отлично сочетаются. Такое блюдо очень любят дети.
Вам понадобятся:
- консервированная кукурузка;
- кальмар отварной;
- 2 яйца (сварить);
- упаковка крабовых палочек (или мясо краба);
- майонез, немного свежего укропа.
Как приготовить
Все предельно просто: яйцо, крабовые палочки и кальмар режутся кубиками. К ним добавляем кукурузу, мелкорубленый укроп, заправляем майонезом. Угощение готово.
Салатик «от Русалочки»Это сытное блюдо, со сладковато-кислым привкусом. Отлично будет смотреться на любом празднике, если намечается торжество - подготовьте продукты заранее, потом вам останется лишь нарезать их и подать к столу.
Вам понадобятся:
- 2 кальмара;
- 3 яйца;
- 300 г отварной куриной грудки;
- 1 большое яблоко (не сладкое);
- небольшая луковица, зелень, майонез.
Как приготовить
С яблока снимите кожицу, и нарежьте некрупными кусочками, кальмары с яйцом и луком - полукольцами. Соединим теперь все вместе. Добавим отварное мясо (кубиками), мелкорубленую зелень. Немного присолим и заправим майонезом. Можно украсить зеленью и дольками яблока.
Салатик с сыром и кальмарамиВетчина и кальмары с сыром и яйцом - хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.
Вам понадобятся:
- 2 тушки кальмара;
- 300 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- майонез, петрушка, укроп.
Как приготовить
Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.
с плавленым сыркомНеобычный, но действительно хороший рецепт. Грибы и сыр придадут блюду вкуса, а чесночок - пикантности. Вам непременно понравится!
Вам понадобится:
- 400 г кальмаров (подготовленных);
- 400 г шампиньонов;
- 2 плавленых сырка;
- 2 яйца;
- 2 зубка чесночка;
- горстка грецких орехов (ядрышек);
- по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
- укроп, петрушка.
Как приготовить
Яйца и грибы нужно отварить, охладить и покрошить средними кубиками, полукольцами - тушки кальмаров. Натрем на терке сырок, его лучше предварительно охладить - будет легче натереть. Теперь смешаем кальмары с сыром и яйцом, добавим грибочки и рубленую мелко зелень. Измельчим орехи, чеснок пропустим через пресс. Эту массу соединим с майонезом и сметаной - получится отличный соус. Заправим им наше блюдо и подадим к столу.
Вместо заключенияМясо кальмара - отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе. Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.
Кальмары - один из моих любимых продуктов, в морозилке всегда имеется небольшой запас. Стоят они недорого, калорий в них мало, зато много белка и всяких полезных микроэлементов, да и к тому же очень уж они вкусные - конечно, если правильно приготовить. А - одно из моих любимых блюд. Обычно мы готовим его на какие-нибудь праздники, но ниже ингредиенты подобраны на две полноценные большие порции.Сначала замаринуем лук (ему требуется какое-то время настояться). Для этого порежем луковицу кубиками и положим в дуршлаг или сито. Вскипятим чайник и ошпарим лук кипящей водой, поливая его из чайника над раковиной 3-5 секунд. Вкус лука смягчится, он станет не таким резким и горьким.
Теперь можно со спокойной душой заняться остальными ингредиентами, тем более, что готовится всё очень быстро и просто. Поставим вариться яйца вкрутую. Когда они приготовятся, остудим их под холодной водой (так легче чистить). Кальмары (если замороженные - не забудьте заранее разморозить) моем и чистим (если не очищенные). Ставим на газ кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только закипела, солим её и опускаем тушки в кипящую воду.
Вот тут нам понадобится таймер: кальмары очень важно не передержать, иначе они станут резиновыми. Засекаем 1 минуту (если тушки плохо разморозились или толстые сами по себе - можно чуть дольше, максимум 1,5 минуты) и затем сразу же вынимаем. Остужаем. Нарезаем кальмар соломкой и кладём в салатник. Маринованный огурец также нарезаем тонкой соломкой и добавляем к кальмарам.
Варёные яйца трём на крупной тёрке и кладем их в миску. Маринованный лук достаем из холодильника, сливаем лишнюю жидкость (можно через сито) и добавляем в салат. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Если готовите домашний, добавьте чуть больше лимонного сока, если используете покупной, то также можете добавить в него пару капель лимона - он отлично дружит с кальмарами.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, яйцом и жареным лукомЭто очень простой и вкусный салат.
Для него понадобится:
- Кальмары тушки 500 гр
- Яйца вареные 6 штук
- Лук репчатый 2 крупных штуки
- Майонез или сметана для заправки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Получается вкусно и сытно.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВИнгредиенты:
- консервированные кальмары 1 банка
- яйца 3-4 шт.
- зеленый лук
- майонез
Способ приготовления:
Шаг 1 Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
Шаг 2 Кальмары режем небольшими кусочками.
Шаг 3 Зеленый лук мелко режем.
Шаг 4 Соединяем в тарелке кальмары, лук, яйца. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с кальмарами по рецептуЭто классический рецепт кальмарового салата с высоким содержанием белка. Он будет полезен тем, кто хочет накачать мышцы.
Ингредиенты:
- 650 граммов морепродуктов;
- четыре яйца;
- майонез;
- соль;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Такой салатик обычно подают в порционных вазочках.
Салат из кальмаров с яйцом и огурцом рецептИнгредиенты:
- кальмары консервированные — 200г
- картофель — 3-4
- репчатый лук — 1
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- яйцо — 2 шт. соль,
- перец,
- зелень — по вкусу
Приготовление салата из кальмаров с яйцами:
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 штуки;
- Огурцы свежие – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Зеленый лук – половина пучка;
- Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сливочное масло – для обжарки;
- Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.
Приготовление:
Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров. Варим вкрутую яйца, варим рис. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.
Тем временем займемся остальными продуктами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец. Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука. Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.
Салатик с креветками и кальмарамиЕще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.
Ингредиенты:
- зелень лука, петрушка и свежий салат;
- креветки;
- кальмары;
- яйца;
- немного лимонного сока, соль, масло или майонез.
Отварите яйца, креветки и тушки кальмара. Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите. Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.
Салат из кальмаров с картофелем и яйцомХороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка – отличное сочетание.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара;
- 4 картофелины;
- парочка куриных яиц;
- 2 огурчика (маринованных);
- 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
- 100 г сметаны (майонеза);
- 1 ч. л. горчицы.
Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца — вкрутую.
Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко – зелень и лук. Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!
Салатик «от Русалочки»Это сытное блюдо, со сладковато-кислым привкусом. Отлично будет смотреться на любом празднике, если намечается торжество – подготовьте продукты заранее, потом вам останется лишь нарезать их и подать к столу.
Ингредиенты:
- 2 кальмара;
- 3 яйца;
- 300 г отварной куриной грудки;
- 1 большое яблоко (не сладкое);
- небольшая луковица, зелень, майонез.
С яблока снимите кожицу, и нарежьте некрупными кусочками, кальмары с яйцом и луком — полукольцами. Соединим теперь все вместе. Добавим отварное мясо (кубиками), мелкорубленую зелень. Немного присолим и заправим майонезом. Можно украсить зеленью и дольками яблока.
Салатик с сыром и кальмарамиВетчина и кальмары с сыром и яйцом – хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара;
- 300 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- майонез, петрушка, укроп.
Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.
Салат из кальмаров с луком и яйцомСалат из кальмаров мне нравится еще с детства, вернее сказать с того времени как сами кальмары можно было купить в магазине.
Я буду использовать в салат кальмары, лук, яйца и майонез, то есть затрачу минимум продуктов и минимум времени на приготовление. Хоть и все используемые компоненты довольно простые, но сам салат из кальмаров получается довольно вкусный.
Для приготовления салата из кальмаров и яиц нам понадобится:
- Один килограмм свежее замороженных кальмаров,
- 4 куриные яйца,
- 1-2 луковицы
- майонез для заправки салата.
Приготовление:
Кальмары уже давно общедоступны, поэтому разнообразие салатов и закусок из этого морепродукта очень велико.
Для салата из кальмаров с луком и яйцом берем:
- 500-600 г тушек кальмаров;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 небольшую луковицу;
- 2 яйца;
- по вкусу соль и перец.
Этот салат из кальмаров станет еще вкуснее, если вместо свежего лука будет использоваться маринованный.
Салат из кальмаров, яйц и лука: приготовление
Тушки кальмаров погружаем на три минуты в кипящую присоленную воду, потом откидываем на дуршлаг, остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем, нарезаем брусками. Лук нарезаем тонкой соломкой. После остывания тушки кальмаров нарезаются поперек полосками. Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом, можно поперчить.
Кальмары с яйцами и лукомПростой и сытный салат из кальмаров. Эти морские гады отлично сочетаются с луком и яйцами, превращаясь в блюдо, которое можно приготовить и в праздничные, и в обычные дни. Тут же читайте сколько и как варить кальмары.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г замороженых тушек
- яйца — 4 шт
- лук — 2 шт небольших
- укроп — 1 пучок
- майонез — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления:
Уже со второго этапа питания по Дюкану, можно побаловать себя данным рецептом. Основные ингредиенты рецепта прекрасно подходят для белково-овощных дней. К тому же, помимо легкости и приятного вкуса, блюдо содержит достаточное количество полезных веществ. Именно поэтому салат рекомендуется не только поклонникам диетического питания. Для его приготовления понадобится:
- Свежий кальмар – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Морковь – 200 г;
- Лук-порей – 50 г;
- Листья салата (айсберг или любой другой по вкусу) – 50 г.
Приготовление:
Диетический салат с отварным кальмаром готов.
Мясо кальмара — отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе. Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.
Салат с кальмарами и яйцом — это самый простой и вкусный салат из кальмаров, который является одним из самых любимых в нашей семье. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем истинным любителям кальмаров, а также тем, кто, возможно, еще не распробовал этот потрясающий морепродукт, но тоже хочет приобщиться к его истинному вкусу и несомненной пользе. Ведь кальмары – это уникальный продукт для диетического питания. Они низкокалорийны, содержат мало жиров, но при этом прекрасно усваиваются организмом и несут в себе много пользы. Мясо кальмаров очень богато белком, поэтому оно идеально подходит для спортсменов и всех тех, кто ведет активный образ жизни. Оно содержит в себе также много витаминов и ценных микроэлементов, а кроме того, способно выводить из организма вредный холестерин. Особенно полезны кальмары для подрастающего детского организма, так как они способствуют правильному формированию костей и мышц, укреплению иммунитета, а йод, входящий в их состав, стимулирует умственную деятельность и развитие интеллекта.
Салат с кальмарами и яйцом состоит преимущественно из одних отварных кальмаров, поэтому он дает возможность в полной мере насладиться мягким вкусом и нежной консистенцией этого морского деликатеса. Главный секрет этого простого, но изумительно вкусного блюда, — это правильно приготовленные кальмары. Я советую выбирать обычные неочищенные замороженные тушки, которые можно купить практически в любом магазине. Конечно, над ними придется немного потрудиться, счищая непослушную кожицу, но результат того стоит. Предварительно очищенные замороженные кальмары или кольца кальмаров в этом плане кажутся гораздо более привлекательными, но они никогда не получаются такими нежными и вкусными, как обычные недорогие кальмары, видимо, из-за их дополнительной обработки.
Кальмары, отварные яйца и майонез – вот три главных составляющих классического салата из кальмаров. Казалось бы, проще некуда, и тем не менее, из этих продуктов получается настоящий деликатес, которым не устанешь наслаждаться хоть каждый день. Чтобы придать небольшую пикантность этому салату, я добавляю в него репчатый лук, хотя это необязательный компонент, так что решать вам. В любом случае салат с кальмарами и яйцом получается очень нежным и вкусным и буквально тает во рту!
Полезная информация Как приготовить салат с кальмарами и яйцом — рецепт самого вкусного и простого салата из кальмаров с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г замороженных кальмаров (4 средние тушки)
- 6 яиц
- 1 средний репчатый лук
- 80 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и яйцом, сначала следует разморозить тушки кальмаров и очистить их от пленок и внутренностей.
Чистка кальмаров — это самая трудоемкая часть в приготовлении салата. Следует иметь в виду, что под хорошо видимой фиолетовой «шкуркой» кальмара находится еще тонкая бесцветная пленка, которую необходимо удалить. Поэтому не стоит тратить время на счищение фиолетовой кожуры, а нужно маленьким ножиком или ногтями подцепить пленку и снять ее вместе с наружной кожурой. Проделав эту процедуру на внешней поверхности кальмара и хвостовом плавнике, следует аккуратно вывернуть кальмара наизнанку, после чего удалить хорду, внутренние органы и точно такую же бесцветную тонкую пленочку.
2. Очищенные кальмары необходимо правильно сварить, стараясь не передержать их в горячей воде, чтобы они не стали резиновыми. Для того чтобы получить очень нежных отварных кальмаров, советую поступить следующим образом. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, положить одну тушку кальмара и варить ровно 1 минуту. Выложить тушку на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного подождать, пока вода в кастрюле снова закипит, положить второго кальмара и варить 1 минуту, и так далее со всеми тушками. Благодаря такой несложной и быстрой процедуре кальмары будут сварены до правильной консистенции.
3. Сваренные кальмары порезать тонкой длинной соломкой и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Разделить его на отдельные чешуйки и убрать тонкие пленки между ними. Затем лук нарезать длинными тонкими полукольцами.
6. Лук сложить в миску и залить кипятком. Оставить его на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Благодаря этой несложной процедуре репчатый лук становится более мягким и нежным на вкус и лучше сочетается с остальными компонентами кальмарового салата.
7. Выложить репчатый лук в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и яйцом посолить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Очень простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом, обладающий нежнейшей консистенцией и насыщенным вкусом, готов!
И снова сегодня мои любимые морепродукты, а точнее кальмар. Мы с вами уже готовили суп из кальмаров и фаршировали их. Но «пальму первенства» в приготовлении блюд с использованием этих головоногих несут все таки салаты. Сытные, питательные, необычайно вкусные. О них и пойдет сегодня речь.
Кальмар очень богат белком, что несомненно составляет огромную ценность для человеческого организма. А так же, употребление его в пищу, предупреждает депрессию и стресс. Кроме того, белое мясо этого морского жителя не содержит холестерина.
Хотелось бы обратить ваше внимание на такой момент как быстрая очистка от кожицы. Есть очень хороший способ, чтобы долго не возиться с пленкой, которая снимается не так уж просто. Размороженный неочищенный продукт положите в теплопрочную емкость, доведите воду до кипения на огне и ошпарьте им моллюск. Вы увидите, как кожица сама свернется.
Так же зачастую возникает вопрос, как сварить этот морепродукт, чтобы он был мягким. Все не рыбные продукты моря (гребешки, креветки и т.д) достаточно нежные, и агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми. Поэтому, чем меньше вы подвергнете продукт обработке высокой температурой, тем мягче получится мясо. А кальмар даже вернее правильно не варить прямо на огне, а раза два обдать крутым кипятком и дать немного полежать с интервалом 2 минуты. Ниже рассмотрим этот способ более подробно.
Представляю вашему вниманию несколько интересных рецептов, возможно с некоторыми из них вы познакомитесь впервые.
Салат из кальмаров с луком и яйцом — очень вкусный классический рецептСамый простой и традиционный способ приготовления салата знакомый очень многим. Содержит большое количество белка, а потому очень сытный.
Ингредиенты:
- Тушки кальмара — около 1 кг
- Вареные яйца — 5 штук
- Лук репчатый — 3 головки
- Майонез и соль по вкусу
Способ приготовления: Тушки кальмара очистить от пленок и убрать внутренности, отварить.
Если вам все же привычнее варить кальмары, а не ошпаривать, то держите их на огне не более 2 минут. Если все таки вы их переварили, то продолжайте их готовку еще 30-35 минут, тогда они снова станут мягкими
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
Готовые тушки кальмара остудить и нарезать кольцами.
Солим салат по вкусу и перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике.
Как приготовить салат из кальмара с огурцомОдна из разновидностей классического варианта рассмотренного выше. Добавление свежего огурчика делает салат более нежным на вкус.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1кг
- Огурец — 1шт
- Яйца — 4-5 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — для заправки
Способ приготовления: Очистим кальмары горячим способом. Вскипятите воду и залейте содержимое миски кипятком. Дайте постоять 2 минуты. За это время шкурка свернется и вам останется только промыть тушки.
Уберите все ненужные внутренности. Теперь нужно довести кальмар до готового состояния. Для этого мы снова заливаем миску кипятком и даем полежать пару минут.
Сливаем воду и последний раз заливаем крутым кипятком.
Таким образом тушки проходят теплообработку 3 раза (первая при очищении и две последующих) по 2 минуты.
Готовые кальмары режем кольцами.
Отварные яйца нарезаем кубиками.
Таким же способом режем огурец.
При желании можете срезать с него кожуру. Смешиваем все ингредиенты добавляем специи и заправляем майонезом.
Кальмаровый салат с крабовыми палочками и рисомЗамечательное угощение как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Учитывая большое содержание риса блюдо может послужить как полноценный перекус, т.к наедаешься им очень быстро. Салат готовится слоями.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 3 штуки
- Кальмары отваренные — 2 тушки
- Крабовые палочки — 250 грамм
- Огурцы — 2 штуки
- Рис отварной — 150 грамм
- Сыр тертый — 150 грамм
- Консервированная кукуруза — банка
- Лук — 2 веточки
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления: Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.
Обратите внимание, что вес крабовых палочек должен совпадать с весом кальмара. Так например 2 наши отваренные тушки весят около 250 грамм, соответственно и палочек мы берем столько же. Чтобы вкус одного продукта не преобладал над вкусом другого.
Огурцы моем и срезаем у них кончики. Нарезаем такими же кусочками как и палочки.
Измельчаем отварные яйца удобным для вас способом. Можете воспользоваться крупной теркой или яйцерезкой.
Мелкими кусочками режем кальмар.
Ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково
Шинкуем лук и укроп.
Собираем салат с помощью кольца для выпечки. Последовательность: Крабовые палочки — рис — майонез — яйца — огурцы — кальмары — майонез — кукуруза — зеленый лук — сыр — майонез.
Оставьте настаиваться блюдо в холодильнике на пару часов. При подаче на стол снимите с салата кольцо и украсьте зеленью.
Салат из кальмара с корейской морковью и чеснокомТак же это блюдо носит название «Хе из кальмара». Удивительное сочетание морепродукта и азиатской кухни. Готовится просто, а выглядит ярко и красиво.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг.
- Морковка – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 6 з.
- Растительное масло– 5 ст.л.
- Уксус столовый – 5-6 ст.л.
- Соевый соус – 5-6 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сушёная кинза, паприка– по 1 ч.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Хлопья острого и сладкого перца по вкусу
- Кунжут
Способ приготовления: Морковь хорошенько помыть и почистить, натереть на специальной корейской терке и посолить.
Хорошенько перемешайте руками, при этом не приминайте сильно.
Не солите слишком много, т.к мы еще будем использовать соевый соус
Отварите кальмары и дайте им остыть.
Тем временем нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. Смешаем его с морковью.
Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами и добавляем в салатницу.
Луковицу нашинкуем тонкими полукольцами.
Немного помнем и добавим к остальным ингредиентам. Выдавливаем чеснок и добавляем специи. Приправы нужно насыпать горкой поверх лука и чеснока. Ничего не перемешивайте. На сковородке хорошо нагрейте растительное масло — должен пойти дымок.
Раскаленное масло выливаем на горку специй и лук и очень тщательно перемешиваем салат.
На сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Высыпаем в салат сахар, выливаем уксус и соевый соус, перчим и снова перемешиваем. Сверху присыпать кунжутными семечками.
Этот салат можно есть сразу, но все же дайте ему настояться хотя бы 30 минут. Он пропитается соками и специями и станет еще вкуснее.
Как приготовить салат из кальмаров с овощами без майонезаЭтот рецепт придется по вкусу тем кто следит за своей фигурой и предпочитает не потреблять лишних калорий. Отличный вариант полезного и сытного перекуса
Ингредиенты:
- Кальмар (филе) 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Кунжут 1 ст.л
- Масло подсолнечное (для обжарки)
Для заправки:
- Уксус 9% 30 мл
- Кориандр 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
Способ приготовления: Подготовленное сваренное филе нарезаем соломкой. Точно так же режем болгарский перец и морковь. Лук шинкуем тонкими полукольцами, чеснок режем пластиками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить кунжутные семечки до легкого золотистого цвета. После чего добавляем лук и чеснок, обжариваем вместе 2 минуты.
Перемешиваем все ингредиенты и добавляем уксус, кориандр, сахар и соль. Даем настояться несколько минут.
Салат готов. При подаче на стол украсьте зеленью.
Простой и вкусный рецепт салата из пекинской капусты с кальмарамиТакое богатое сочетание ингредиентов приведет в восторг даже самых искушенных гурманов. Легкий и в то же время сытный салат способен украсить любой стол.
- Филе куриное отварное 300 г.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Пекинская капуста 1 шт.
- Маленькая яблоко 1 шт.
- Кальмары отварные 3 шт.
- Сметана
- Сок половины лимона
- Соль по вкусу
Способ приготовления: Пекинскую капусту режем на небольшие полоски. Отварное филе измельчаем на кубики. Кальмары нарезаем полукольцами. Помидоры режем на небольшие кусочки.
Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с семечками и режем кубиками. Так же нарезаем болгарский перец.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Солим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем сметаной.
Кальмаровый салат «Нептун» с креветкамиИнгредиенты:
- Креветки отварные - 300 г
- Кальмары отварные- 300 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Яйца(белок) - 5 шт
- Красная икра - 100 г
- Майонез - по вкусу
Способ приготовления: Подготовим ингредиенты, для этого кальмары нарежем кольцами, мелким кубиком порежем крабовые палочки. Креветки освободим от панциря. Яйца очистим от скорлупы и вынем желток, здесь он не нужен. Мелко режем белок. Соединяем все ингредиенты.
Перчим и солим по вкусу и добавляем майонез.
В конце добавляем красную икру. Старайтесь перемешать так, чтобы не повредить икринки. Салат готов, можно подавать к столу.
«Неженка» — пошаговый рецепт салата из кальмаров с грибамиОсобую нежность этому рецепту придает сливочный сыр. Легкая пассеровка продуктов улучшает вкус.
Ингредиенты:
- 800 — 900 гр. кальмаров (сырых)
- 3 головки репчатого лука (средних)
- 3 ст. ложки растительного масла (оливкового)
- 200 гр. грибов (шампиньонов)
- 3 шт. яйца
- 100 — 150 гр. сыра твердых сортов (сливочного вкуса)
- 1 банка кукурузы (200 гр.)
- 3 -4 ст. ложки майонеза (оливкового)
- Зелень укропа
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Кальмары чистим и отвариваем, после чего нарезаем соломкой Шампиньоны также необходимо отварить в течении 10-15 минут, нарезать дольками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Сыр режем крупной соломкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить кальмары в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Добавляем шапиньоны, обжариваем еще пару минут и выключаем нагрев.
Остывшие продукты соединяем с остальными ингредиентами — сыром, кукурузой, яйцами и зеленью.
Перемешиваем салат и добавляем 3 столовые ложки майонеза.
Наш салат «Неженка» готов.
Простой и вкусный салат из консервированных кальмаровОтличное и легкое сочетание кальмара, яиц и зеленого горошка никого не оставит равнодушным, а готовится этот салат очень быстро.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные — 1 банка
- Яйцо отварное — 1 штука
- Зеленый горошек — 1 банка
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Майонез по вкусу
Способ приготовления: Консервированный кальмар мелко порезать и переложить в салатницу. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук и порезанное мелким кубиком яйцо. Перец режем ломтиками. Из банки с горошком сливаем воду и добавляем его в общую емкость.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Перед подачей на стол украсьте веточкой зелени.
Видеорецепт о том, как приготовить кальмаровый салат с грибами и фунчозойНу что же, дорогие читатели, как видите, рецептов приготовления салатов из этого замечательного продукта великое множество. А может быть, вы подключите фантазию, и придумаете что-то свое не менее вкусное? Делитесь в комментариях.