20.12.2023

Как приготовить кофе с мороженым или гляссе. Как называется кофе с мороженым? Кофе с мороженым как приготовить


Кофе с мороженым — отличный напиток, который поможет вам освежиться в жару или насладиться приятным и сладким вкусом в холодную погоду. Приготовить кофе с мороженым не составит особого труда, вам нужно подготовить все нужные ингредиенты и начать готовку.

Что необходимо подготовить:

  • кофе;
  • мороженое.

Приготовление:

Кофе с мороженым — известный и популярный рецепт, который чаще всего готовится в жаркую погоду. Данный напиток называется «кофе гляссе». Кофе имеет приятный и нежный вкус, ванильный аромат, а также освежающие качества.

Чтобы приготовить напиток, вам нужно:

1. Сварить кофе, как обычно, после чего подождите некоторое время, чтобы он настоялся и остыл. Если вы любите горячий кофе с мороженым, тогда вам не нужно ждать.

2. Приготовленный кофе нужно налить в чашку, но не до конца. оставьте примерно половину места для мороженого. Также при желании вы можете добавить в кофе сливки или молоко, сахар, так напиток станет более вкусным и нежным.

3. Для кофе гляссе нужно брать только сливочное мороженое или пломбир, в нем не должно быть различных добавок. Мороженое можно добавлять на свой вкус одну или более ложек.

4. Положите ложку мороженого в чашку, а затем размешайте его до возникновения пенки сверху. После этого вы можете выложить горкой остальное мороженое и подождите, чтобы напиток настоялся.

  • Статья по теме —

В кофе с мороженым можно добавлять и другие компоненты, например сироп, коньяк, ликер, шоколад, корица и т.д.

Юлия Верн 6 394 0

В летнюю жару и не только побаловать вкусовые рецепторы можно, приготовив для себя и близких кофе с мороженым по собственному или проверенному рецепту. Напиток получится освежающим, ароматным со всеми свойствами кофе. Наверное, почти каждый знает, что такое сочетание называют кофе глясе. Но кроме классического варианта существует множество рецептов, в которых гармонично сочетаются и кофе, и мороженое.

Достоверной информации о появлении необычного, но вполне прогнозируемого микста не существует. Тем не менее, есть одна легенда, которая наводит на интересные мысли о происхождении кофе с мороженым.

Главным «виновником» появления считают австрийского повара эрцгерцога, который готовил для своего господина кофе. Максимилиан I (а именно о нем речь) просто обожал напиток за сочетание вкуса и аромата, не слишком ограничивая себя в количестве.

В один из обычных дней, когда повар готовил любимый напиток правителя, в чашку случайно попала часть десерта из апельсинов со льдом, вымоченных в молоке. Времени на замену напитка не было и повар рискнул преподнести коктейль как кофе по-новому рецепту. Правитель получил огромное удовольствие от дегустации и предложил повару готовить такой напиток для него чаще.

Неизвестно, насколько эта история правдива, тем не менее, рецепт кофе с десертом сохранился по сегодняшний день, хотя и претерпел некоторые изменения. Напиток получил название «глясе», что означает в переводе с французского «холодный».

Ледяной кофе - о чем нужно знать

Какие ассоциации вызывает кофе? У большинства это насыщенный аромат, слегка горьковатый вкус и обязательно хорошее настроение и бодрость. Действительно даже одна чашка натурального качественного кофе способна повысить тонус, снять физическую и умственную усталость, нормализовать психическую активность, запустить в работу пищеварительную систему.

Напиток с мороженым - холодный кофе ничем не уступает горячему аналогу, приготовленному по традиционному рецепту. Так же, как и обычный кофе он помогает зарядиться энергией, способствует борьбе с лишним весом. Дополнительный эффект - освежающий.

Глясе имеет небольшую калорийность, всего 153 ккал на 100 граммов с оптимальным соотношением БЖУ (15,1% - 15,1%-69,8% соответственно). Диетическим напиток назвать можно с большой натяжкой, тем не менее в качестве альтернативы привычным десертам он подходит. Даже тем, кто соблюдает строгую диету, напиток несколько раз в неделю не навредит, более того, подарит порцию хорошего настроения и энергии.

Классика вне времени - традиционный рецепт глясе

Для приготовления кофе с шариком мороженого в классическом исполнении потребуется для начала заварить обычный крепкий напиток из свежесмолотых кофейных зерен. Готовый напиток остужают до температуры 40 градусов, таким образом предотвращая быстрое таяние мороженого.

Подготовленный кофе переливают в специальный бокал конусной формы для коктейлей, добавляют шарик пломбира. Тем, кто любит сладкий кофе, рекомендуется на этапе заваривания напитка добавить сахар по вкусу.

Корица - благородный пряный привкус для ценителей кофе по-восточному

В последнее время стало модным добавлять в напитки пряности, придавая им пикантности, окашивая вкус и аромат новыми красками. Корица - одна из самых простых и доступных пряностей, отлично сочетающихся с кофе.

Готовить глясе с корицей очень просто. Следуя алгоритму по приготовлению напитка в классическом варианте, в заключении можно посыпать пенку и шарик пломбира корицей. Как вариант допускается добавить пряность на этапе приготовления кофе в турке, позволяя ее аромату раскрыться с большей силой.

Алкогольный глясе - для ценителей нестандартных решений

Тем, кто любит изысканный запах и послевкусие хорошего алкоголя, стоит попробовать рецепт кофе с мороженым с добавлением алкоголя. Такое сочетание не только порадует вкусом и ароматом, но и согреет, поможет расслабиться после тяжелого трудового дня.

Для приготовления напитка в готовый кофе, заваренный в турке по классическому рецепту, добавляют шарик ванильного мороженого, поливая его поверхность чайной ложкой бренди или коньяка. Сочетание компонентов получается гармоничным и целостным.

Пенный кофе с мороженым - креативный подход

Любителям коктейлей и шейкера для их смешивания стоит приготовить дома вкусный и необычный коктейль на основе кофе и мороженого. Используя шейкер, охлажденный напиток смешивают с пломбиром или любым другим мороженым по вкусу, подают в высоком бокале, декорируя зонтиком, соломинкой, шоколадом, палочкой корицы.

Изюминка этого напитка - высокая кофейно-молочная пенка, на которой можно нарисовать все что угодно, используя специальный трафарет.

Питательный глясе с яичным желтком

Интересный рецепт в домашних условиях позволяющий приготовить напиток, способный заменить собой один прием пищи. Речь идет о кофе глясе с яичным желтком, существенно повышающим калорийность напитка.

Для приготовления питательного коктейля понадобится:

  • чашка свежеприготовленного кофе (не более 100 мл);
  • чайная ложка сахара;
  • один яичный желток;
  • шарик мороженого по вкусу (лучше пломбир).

Начинают с приготовления кофе, традиционного американо или эспрессо по вкусу. Следующий шаг - смешивание желтка с сахаром до однородной консистенции. Чтобы быстрее добиться нужного результата, яйцо лучше использовать комнатной температуры.

В подготовленную смесь добавляют кофе, после чего продолжают его варить в течение 15 минут на водяной бане. Готовый напиток переливают в большую кофейную чашку, остужают и выкладывают сверху мороженое.

Ледяной кофе с ликером

Аналогично приготовлению глясе с бренди или коньяком, можно смешать коктейль с добавлением ликера. Единственное дополнение - кубики льда, которые не только охладят напиток, но и сделают его менее калорийным. Для приготовления будет достаточно 150 мл свежезаваренного кофе, нескольких кубиков льда и двух ложек ликера по вкусу.

Так же, как и предыдущих рецептах готовят традиционный кофе с добавлением сахара или без него. В высокий бокал заливают ликер (15% от объема кофе), засыпают лед и только потом добавляют кофе. Мороженое выкладывают сверху, украшая коктейль.

Диетический глясе - как сделать дома

Для приготовления низкокалорийного напитка можно использовать:

  • классический эспрессо;
  • 100 мл сливок с минимальным процентом жирности;
  • несколько кубиков черного шоколада;
  • 50 г мороженого.

Начинают с подготовки шоколада - его растапливают на водяной бане, после чего добавляют к нему сливки и кофе, доводят до кипения и дают остыть. На дно подготовленного бокала выкладывают мороженое и лед, заливают кофейной смесью и украшают соломинкой.

Более простой вариант с заменой шоколада на какао-порошок с добавлением ванили и ягод для декора. Готовят напиток так же, как и в предыдущем случае, используя вместо шоколада какао и украшая готовый коктейль ягодами.

Замороженный глясе - напиток для бодрости

Выяснив, как называется кофе с мороженым и что в переводе «глясе» - это «ледяной», стоит попробовать приготовить напиток, полностью соответствующий названию. Замороженный кофе - интересный и нетрадиционный рецепт, заслуживающий внимания. Калорийность готового коктейля составляет всего 115 ккал на одну порцию, готовить его просто и быстро.

На несколько порций понадобится 50 г кофе, литр воды, 200 мл сливок, ванилин, 100 г сахара и сахарная пудра, мороженое не менее 200 г (можно заменить сметаной).

Рецепт заключается в следующем:

  1. Нагрейте турку, добавьте в нее половину кофе и залейте кипятком.
  2. Варите в течение 20 минут, после чего добавьте остаток кофе и снова залейте кипятком.
  3. Напиток продолжайте варить еще 7 минут на водяной бане.
  4. Подготовленный кофе пропустите через фильтр, добавьте сахар.
  5. Охладите напиток и добавьте сливки.
  6. Уберите коктейль в морозильную камеру, время от времени его перемешивая.
  7. Как только кофе преобразуется в крупчатую массу, его раскладывают по высоким бокалам.

Украшают замороженный глясе мороженым или сметаной с ванилином и сахаром.

В качестве дополнений к каждому из вариантов коктейлей можно добавлять сливки, в том числе и из баллончика, шоколадную крошку, тертые орехи, карамель, кокосовую стружку, сиропы с разными вкусами и даже цветные леденцы.

Честные отзывы, которые мы получаем при личном общении с клиентом и публикуем с его разрешения.

Я не разбираюсь в программировании, когда нашел этот сервис, то был удивлен, мне так хорошо и подробно подсказывали: что сделать и как сделать, что свой сайт я создал очень быстро и он получился красивым и функциональным.

Молодые люди которые мне отвечают - очень воспитанные и вежливые, с ними очень приятно общаться. Отвечают очень быстро навсе вопросы. Ребята отвечают и в выходные дни и поздно вечером. Все очень функционально и понятно.

Я очень быстро сделал один магазин и планирую сделать второй.

Александр Барков - владелец интернет-магазина живых роз в колбе «Rosa Store»

Пользовался разными конструкторами - платными и бесплатными, даже самописным движком.

За месяц тестирования сделал полностью рабочий магазин. Не пришлось докупать никаких модулей. Все что нужно - сделал при помощи службы поддержки. Админка осваивается за 1-2 дня полностью. Хорошая программа лояльности, цены, все здорово в плане клиентоориентированности.

Сайт - www.urbech.org - можете сами убедиться, все знакомые говорят, что сайт красивый и удобный, в отличие от предыдущих, где труда и денег было затрачено в разы больше.

По факту - это площадка для тех, кто готов сразу начать плодотворную работу в своём бизнесе.

Я тут научился: делать хорошие картинки; немного HTML; немного знаю что такое развитие сайта не по слуху! Данная площадка позволяет окунуться в мир строительства сайтов, за очень дёшево, при этом помощь на 100 процентов вам обеспечена!

Пишу отзыв не нахваливая, а честно! Мой сайт SnabJet.ru, я сделал своими руками с помощью советов спецов storeland, просто арендую у них площадку. Никто сегодня не предложит ничего подобного!

Хочется поделится полезной информацией для "новичков". Достаточно простой и понятный редактор. Индексирование в Яндекс и Google, а также в других поисковиках отличная! (А это определенно один из главных залогов успеха Вашего магазина). Проработана система коммуникаций с клиентом. Разграничение прав доступа к функциям сайта. - Доброжелательность и главное ЖЕЛАНИЕ помочь со стороны администрации storeland.

Сервисом пользуемся более 3-х лет, на платформе имеются два интернет магазина, активно работающих и приносящих доход! (приятный бонус - Вам предоставят месяц бесплатного теста).

Я не любитель писать отзывы, но в этом случае ребята не оставляют выбора. В хорошем смысле этого слова!

Я совершенный ноль в программировании и создании сайтов - но с ребятами все получилось!

1) Поддержка админов, форум, быстрые ответы на вопросы помогают максимально быстро решать возникающие вопросы.

2) Невысокие тарифы - возможность выбора тарифа под свой магазин.

3) Функционал магазина на мой взгляд более чем достаточен - есть все что нужно для работы.

Если вы хотите сделать интернет-магазин, можно очень быстро это сделать именно в Store-land.

Большое количество интеграций разных сервисов! Количество шаблонов подойдет для быстрого решения любых задач, но при необходимости и должном знании css html все подвергается кастомизации, работает шустро и стабильно.

Есть форум на котором можно спокойно попросить помощи по верстке и не только, и достаточно оперативно вам придут на помощь! Сам пользуюсь и Вам советую. Протестить нишу? запустить полноценный интернет-магазин? Все можно быстро сделать здесь!

Максим Стукалин - владелец интернет-магазина кондитерских изделий «Shop Forever»

Пользуюсь платформой Storeland не так давно, но всем довольна на 5+! И даже не думаю переходить на другие подобные платформы.

Все в StoreLand продумано до мелочей.

Всем советую данную платформу!

Ирина - владелец интернет-магазина выгодных покупок «Shop Best Prices»

Недорогая цена, месяц можно тестировать бесплатно, красивые, адаптивные шаблоны, все можно легко отредактировать под себя, отличная техподдержка, быстрая индексация интернет-магазина, бесплатный домен, много бесплатных автоматических сервисов.

Я реальный человек, у меня физический магазин в крупном торговом центре. Искал ресурс для самостоятельного ПРОСТОГО создания сайта. Итак, на сегодня я создал магазин, который оценивается в несколько сотен тысяч программистами. А главное САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Служба поддержки просто великолепна! Скорости решения задач может позавидовать любой другой сервис! А что еще нужно руководителю интернет-площадки???

Кофе может быть сладким и горьким, холодным и горячим, согревающим и охлаждающим. Большинство рецептов этого напитка появились в результате случайного стечения обстоятельств, как, например, глясе.

История необычного сочетания

Кофе с мороженым стали готовить в Австрии, хотя само название имеет французское происхождение, ведь глясе, а именно так называется напиток, в переводе с французского обозначает холодный или замороженный.

Насчет достоверности и правдивости истории появления глясе ничего не известно. Но история гласит, что прохладный кофе 2 в 1 впервые был подан эрцгерцогу Максимилиану I его личным поваром. Королевская особа очень почитала бодрящий напиток и пила его слишком часто. В очередной раз герцог потребовал быстро подать ему чашку кофе, но повар замешкался, к тому же в чашку с напитком нечаянно упал кусочек холодного десерта – замороженного апельсина в молоке. Чтобы не разозлить правителя, повар подал ему кофе в таком виде. Напиток пришелся по вкусу и стал частым гостем на столе эрцгерцога.

Вскоре традиция готовить холодный кофе с десертом перекочевала в народ, приобрела новые интерпретации и получила название глясе. Именно так правильно пишется это слово, а не гляссе, как многие ошибочно это делают.

Оригинальная подача родственника глясе - аффогато

Но глясе – не единственный вариант приготовления холодного напитка. Как называется кофе с мороженым еще? Это аффогато, технология приготовления которого отличается от классической. Эти два вида напитков объединяет одно – сочетание бодрящего эффекта от молотых зерен и приятных вкусовых ощущений от десерта. Несомненно, калорийность обоих гораздо выше классического эспрессо и составляет примерно 125 ккал. Поэтому регулярно пить такой вкусный кофе вредно для фигуры.

В процессе приготовления в зависимости от технологии мороженое могут класть первым и заливать его кофе, или наоборот, в эспрессо добавлять холодное мороженое. Кроме этих двух ингредиентов, может быть использован шоколад, карамель, сироп, молоко и даже алкоголь в виде коньяка. Большинство рецептов на основе эспрессо или латте можно повторить в домашних условиях.

Рецепты приготовления

Традиционно черный кофе с мороженым подают в высоких айриш-стаканах или фужерах с соломкой и десертной ложечкой с длинной ручкой.

Чтобы приготовить кофе глясе в классическом виде необходимо:

  1. Приготовить 2 порции эспрессо (из 2 ч. л. молотых зерен на 140-150 мл воды) в кофемашине или турке.
  2. Охладить до температуры 10 градусов.
  3. Вылить в фужер и положить сливочное мороженое (обычный пломбир без наполнителей).

Правильной пропорцией считается 1:4. Это значит, что мороженое должно составлять 1/4 от объема эспрессо. Черный кофе с мороженым можно готовить на основе растворимого напитка. Технология та же.

Рецепт взбитого глясе

  1. Сварить 200 мл натурального кофе, охладить.
  2. Вылить в шейкер, добавить 2 ст. л. мороженого, сахар по желанию и 3-4 кубика льда.
  3. Взбить до пены, разлить по высоким стаканам.

Такой напиток хорошо утоляет жажду и придает сил.

Рецепт кофе с мороженым и сливками

  1. Сварить порцию эспрессо 150 мл.
  2. Взбить 2 ст. л. жирных сливок (33%) с 1 ч. л. сахарной пудры.
  3. Охлажденный кофе вылить после мороженого, которого кладут 50 грамм на дно стакана.
  4. Поверх выложить взбитые сливки и присыпать все шоколадом.

В данном рецепте необычен вариант приготовления самого кофе. Чтобы лишить его горечи, в турку сначала кладут 1 ч. л. сахара, щепотку соли и после этого молотые зерна. Далее ингредиенты заливают водой и ставят на огонь. Первую пенку снимают и выкладывают в стакан. Снова ставят турку на огонь и прогревают до новой порции пенки. Снимают турку с огня и бросают кубик льда для охлаждения.


Такой напиток обладает богатым и нежным вкусом, пьют его через соломку

Рецепт с коньяком

  1. Сварить в турке 100 мл эспрессо с сахаром, дать простыть.
  2. Вылить в айриш-стакан и положить мороженое шариком.
  3. Сверху добавить 5 мл коньяка.

Если коньяк не подходит для этого десерта за счет высокой крепости, его можно заменить ликером.

Рецепт белого глясе с молоком

  1. Сварить 100 мл крепкого эспрессо с сахаром, охладить.
  2. Добавить 100 мл охлажденного молока.
  3. Положить шарик мороженого.
  4. Декорировать десерт шоколадной стружкой.


Это очень нежный, красивый и вкусный кофе с шапкой мороженого, не зря его называют белым

Есть рецепты, как сделать кофе с мороженым под названием аффогато. Здесь используется горячий кофе эспрессо, которым в традиционном исполнении заливается шарик ванильного мороженого. Дополнительно могут использоваться ликеры или топинги, которыми поливается мороженое, и после этого все заливается эспрессо. Десерт подается в стеклянных креманках с ложечкой. Обычный ванильный пломбир можно заменить шоколадным мороженым или другим, но не фруктовым и не ягодным. Это все вариации на тему аффогато.

С мороженым и кофе делают вкусные летние коктейли. Их приготовление предполагает использование, кроме двух главных ингредиентов, еще и молока, сиропов, сахара, льда. Проще всего ингредиенты взбить в миксере или блендере до густой и воздушной консистенции и подать в бокалах для коктейлей.

Глясе и аффогато – это сезонные напитки из серии 2 в 1. Их популярность достигает пика в июле-августе в летних кафе. Дома их тоже повторить очень просто, главное найти свой любимый рецепт.

Маргарита

Время на чтение: 4 минуты

А А

С приходом жаркого лета хочется побаловать себя прохладительными напитками. Многие любят квас, компот или холодный чай, а мы предлагаем Вам приготовить вкусный кофе с мороженым. Он не только бодрит, но и освежает, тонизирует. Давайте узнаем рецепты кофе с мороженым и как называется этот напиток.

До сегодняшнего дня еще не определили, какая страна первой стала готовить ароматный кофе с добавлением мороженого. По одним сведениям это Австрия, по другим-Франция. Название он получил гляссе от французского слова glacé, что в переводе на русский означает «охлажденный», «замороженный».

Позже, кофе с мороженым начинают готовить японцы и американцы. Сейчас рецепт этого напитка приобрел большую популярность во всем мире, а в каждой стране его делают по-разному. Его можно попробовать не только в кафе и ресторанах, но и приготовить в домашних условиях.

Состав напитка

Согласно традиционного рецепта он состоит из холодного кофе и белого мороженого, в пропорции 3:1.

  • Для рецепта можно использовать или заваренный эспрессо. Сейчас обычно подают в кафе напиток, приготовленный на основе эспрессо. Хотя, в то время, когда придумали этот необычный десерт, кофейных аппаратов еще не было;
  • Что касается мороженого, лучше добавлять обычный пломбир. Хороший вкус получится также с ванильным или сливочным. Главное правило-не использовать фруктовое мороженое, чтобы не испортить кофейный вкус;
  • делают на основе холодного кофе. Сейчас очень много вариантов приготовления, поэтому в некоторых следует класть пломбир в горячий напиток;
  • По классическому рецепту нужно класть сахар, но этого можно и не делать в зависимости от ваших предпочтений;
  • Заменить сахар можно сиропом, чтобы получить оригинальный вкус.

Рецепты кофе с мороженым

На сегодняшний день существует много вариантов, как сделать кофе с мороженым, поэтому Вам обязательно понравится какой-либо из них.

Базовый рецепт

Для вкусного десерта подготовьте следующие ингредиенты:

  • Чайная ложка молотых кофейных зерен;
  • Пятьдесят граммов пломбира;
  • Тридцать граммов взбитых сливок.

Заварите эспрессо в кофейной машине или в турке. Теперь пусть постоит. В бокал сначала выложите мороженое, затем налейте остывший кофе. Украсьте десерт сливками и тертым шоколадом. По желанию можно добавить лед.

С мороженым и молоком

Для этого рецепта Вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Сто миллилитров холодного эспрессо;
  • Пятьдесят граммов мороженого;
  • Сто миллилитров молока;
  • Сахар по вкусу.

В холодное молоко налейте охлажденный эспрессо, перемешайте. Перелейте в бокал и выложите один шарик пломбира. Сахар можете сыпать по желанию. Вкусный прохладительный десерт готов!

Аффогато с ликером

Сделайте вкусный кофейный десерт и удивите своих родных. В этом напитке главная составляющая это мороженое, а не эспрессо. Секрет в том, что оно должно быть жирное и натуральное. Подойдет не только ванильное, но и шоколадное, ореховое или фруктовое. Итак, Вам понадобятся:

  • Пятьдесят миллилитров заваренного эспрессо;
  • Четыре столовых ложки ванильного мороженого;
  • Кусочек черного шоколада;
  • Две столовых ложки любого ликера.

Сварите эспрессо в кофемашине или в турке. В стакан выложите шарики мороженого, полейте ликером (можно алкогольным) или топингом. Сверху налейте сваренный кофе. Готовый десерт украсьте тертым шоколадом или свежими ягодами.

Алкогольный шейк

Это любимый напиток американцев, для его приготовления подготовьте:

  • Одну чайную ложку растворимого кофе;
  • Двести граммов пломбира;
  • Двадцать граммов водки;
  • Пару ложек кофейного ликера.

Секрет шейка в том, что все компоненты нужно взбить блендером. Затем следует разлить смесь в бокалы и подавать с коктейльной трубочкой, украсив по своему вкусу.

Рецепт с пастой нутеллой

Если нет нутеллы, Вы можете использовать другую шоколадную пасту. Подготовьте следующие составляющие:

  • Стакан молока;
  • Две чайные ложки гранулированного кофе;
  • Экстракт ванили;
  • Две ложки нутеллы;
  • Шарики пломбира;
  • Сахар по вкусу;
  • Сливки.

Подогрейте молоко и насыпьте в него кофе и сахар. Добавьте шоколадную пасту, ваниль и взбейте. В стакан выложите шарики пломбира и вылейте кофейную массу. В десерт добавьте взбитые сливки и какао порошок для украшения.

Как подавать кофе гляссе

Правильно подавать напиток следует в определенных толстостенных бокалах с ручкой. Если у Вас их нет, подайте в обычных высоких стаканах или фужерах, можно в креманках.


© 2024
mashenkiny-pirogi.ru - Кулинарный сайт - MashenkinyPirogi